Тема закрыта

Причина: 0

что делать?

тему недавно создавала - про мужа.... вроде все разрешилось, но вот опять так же все повторилось.... живу пока у мамы ....
Мать каждый день доводит меня до слез... сегодня к примеру, наш разговор закончился так:
мать: - Мало того, что ты с ребенком пришла. дак еще и собаку привела (у меня небольшая собака)
после этого я просто перестала с ней говорить...
Последнии три неделе живу с мыслью о том. что не место мне в этом мире.
муж ушел, мать вечно ругается и упрекает, идти больше некуда
ребенок еще маленький
зарабатываю сама (ни копейки не у кого не беру) - на еду для ребенка хватает...
Что делать?

окружить маму заботой и любовью, дарить небольшие подарочки, много помогать по хозяйству?
ну и терпеть. не всгеда же это будет...

по хозяйству и так помаксимуму делаю....
она буквально, сразу с порога ругаться начинает...

vsya_v_razdumie
Последнии три неделе живу с мыслью о том. что не место мне в этом мире Не унывать! Мама за вас переживает, вот и срывается. Печально, но мы часто срываем раздражение на близких именно потому, что они близкие. Кроме мамы, мужа, ребёнка, собаки есть вы и ваши желания.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2008 в 14:12

vsya_v_razdumie
по хозяйству и так помаксимуму делаю....

Да ваша мама просто человек такой, ей нужно на ком-то оторваться, чувствует вашу психологическую незащищенность, вот и измывается... Может просто потверже себя вести с мамой, не поддерживать обидные для вас разговоры, в общем, в определенном смысле самоустраниться и отгородится от нее.. Нет, никакого хамства и грубости, просто все делать, но жить в параллельных мирах... Психику свою поберечь.. И всегда знать, что мнение мамы о вас - всего лишь ее мнение и не более того... Полюбите себя... Вот вы пишите, что даже деньги умудряетесь зарабатывать с маленьким ребенком, молодец какая... И просто для себя установку сделать, что это ненавсегда, это время надо просто пережить... Удачи вам..

вот знаете все бы ничего, да она еще время от времени вообще к внуку не подходит, и в комнате от него закрывается, хотя он к ней так рвется....

Magma
Вы с ней говорили по душам?

с первого же дня говорили... она еще сама сказала чтоб я на развод подовала
кстати, подскажите пожалуйста, где я могу подать на развод, в любом райне?

vsya_v_razdumie
вот знаете все бы ничего, да она еще время от времени вообще к внуку не подходит, и в комнате от него закрывается, хотя он к ней так рвется....

Очень прекрасно понимаю ваши чувства... У меня просто сердце разрывалось, когда я видела, как моей маме глубоко наплевать на моих детей, впрочем как и на меня... А сейчас что-то то-ли надломилось, мне абсолютно без разницы, как к моим детям относятся мои родители... Выросла что-ли я.. Зато теперь начались высказывания мне, почему внуки называют бубушку и дедушку на вы, почему они не хотят к ним в гости идти и еще тысяча почему...
Не зацикливайтеся на этом, все пройдет и это тоже, ребенок подрастет и сам потихоньку отойдет, если его будут ингорировать...

vsya_v_razdumie
Мать каждый день доводит меня до слез... сегодня к примеру, наш разговор закончился так:
мать: - Мало того, что ты с ребенком пришла. дак еще и собаку привела

Mi
окружить маму заботой и любовью, дарить небольшие подарочки, много помогать по хозяйству?

vsya_v_razdumie

довольно странное поведение для Матери. ее дочери плохо, а она еще больше нагнетает, капец :(

vsya_v_razdumie
vsya_v_razdumie
мама

а почему решили разводиться?

Phiona
моей маме глубоко наплевать на моих детей

понять не могу как так можно? Ради чего они живут тогда раз наплевать на самое святое?
трудно когда люди близкие только теоритически

KateS
довольно странное поведение для Матери. ее дочери плохо, а она еще больше нагнетает, капец

я тоже например привыкла, что мои родители нас любовью окружили и внуков наших, и все для нас делали и делают в этой жизни, и в голове не укладывается , что маму напрягает собственная дочь и внук :(

KateS
а почему решили разводиться?

у меня в предыдущей теме все описано

vsya_v_razdumie
у меня в предыдущей теме все описано

я там не нашла
написано, что все разрешилось и вроде как все в порядке %)

я на тот момент так думала, но стало еще более запутанее - я уже неделю не знаю где он..... если раньше хотябы смс присылал и звонил то сейчас вообще недос тупен...

А не думали квартиру снимать и жить отдельно? Ну или хотя бы комнату?

@ ЛёлиШна @
А не думали квартиру снимать и жить отдельно? Ну или хотя бы комнату?

думала конечно
у меня сыну чуть больше года, а зарабатываю не так много, чтобы на съемное жилье хватало...

vsya_v_razdumie
вроде все разрешилось

А как разрешилось-то? Чем оправдался? Или просто вернулся и все!

А почему вы переехали к маме, а не остались жить в той квартире, где жили с мужем. Он в бега ударился, но из квартиры-то вас никто не выгонял вроде бы.

vsya_v_razdumie
я на тот момент так думала, но стало еще более запутанее - я уже неделю не знаю где он..... если раньше хотябы смс присылал и звонил то сейчас вообще недос тупен...

Так, может, вариант с детективом - ваш?

Мне кажется здесь нужно разделить: отношения с мамой - это одно, отношения с бывшим мужем - другое. Иначе получится, что вы из-за мамы вернетесь к нему, примерно как выбор из двух зол меньшего.
Поэтому старайтесь быть собой, делайте то, чего вы действительно хотите, вы же все-таки неспроста решились уйти от мужа. Я вам сочувствую и понимаю как трудно вам психологически. Вероятно мама ваша эгоистична, для нее удобнее, когда дочь устроена и нет необходимости решать ее проблемы. Раз мама не заботится о вашем душевном состоянии, то позаботьтесь сами. Не играйте с ней в ссоры, живите своей жизнью. Ребенок подрастет, пойдет в садик, станет легче, а сейчас берегите себя. :)

vsya_v_razdumie
мать: - Мало того, что ты с ребенком пришла. дак еще и собаку привела

Узнаю стиль своей драгоценной родительницы... Ваша не одна такая.

Phiona
Да ваша мама просто человек такой, ей нужно на ком-то оторваться, чувствует вашу психологическую незащищенность, вот и измывается... Может просто потверже себя вести с мамой, не поддерживать обидные для вас разговоры, в общем, в определенном смысле самоустраниться и отгородится от нее.. Нет, никакого хамства и грубости, просто все делать, но жить в параллельных мирах... Психику свою поберечь.. И всегда знать, что мнение мамы о вас - всего лишь ее мнение и не более того... Полюбите себя... Вот вы пишите, что даже деньги умудряетесь зарабатывать с маленьким ребенком, молодец какая... И просто для себя установку сделать, что это ненавсегда, это время надо просто пережить... Удачи вам..

Полностью с Вами согласна, прямо в точку! Но думаю, что мать все таки любит и переживает, просто так выражает свои чувства, потому что ни чем не может помочь своей дочери! у меня мама такая же!Сообщение было изменено пользователем 01-09-2008 в 20:20

*Никитка*
Но думаю, что мать все таки любит и переживает, просто так выражает свои чувства

Знаете, не очень это похоже на проявление любви. Это аксиома: родители любят своих детей. На самом деле не все так просто... Сама была в похожей ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы