не могу простить

Значит, вам нужно больше времени. А может так и разойдётесь в итоге. Не получится забыть, есть такие люди.

Колубара: Автор, не слушайте тех, кто обесценивает чужие переживания. Они не смогут дать вам подходящий совет.

чаще всего они теоретики. а на практике совсем иначе себя ведут.
вы сами поймите для себя, что должно произойти, чтоб вы простили? скорее всего - ничего.
и время себе дайте. жизни запасной нет.
я бы к психологу сходила. мне помогли. но брак не спасло это. его вообще не надо было заключать, по-хорошему если
а если у вас все хорошо и муж старается, я б попробовала. скорее всего, обида вообще не на муже завязана

Аноним 153: чаще всего они теоретики. а на практике совсем иначе себя ведут.

так, конечно. Под ником все железные леди, потом анонимно сопли на кулак из-за измен наматывают. Единицам пофик.
И измена, как ни крути, психотравма для того. кому изменили.
Никто ж человека не будет обвинять, что у него шов болит после аппендицита. А измена-так норм, это ты страдать любишь

Аноним 153: я бы к психологу сходила

Вместе с мужем. Ему тоже надо чтоб объяснили что замазать косяк будет долго и сложно. Этот процесс займет годы, и потом еще аукаться будет. А то мужики тоже такие незамутненные, еще через пол года будет злиться что вы все еще помните.

Автор, а одна сможете?
От этого и плясать. Только тут надо быть честным с собой. Вы его "простили", потому что вам так удобно было?

Колубара: Никто ж человека не будет обвинять, что у него шов болит после аппендицита

мужчину не будут) женщину - легко)) достаточно почитать про то как, "раньше в поле рожали и ничоо..."

Кальман: ужчину не будут) женщину - легко)) достаточно почитать про то как, "раньше в поле рожали и ничоо...

ну даа. Так то и мужик, если периодически припоминать будет жене про измену- а че жена хотела то, чтоб забыл?

Кальман: Автор, а одна сможете?

да , смогу. Финансово независима от него.

Аноним 655: Муж реально сейчас старается, делает все и даже больше. Иногда, мне стоит о чем то только подумать- он уже сделает. В общем, не муж, а мечта

Я б сдохла с таким мужем. Даже если бы не изменял. И вас скорее всего от этого ломает, а не от того, что он спалился.

Аноним-кус: Если автор воспринимает измену как предательство , то это для неё важно и видимо больно.

Это похоже на психологическую травму, и нужен не психолог, а психотерапевт, если автор хочет и сможет с этой травмой работать и "вылечить" ее. Желательно понять, что значит эта измена для автора, почему не прощается, не забывается и до сих пор причиняет боль.

Пишите письма мужу, ну образно, не отдавайте ему.
Есть хорошая техника Анкета радикального прощения, в сети есть. Садитесь и заполняйте и смотрите, что поднимется в душе. Выливайте все на бумагу и рвите. Это нормально ваши мучения. Что-то муж задел, зачем то вам это надо. Чтобы что? Вот подобная техника возможно покажет..и отпустить сможете, как поймете смысл.

читаю сейчас Радикальное прощение Типпинга
смысл в том, что если проникнутся предложенным вариантом отношения к жизни то прощать волевыми решениями не придется, "лечится" и забывать не нужно - принятие и прощение приходит само

но этот метод не всем подойдет

Расходитесь, он вам на старости лет вообще остопи.дитнадоест...зачем он вам рядом?

Frona: но этот метод не всем подойдет

да, не всем. Тож читала

Frona ,
Да, не всем.
Подобное еще есть, можно погуглить гештальт-письма. На серьезные случаи возможно придется писать несколько раз.
Там письмо пишется от "меня обиженного", от того, кто нанес обиду и третье от меня же, но уже когда ты осознал позицию обижающего.

Material girl: зачем он вам рядом?

Сама себе этот вопрос задаю . Может привычка, зависимость...не знаю. Мы давно вместе, почти 17 лет..

Ну смотрите,мужу то тоже данная ситуация для чего то дана. Может он что то свое проработал и осознал, как ему дороги отношения.
Сейчас есть шанс вывести на ступень выше, стать еще более духовно близкими людьми. А можно разрушить и уйти в новое. Тут уж ваш выбор. Я думаю, что люди достигают подлинной близости как раз через такие кризисы.

Аноним 655 ,
А вы в жизни как с обидой работаете? Тоже постоянно себе харакири и ранку ножичком ковыряете, дабы не забывать?

Аноним 655,
может еще помочь
первый день пишешь ругательное письмо - все плохое что думаешь, в конце пишешь "ПРощаю все" - сжигаешь
через день или позже пишешь письмо извинений - прости что делала тебе то-то плохое, там обидела, тут игнорировала - тоже сжигаешь

Как? Хорошая есть картинка с подписью: берешь и делаешь, берешь и делаешь

Христианство учит прощать искренне. Не знаю как живут атеисты

Предательство, это когда бросают с ребенком инвалидом на руках, когда отказываются оплачивать жизненно важную операцию, когда замки меняют, пока ты в роддоме. Муж Вас не предал, изменил, конечно, он - гад такой, но Вам нужно определяться, или простить его и жить дальше, или разводиться. Чего нервы мотать друг другу и себя в депрессию загонять?

Аноним 125: А вы в жизни как с обидой работаете?

стараюсь отвлечься на работу, спорт. Строю новые планы. Днем , особо. некогда грузиться. Но , после полученного стресса- приобрела бессонницу. Сплю ночь через ночь, это выбивает из колеи и все по кругу

Аноним 655,
Ситуация была у меня один в один (только детьми ещё не обзавелись, жили на тот момент уже 4 года вместе).
Развелись. Развод переживала тяжело в моральном плане, но и жить с мужем больше не могла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы