Крик о помощи: спасите от племянника!

Lilu556,
Может правда, как советуют, вахтовым методом куда? Если северные стройки-там очень строго с дисциплиной, только медкомисия тоже серьёзная, пройдет ли ? И без желания как отправить...
Мотивация нужна, цель , чтобы сам захотел чего-то конкретно..

Lilu556 ,
Попробуйте Ещё раз в военкомат сходить
Может в нашем его возьмут в армию

Все, кто про армию пишет, вы реально думаете, что это место для исправления трудных?
Долбить его там будут, так как он балбес деревенский - это по вашему на пользу?

Аноним 282: Кому-то помогло? Дайте контакты.

Косотурская 7, онб , всем кто хочет помогло. Через Халтурина наркологичку туда устрамваются, бесплатно лечат и реабилитируют, полгода они там живут. Но большинство же родственников кричат мой не такой , не совсем наркоман / алкоголик

Сяся,
Может в нашем его возьмут в армию

Опять двадцать пять..А если он там вздернется или сбежит ? Тогда что ? Да не воспитывают в армии слабых , зависимых и психически не устойчивых.

А Ройзман на Толмачев 11,как писали, это кто врач, психиатр или политик? А то загуглила, много их в Екб

Lilu556: А Ройзман на Толмачев 11,как писали, это кто врач, психиатр или политик? А то загуглила, много их в Екб

экс-мэр, основатель и руководитель фонда по борьбе с наркотиками, очень хороший и честный человек

Аноним 282: Вот не понимаю Ваш сарказм. Поясните. Я тоже считаю, что говорящего парня лучше было воспитывать бабушке и дедушке...

помогать - да. но вопитывать- обязанность матери. до двух лет, пока от мужа не сбежала - справлялась.
или просто удобно ушла на следующий член и ребенка просто оставила бабе-деду? У нее же муж тоже глухонемой. Да и парня не возлюбил, аки себя.

василиса непремудрая: Я б на месте автора у Ройзман просила б его пристроить куда-то с прицелом, чтоб потом он мог заочно получить профессию, рабочую, чтоб в мужском коллективе. Пока б работал, потом с сентября добавилась бы учеба, и, возможно, общага
Пока же отправила бы парня в ЦЗ, пусть там предложат варианты, опять же пособие будет, это плюс

Парень должен захотеть что-то делать.
А у него лень во всю голову.

Lilu556: А ставила и сроки, что до 1й зп, вон комнату или общагу снимаешь

Ну и?
спасать вас никто не будет, только вы сами.

Может племянника отправить работать на завод, их мало в городе, но они есть, там еды нет, офиц трудоустройство. Даже не знаю, что еще посоветовать. Объяснить, что часть его зп пойдет на покупку продуктов. Правильно говорят, пока он сам не захочет, ничего не изменится. А чтобы он захотел у него должны появится друзья, девушка и они были нормальными,а не такими же как он.

У мужа брат двоюродный, был алкоголиком. В общем раньше на каждом столбу висели объявления, что лечат нарко и алко зависимых, вот мать туда его отдала. Там какой то батюшка их лечил, он им еду привозил, все что нужно для жизни, а они строили коттеджи, и жили там же и этот батюшка с ними, такая трудотерапия. Зато то время пока он там жил-работал, он не пил, книги читал, а как обратно домой вернулся, опять со своими друзьями принялся за старое. Может парня в такую же трудотерапию, годик поработает, мозги ему вправят, потом вы уже ему сможете помочь.

Автор, доброе утро!
Зацепила ваша история, можно я прокомментирую, а вы решите, возьмете что-то на вооружение или нет.
Во1х ваша помощь племяннику - она дорогого стоит. Не знаю у кого как, но, проецируя на себя, дети моего брата - практически самое дорогое, что у меня есть и, случись что, мимо точно не пройти будет.
Во2х возраст у него такой. Кто бы что ни говорил, в 19 лет многие парни еще дети неразумные, чудят и вытворяют. Многие скажут "мой не такой, учится/работает/серьезный человек" - здорово. Но уровень осознанности у всех разный. Бывает и так.
В3х он не наркоман. Зависимость от компа - самый доступный способ получить яркие эмоции. Денег ведь нет на что-то другое. Возможно, что и соображалки пока не хватает на что-то еще, но это за скобками. Снюсы и насвай.... гадость, конечно, но сравни табаку.
Ну и по поводу его косяков и выверта. Я в свое время так вытащила младшего брата от родителей уже после армии, когда поняла, что парня теряем. Не видела его со старших классов (уезжала в инст-т, потом он служил, потом я переехала в Екат), помнила его чудным ребенком, любила и люблю его нежно, но... когда он приехал, я рыдала родителям в трубку: "Кого вы мне отправили???"
Приехал гопник и хамло, со взглядами пересидка (маленький город, где живут родители последние 15 лет - тот еще мирок уголовной романтики), стриженый налысо, курящий как паровоз, с мировоззрением "я мужик, пошли все в задницу".
Твою ж налево... мой бывший устроил его в хорошее место в торговле, парни шикарно зарабатывали. В то еще время з/п для 20летнего в 60тыс - неплохо на мой взгляд. Поработал немного - уволили его за косяки. Потом еще раз помогли - опять накосячил. После этого я ему сказала "солнце, с работой сам разбирайся".
Жили вместе какое-то время, потом переехал. Не смотря на уровень заработка отдельно жить надо было.
В общем как-то постепенно парень вошел в берега. Разговаривали много. Сначала было отрицание и защита его взглядов. Постепенно все начало меняться. Знакомила его с разными людьми, чтобы он видел, как можно жить и чего добиться, что мужик - не тот у кого яйца больше и словарь цветастее, а мозги на месте и поступки достойнее.
У вашего племяшки, автор, даже понимания нет, как оно может быть в жизни.
Не знаю, пригодится ли чем моя история. Там, конечно, все не так сложно было, но все же.
Не бросайте парня. Пусть знает, что вы рядом и его любите, случись что - не бросите, но и с помощью не перегибайте. Деньги - только в долг, не должно все быть просто так (потом, если не критично, спишете ему, тоже так делала), с работой пусть дальше сам, максимум - ссылки на вакансии. По учебе бесплатной идей накидывайте. Смотрите сами по ситуации, что еще. Может спорт бесплатный где есть (я после 18ти карате на динамо занималась бесплетно, как пример).
Все у вас получится.
Просто трудно это и не сразу.

Аноним 187,
++++

EЖик: если он там вздернется

Здесь ему что мешает вздёрнуться?

SvettMama: Если человек сам не захочет жить нормально - никак его не заставишь

Соглашу6. Есть пример, двоюродный брат. 30 леь человеку, все так и начиналось.

Милашка Грю: правильно сделали что увезли от родителей, главное чтоб у него не было возможности туда вернуться

+++ и дело не только в том, что там деревня. Там он снова присосетсяк старикам. А те и рады жалеть и опекать. Это его губит.

василиса непремудрая: Он у вас жизни не нюхал, сначала бабушка с дедом оберегали, теперь вы эстафету приняли
Говорите с ним, как со взрослым, он вам не ребенок и не трудный подросток, 19 лет - уже вполне должен понимать, что за любой поступок придется ответить

Расскажу пример своего брата.
В целом был хороший парень, разве что позволялось в разы больше чем его старшим сёстрам. Младшенткий ведь. Школу закончил, заплатили за универ( мать гардеробщица, отец калымит дальнобойщиком). Первый семестр и всё, бросил.
Привёл в дом свою беременную девушку. Не работал практически, сомнительные компании, алкоголь. В семью 0 вложений. Тянули родители. Потом девушка взяла кредит ему на машину. Чтобы таксовал, обещал сам платить.
Машина залодена в ломбард.
Его тётя и сестры берут кредит чтобы ее выкупить.
Тачку пьяный разбил в хлам. При этом пострадала его пассажирка. Думаете кто бегал по больницам к пострадавшей, в полицию, кто платил все шрафы и тд? Старшие сестры и родители (оба родители инвалиды).
Девушка с ребёнком поднялась на ноги и ушла от него. Он ребёнком не интересуется, денег естественно не даёт.
Брата по прежнему содержат родители, он не работает.
И к чему я веду. Как конкретно действовать не знаю. Но вот эта опека мешает осознавать человеку, что он уже большой. Что пора самому отвечать за себя.
Я считаю, что моего брата уже ничего не спасёт и он закончит жизнь нариком или бомжом.

Аноним 187 ,
Первая половина прям на 90% про меня, и я в институте он в школе были.. Спасибо вам огромное. Такие советы на самом деле ценны.
А вот про то, на,, какой член,, сестра прыгнула (выше сообщение) это ваше воображение игриво, нен ни грамма правды в ваших догадках. Я же не написала подробно как и что в то время было, ни про онкологии, ни про пожар. Это громоздко, писала по факту, чтоб образно рассказать историю.. Не раздувайте и не сочиняйте пожалуйста кроме того, что написано.

Сяся,
Тема не об этом так-то...
Здесь у него комфортные условия существования, это автору тяжело , а мальчику нет ... в армии другие «зоны комфорта» и условия существования и слова «должен и обязан» в приоритете перед «не хочу и не буду» , даже адекватным призывникам поначалу очень не просто приходится

Если мальчик украл чипсы и ест в подсобке ,уровень интеллекта понятен.
Сходить к дяде Жене ,попросить,чтоб помог куда пристроить дворником.
Сходить в военкомат, попросить,чтоб комиссию здесь еще раз прошел.
Если ничего не выгорит,собрать вещички и пусть едет по прописке.
Жизнь на него я бы класть не стала,себе в ущерб.

Lilu556: Не раздувайте и не сочиняйте пожалуйста кроме того, что написано

Аноним 940: После 12 лет начался "цветущий" период...Его мать на тот момент вышла замуж ,тоже за глухонемого, который не очень то привечал Данила, но деньгами иногда помогали. Племянник полностью был на обеспечении бабы с дедом.

Вот что написали, то и "придумала".
Неприятно признавать, что сестра ушла на... Но, черт побери, порой необходимо взглянуть на ситуацию и с другой стороны.
Онкология, пожар,...
А сейчас что?
Что сейчас оправдывает пофигизм матери на собственного сына? А вся семья (кроме нее) за него пытаются биться.

У вас есть очень ограниченный ресурс для помощи. И он на исходе.
Почему вам не помогает сестра с под'емом ее сына?
Почему этот груз только на вас свешен?
Когда у вас закончится заначка, как жить планируете? Вы уверены, что без заначки сможете и дальше тянуть этого мужика?
Щи пожиже - вариант. Но вклад в племянника не вернётся, а ресурсы уходят. Он это понимает?

Может его в какое то поселение, там где всякие сложные элементы живут, при церкви может. Не выйдет из него ничего, так и будете подтирать за ним, еще и виноваты окажетесь в итоге

Абривеатура: В армию

Люди Вы читаете? У него приписное. Он НЕ ГОДЕН. Да. по недобору + что-нибудь небольшое по ЖКТ (например, гастрит) НЕ БЕРУТ в армию.

Аноним 490,
при церкви может.
Только не в городе.. а в глухой монастырь , без ТВ и интернета...
Но он там и дня не проживёт, да и не 3-х летка он , за ручку не приведешь...

Магма,
Комиссию же может повторно пройти,если желание есть.
Смотря,какое заболевание.
Автор,Вам своих проблем,видимо,мало. Вы не мать Тереза и не спасительница. Помогла,чем могла,не поняли /не оценили,иди и живи сам. Где хочешь и как хочешь. Я бы и родителям, и сестре сказала ,что это Ваше произведение ,вот и пожинайте плоды . Когда помогают,забирают силу ,когда понимаешь,что вот ты один и за спиной никого,а надо как-то выживать и тогда ресурс берется,либо потонет. Отойдите в сторону ,это самое разумное.

Lilu556,
автор, может вам его для начала в бюро по трудоустройству отправить, там и с учебой могут помочь и с работой.
Вот к Ройзману, как раз не советовала бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы