Крик о помощи: спасите от племянника!

Как и во всех темах, больше всего народа, который за то, чтобы не вмешиваться, беречь себя любимого, не тратить свою копейку, ресурсы и тд.
Отдать матери и все в таком духе.
Куда общество катится? Жизнь проживает по принципу "моя хата с краю".

Образования, желания учиться нет, а вы автор его только плюшками пытаетесь мотивировать. Какая автошкола, какие перспективы. Перспектива у него сама реальная это сесть. Так ему и это и объясните. Что если он не поменяет свое отношение, то на зону передачки для него таскать некому и сидеть ему будет очень грустно, и там для него не то что чипсов и телефонов не будет, там не будет ни нормальной еды, ни одежды.
Давайте ему последний шанс, пусть устраивается грузчиком и работает. Официально, чтобы не кинули и т.п.. Сразу предупреждаете, что спасать в случае косяков не будете. Сядет, значит сядет. Вам самой просто реально твердо надо к этому решению прийти, потому что если не сейчас, то потом вам все равно придется смирится с тем, что он непутевый и ему не помочь. Но лучше это сделать сейчас, чем через 20 лет, когда вы свою жизнь угробите на поддержку его. То есть направлять направляете, но без энтузиазма. По опыту, это реально бесполезно, вы хоть ужом на сковородке вертитесь, а пока он сам за ум не возьмется, вы будете тратить средства, силы и нервы. А он с вероятностью в 90% не возьмется за ум, как это не обидно и страшно.
Так что снимайте с довольствия, угол для житья предоставили, и на том спасибо. Возможностей в большом городе заработать уйма. Пусть вон в макдональдс на кассу идет, и при еде, и при работе. Не справится, чемодан, вокзал, Саратов. Потому что бесполезно.

Аноним 138: Потому что бесполезно.

как бы не звучало-а так и есть. Ему нахрен ничего не надо. Может щелкнет что то в голове, есть люди с поздним запуском.
Но пока -просто все бес-по-лез-но

Аноним 282: Как и во всех темах, больше всего народа, который за то, чтобы не вмешиваться, беречь себя любимого, не тратить свою копейку, ресурсы и тд.
Отдать матери и все в таком духе.
Куда общество катится? Жизнь проживает по принципу "моя хата с краю".

когда у человека начинает расти опухоль, человека лечат. Химия, облучение. Но если опухоль продолжает расти - ее вырезают. При этом удаляют и здоровые ткани. Но это позволяет всему организму продолжать жить.
Жестокое сравнение. Но увы, я не верю в розовые сопли.
Тут надо вернуть мужика в его семью (к маме). Иначе семья автора перестанет существовать.
Она попыталась. Опухоль продолжает свой рост.

Аноним 282: Отдать матери и все в таком духе.

А у матери ,значит,хата не с краю?
Так-то это её сын,а у Автора есть свой сын. Ещё не известно,как этот братец на него повлияет ,в конечном итоге.
Это 19 -летний мужик ,а не девочка в юбочке. Снять комнату на месяц на Завокзальном с клопами,договориться на овощебазу грузчиком,пусть поживет .
Но он ведь хочет на халяву?

Колубара: как бы не звучало-а так и есть. Ему нахрен ничего не надо. Может щелкнет что то в голове, есть люди с поздним запуском.
Но пока -просто все бес-по-лез-но

Да потому что куча примеров. При чем и более благополучных изначально. И все равно, телефон наше все, снюс за щеку и ничего больше не надо. А у вас автор ребенок, вы должны понимать, что вы еще и его риску подвергаете. Во-первых пример перед глазами чудный просто, во-вторых, племянник у вас периодами в неадекват впадает, сами говорите.
Я понимаю, автор и своих родителей бережет, и помочь хочет, кровь родная все таки, и жалко парня изначально. Но это не просто неблагодарное дело, а потом еще и боком выйти может, парень попадет в переделку со своими закидонами, а виновата будет автор, которая хотела как лучше и помочь. Тут и мамаша парня нарисуется, и бабушка с дедушкой запросто скажут, что кровиночку в большом городе на плохую дорожку увели.
Попробуйте реально его пристроить в такое место, типа Мака. И как последний шанс. Так и скажите, что если не справится, то на этом ваша помощь заканчивается. И четко держитесь этой линии. И прекратите его сироткой считать, он при бабушке и дедушке рос, это не так уж и плохо, у многих и этого нет, а они все равно вырастают нормальными людьми. Относитесь и разговаривайте с ним как со взрослым. Себя содержать он обязан и точка.

у нас почти такая же ситуация, только помладше племянник, сирота уже круглый, 16 лет ему. Вот так же мои родители с ним бьются, и со снюсами, и дружками этими неблагополучными, мама каждый день звонит мне и приходит, на эту тему все разговоры. А с ним уже не знаем как разговаривать, у него одна позиция "мне пофиг, делайте что хотите, с кем хочу с тем и общаюсь". Тренировки - один-два раза сходит - устал, не понравилось и т.п. Ни одной книги сроду не открыл, только в комп и гулять. Сейчас в училище пристроили, не знаю как пойдет. А воспитывают его чуть ли ни с рождения. И шмотки, и велики, и лагеря на море. А вот выросло такое. Со стипендии первой ни конфетки баубушке с дедушкой не купил, все просрал с дружками за один день ( около 5 тыщ). И вообще не знаем куда бежать и что делать.
Родители ждут до 18, надеются что в армию его заберут..... а кто гарантировал-то что его возьмут?....
И рады бы его работать пристроить, но в 16 лет у нас в стране никому не нужны работники. Вот они и шляются от безделья. Дури много, им бы на завод работать, хоть пол дня, глядишь и завод бы себе кадры готовил и парни при деле. Но никому это не надо. Стадо наркоманов только увеличивается. Вот после 9-го класса выпроводили их из школы и выдохнули, а они никуда не поступили..... и что? до 18 лет болтаться так и будут, привыкнут нихера не делать, воровать только учатся.

**Lilu556,
Автор я бы не взялась за эту операцию "спасения". Первая причина заключается в том, что то положение (материальное), которое вы описываете оно совершенно на мой взгляд плачевное. Вам бы себя и ребёнка своего на ноги поставить. Вторая причина в том что вы мужчине именно мужчине, уже все показали правила адекватной взрослой жизни и он в силу своих причин, а на мой взгляд это совершенно девиантная личность, свой выбор сделал.вы с какой целью его догоняете и причиняете добро? Скажите хотите помочь старшему поколению, жалко дела после инсульта, дак опять же это их сугубо личное дело, отпустить дитиночку на вольные хлеба или из инсультов не вылазит. Какие-то может ещё причины конечно у вас есть.... Сформулируйте внятно цель своей миссии.

ghbdtn ,
Вот вы меня наверно поймёте... То же и тут... Сначало до 18 рано, не берут офиц., потом армия, нахрен не нужен на работу. А потом поздно, что за это время поскитался и чего нахватался, то мы и получили....

EЖик,
Совершенно согласна. Какая армия какое оружие человек с неадекватной психикой, судя потому что описывает автор. Как то тема была что может получится из людей типа Сдвг, дак вот примерно такое и получается. Личность не может социализироваться,совершенно не принимает правила общества и т.д и т.п.

У родственников есть такой же парень. Бес-по-лез-но! Комп купили, унёс, продал за три копейки, прожрал их. Сбегает. Живет у тети под опекой, сколько проблем ! И бросить жалко и своих детейжалко

Аноним 282,
Нет не "моя хата с краю". Речь идёт о здоровой оценке и распределении своих ресурсов. Не забываем, что автор воспитывает в одного ещё своего ребёнка. Более того для мужчины было сделано многое. Объясните, не понимаю цель долбежа и "самоубийства" себя ??? Причина этому какая???

Lilu556: Вот вы меня наверно поймёте...

очень вас понимаю, помочь только ничем не могу, сами в такой же ситуации.
еще вот одна у меня мысль крутится - к психологу отправить сначала родителей, чтобы пояснили, как с такими детьми вести диалог, чтобы достучаться до сознания.....ведь не на улице рос, видел только положительное. А на самом деле, как я выражаюсь простите, говна то не хлебал еще, а все считают себя бедняжками, никто их не понимает...

Lilu556: поскитался и чего нахватался, то мы и получили.... и это очень страшно. Государство какие-то безумные деньги на все это тратит всякие мат.капиталы, пособия, и прочее, а пользы никакой.....где реальная помощь-то? опека раз в квартал приде - распишитесь что мы у вас были, да билеты в театр приходите берите...жесть вообще. Ладно хоть заставили его, дотянули 9 классов закончил, многие из его друганов и 9 не смогли.....

Читала первый пост, и прям себя вспоминала 10 летней давности, только у меня не племянник был, а младшая сестра( у нас большая разница в возрасте), и что я только не делала, и откуда я ее только не вытаскивала... Так вот совет: пинок под зад, хороший такой, чтоб летел далеко, пока сам шишек не набьет - не поймет. Моя через 2 года самостоятельных шишек начала понимать, через 10 поняла окончательно. Сейчас человеком становиться, нормальным, которым можно даже гордится... Отпустите, и не к бабке с дедом, а реально самого в обычную жизнь... Ну или вон в монастырь за алапаевским, в глухую деревню ...

Ни за что не стала бы рисковать собственным ребёнком. Даже ради родителей, увы. В дом приводить, нет, ни за что.

Аноним 282,
19 лет дитятке, сколько можно то ему попу вытирать?

Поделюсь.....мои три дорогих кузена на данный момент 16 лет-работает баристо, чай, кофе...в кофейне, 19лет-на заводе рабочим + от завода уже год техникум на сварщика, в перспективе другая квалификация и ВУЗ от этого де завода, тк нужны специалисты. Зарплата22тр у парня.
Их родной брат старший поступить в вуз не смог, устроился в евросеть, продавал симки год+промоутер на печеньках+пиццу разносил. Год курсы подготовительные, поступил, подрабатывал, леньги копил, после второго курса уехал в сша по рабочей визе, сдал инглиш. Понравилось, через год снова уехал и не вернулся, просрочил визу. В сша, если ты работаешь и платишь налог, не депортируют, работал на двкх работах, снимал жилье, через полтора года поступил в колледж и получил грин карту, проучился платно год на отлично, перевели на стипендию. Закончил работает техником в аэропорту. Дом, двое детей, жена русская, 27 уже ему. Всех троих подняли мать-олиночка и бабушка с маленькими доходами, но с отличной мотивацией и в области.
Знаете, вы сделали все, что в ваших силах, теперь дело его-набивать шишки

SvettMama: Если человек сам не захочет жить нормально - никак его не заставишь.

на моих глазах такая драма разыгрывалась с младшим сыном свекрови. В 19 выглядит как не все потеряно. Но реально это страшно и при подходе - мы с тобой беседы ведем, дома всегда покормим и одежду купим. долги за тебя заплатим, на работу пристроим. украл - опять заплатим и опять пристроим - все катится только в яму. Полное потребительство и неспособность ничего делать наступает очень быстро. В конце концов мой муж предлагал маме шоковую терапию - разменять квартиру, выделить младшенькому комнату или однуху и отселить его туда вместе с его женой и ребенком (ага, он еще и расплодился с такой же тунеядкой) и пусть он. наконец, начнет сам отвечать за себя и жить. Нет, нельзя. Алешенька против и он не сможет. Дошло до того что когда мама в отъезде, поручала старшему брату продукты покупать и приносить Алеше. На моих глазах из хорошего мальчика он превратился в опустившееся быдло. Умер в 34 от пневмонии, как осложнение ВИЧ. Перед смертью в больнице страшно сожалел, что спустил жизнь в унитаз. Почему я думаю, что был шанс если бы его тогда отселили и заставили самому жить? Потому что в силу определенных поступков мой муж выгнал из дома его тунеядку - алкоголичку сожительницу и мы подали заявление в опеку. Как только она оказалась сама по себе - жизнь ее наладилась постепенно. Есть охота, жить охота. Устроилась на работу, за ум взялась. И вот теперь - вышла замуж, вроде за вполне нормального мужчину. Если б тогда их обоих выгнали, может и Алешка был жив и тоже стал вполне нормальным человеком

Аноним 268: вон в монастырь за алапаевским, в глухую деревню ...

свекр сына отправлял в Ивдель к манси. Сбежал и пешком пришел к халявной кормушке. Первое что надо - кормушку закрывать. А потом монастыри, манси и прочее

Автор, понимаю Вас. У самой двоюродный брат такой же, только образования нет - даже школу не закончил. Один раз отсидел. Пьет. Живёт с матерью, достал ее. Пока бабушка жива была бегал к ней, деньги просил.
Работал грузчиком, сейчас на вахту ездит.

насчет до 18 не берут... Вранье. У моей дочки друзья были семнадцатилетние. Работали только в путь официантами и бариста. В Екатеринбурге. в довольно известных ресторанах. Берут, было бы желание работать.

Автор, есть про вас пословица: благими намерениями дорога в ад вымощена.

svetlonec: Первое что надо - кормушку закрывать

вот это очень правильно! такого же мнения придерживаюсь. Но у мамы на уме только - "тарелку супа то не жалко"

ghbdtn: мамы на уме только - "тарелку супа то не жалко"

я мам не могу судить - мало у кого хватит силы духа на радикальные действия в отношении своего ребенка. Материнская любовь глаза застит. слишком больно и страшно. Но если ты не мать, а родственник - легче уже действовать с холодной головой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы