Крик о помощи: спасите от племянника!

Lilu556,
Вы не обижайтесь и не думайте, что вас тут тапками закидали. Большинство как раз понимает и ваши мотивы и ваши метания. Родной племянник, родители пожилые и болеющие. Но просто не вы первая с таким вот родственником, и вам по сути кричат, чтобы вы свою жизнь спасали. Потому что ваша жизнь в итоге сведется к тому, что вы скажете: да лучше бы его господь прибрал, чем вот так я свою жизнь на него спустила. А у вас свой ребенок. Вам надо о нем думать. Все что могли, по хорошему, вы для племянника сделали. Это не ваша карма, не ваш крест. Если ему суждено скатиться, то он скатится. Если прямо душа болит, то дайте последний шанс, как я предлагала. А потом выгоняйте твердой рукой. И живите свою жизнь и помогайте своему ребенку. Вам сейчас кажется, и долгое время еще будет казаться, что сделали вы недостаточно, и ему было можно помочь и можно было его направить. И вот это ваша самая большая проблема. Потому что вам это именно что кажется, поверьте просто, примеры из жизни в 99% случаев не положительные. Сама имею такого вот родственника, с юных лет его тянули из всяких передряг (наркотиков только не было), и даже были моменты просветления, с работой, нормальной семьей и т.п., и в итоге 50 лет человеку, вся семья воет от его постоянных проблем, и все жалко, и все пытаются помочь и конца и края не видать.

Аноним 282 ,
Если вам нравится проживать жизнь за других, то пожалуйста. Я живу по принципу, что жизнь у меня одна и почему я должна тратить ее на других людей, которые не ценят моей помощи? Lilu556 ,
Автор, вот ситуация слово в слово как моя, только с той разницей, что племянник жил с матерью своей. Если бы он жил с моими родителями и их изводил, давно бы уже пинка дала из их квартиры, да и сестра бы меня в этом поддержала. Мне здоровье моих родителей важнее.
Я своего племянника и лечила в наркологичке и за ручку на реабилитацию водила и с работой помогала и долги платила. И что я получила в замен? Ничего. Полное потребительство. Послала подальше и забыла. Пусть теперь сам выкарабкивается. У меня своя жизнь, своя семья, свой сын, которого тоже надо воспитывать.
Благо сестра моя смогла купить ему отдельную квартиру, чтоб никого своими выходками не доставал.

Это называется вкратце???
Извините, не смогла дочитать до конца...

Аноним 61: Он же не годен к армии - значит армия для него не годится. я вас умоляю, а к чему годен? к зависимостям? су нас не армия - курорт
Аноним 61: Найти ему работу причинить добро
EЖик: Армия это не исправительная колония и не лечебное учреждение... возьмёт автомат и положит десяток сослуживцев... где в армии автомат???? мой то служил, автомата в глаза не видел
армия дисциплинирует и структурирует время и голову - это самое главное в его ситуации - ночью спать днем вкалывать, чем-то занят
не он первый, не он последний зависимый в армии организуется и начинает жизнь
ну и некоторые остаются служить на сверхсрочную - там зп, выслуга лет, кормешка, общага потом квартира, одежда казенная - для парня без образования из деревне манна небесная
знаю несколько примеров

Аноним 138,
Такая же ситуация 54 года человеку сейчас светит. А человек приходит к матери которой около 80,и денег на наркотики просит. Это ужасно. А надо было пинка в своё время хорошего дать. В жизнь выпнуть и вперёд.

Автор, немного повторюсь. И вы, и он идёте в ад. Нужны радикальные решения. Выбирайте из написанных.
Зависимость у него есть. Этот снюс большая гадость.
Если попадётся полиции, от тюрьмы не отмазывать. Денег на адвоката не тратить, передачи не носить, деньги, вещи и продукты не слать.
Желательно вам обратиться с психологу, созависимость есть.

Милашка Грю,
мой то служил, автомата в глаза не видел
А он точно в армии был ?

EЖик: А он точно в армии был ?

точно, я проверяла

Милашка Грю,
И срочник недавно 8 сослуживцев из рогатки положил видимо...

EЖик: И срочник недавно 8 сослуживцев из рогатки положил видимо...

значит где-то есть автоматы, в Сирии точно были

Астра: Калашникова везде учат собирать/разбирать ,не может такого быть,чтоб автомата не видел.
Он альтернативную проходил?

нет, нормальную
автоматы не учили разбирать собирать
максимум, что делал, это аккумулятор с машины на машину переставлял, чем был весьма опечален, он думал чему-то хоть научат - наряды по КПП, по казарме, учения какие-то были с муляжами

Милашка Грю: я вас умоляю, а к чему годен? к зависимостям? су нас не армия - курорт

если военкомат признал не годен, то значит не годен. В миру можно как угодно дальше измываться над своим телом и оно еще долго трепыхаться будет Но в армию не возьмут при определенных диагнозах. И можете прямо валяться там перед девочками. как вы тут предлагали. Им там зачем убогий с диагнозами? Чтоб помер на маршброске и проблем не оберешься? Наш вон тоже был негоден. Тоже хотели в армию отправить. Псориаз и дистрофия, все, не годен и не просите нас

Милашка Грю,
нет, нормальную
автоматы не учили разбирать собирать
Очень странно..

Это я,
про брата мужа ничего сказать не могу. Но вот моему сыну поставили дефицит веса при росте 186 см вес 55 кг. У него временно негоден. Но тут еще плюсом нарушения ритма идут. Какой вердикт будет в феврале, когда будет окончательный визит в военкомат - пока не знаю, проходим обследования

Korshunova ,
А с вашим что? Денег не давать можно в любом возрасте.

svetlonec: Если б тогда их обоих выгнали, может и Алешка был жив и тоже стал вполне нормальным человеком

Не факт
Именно так наша семья и сделала. Отселили в другой регион с семьей. По телефону только общались. У них все хорошо было с их слов.
Ну да потом я отчет опеки за 1 год получила, с приложением вызовов милиции и показаний соседей на 10 листах - оказалось все было совсем наоборот.
Результат как у Вас и тоже опека.
Тут не понять... помогать не помогать... всегда кажется надо было наоборот. Дак получается не угадаешь как лучше.

Парня жалко. никому не нужен.((( Автор взвалила ношу не по силам, выход один - возвращаться к родителям автора.

Maryan78: Зависимость у него есть. Этот снюс большая гадость.
Если попадётся полиции, от тюрьмы не отмазывать

со снюсом попадется ? Бреед, снюс в данной теме меньшее из зол.

Милашка Грю: в Сирии точно были там контрактники только
madam coco: со снюсом попадется снюс не запрещен.

Аноним 817: снюс не запрещен

я в курсе..

Аноним 138: Если прямо душа болит, то дайте последний шанс, как я предлагала. А потом выгоняйте твердой рукой. И живите свою жизнь и помогайте своему ребенку

+++ автор, вам самой бы кто-нибудь помог. Сами на съеме живете. У сына переходный возраст не за горами. Родителей жалеете, а сына вашего кто пожалеет если не дай бог с вами что-то случится? Вашего ребёнка родители точно уже не вытянут. Сестра приютит? Договаривайтесь, или он ищет работу, помогает оплачивать квартиру, обеспечивает себя сам или чемодан, вокзал, деревня.

Аноним 817,
А мне не жаль этих людей. Пусть пожинают плоды Своего воспитания.

Витамин ,
Тут я тоже согласна : есть знакомая семья -?родители глухонемые , сын здоровый. Бабушки- дедушки помогали воспитывать , да. Но парень рос с мыслью , что он- единственная Надежда и опора родителей. Так вот как- то его воспитали. Сейчас вырос , женился , есть ребёнок ,родителей очень любит и помогает.
Самое простое - скинуть ответственность на родителей , бабушек- дедушек , а потом руками разводить : непонятно что выросло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы