не могу простить

Автор, понимаю вас, у нас где-то после пары лет знакомства и уже после свадьбы был эпизод, поймала мужа на переписке, правда, не в кровати (до сих пор не знаю, было тогда что-то кроме поцелуев или нет), но эмоции те же. Еще и беременная была. Но вот знаете, больше это чувство похоже было на ущемленное самолюбие, по крайней мере, у меня. Тоже кидало меня, разведусь, пошел нафиг, молодая еще сильно была. Чувства тогда еще были сильные к нему, первая фаза, так сказать. Он, видимо, тогда тоже шок испытал, когда все открылось, и осознал, что на самом деле меня любит и ребенка хотел, просил тогда. В общем, я решила тогда для себя, что попробуем сохранить семью, да почему я какой-то ... должна мужа отдавать. У нас еще момент был такой кризисный в отношениях.
Первый год частенько ему припоминала, тоже обсуждали, что да почему так, я стала более компромиссной в отношениях, а командовала тогда только так, а муж мягкий человек. Даже где-то и принижала. В общем, теперь я понимаю, что та еще штучка была, сама бы от себя тогда свинтила)
У меня забылось, сейчас уже вспоминаем со смехом, уже стали давно родными людьми за столько лет, и поводов он мне больше не давал, я со временем перестала и переписки проверять, хотя тогда не брезговала.
Теперь у нас большая семья, ждем третьего, я поняла, что тогда сделала правильный выбор.
Но я в себе уверенный человек, на шее не сижу, работа хорошая, знаю, что если что, не пропаду.
Были и у меня возможности изменить, но тут у меня четкий принцип, не могу переступить через него:D Мужу в этом повезло.
Попробуйте дать время, почитайте статьи разные, может, где-то найдете для себя психологическую зацепку, которая поможет вам эти эмоции пережить.
И помните, что сильные эмоции делают нас сильнее, закаляют характер.
Но как в итоге у вас будет, сможете ли вы с этим дальше жить, никто гарантий не даст. Не все могут простить и жить спокойно.

Аноним 655: Сама себе этот вопрос задаю . Может привычка, зависимость...не знаю.

Автор, ну ладно моего любовника жена простила за то что он год ходил налево. Но там такая жена, что сама отлично понимает, что кроме мужа она никому не нужна и никто на нее не посмотрит, ноет что они прошли огонь и воду, прикрывается детьми и давит на него тем что из-за детей надо жить дальше. Бдит сейчас за мужем, на контроль его взяла. Муж извинился, бегает сейчас перед ней, и встречается со мной дальше втихаря. Но вы вроде пишите что и финансово независимы и думаю что любите себя и цените, неужели стоит жить именно из-за привычки жить с мужиком? Если за полгода не забыли, то вряд ли забудете. Так и будете в голове это гонять. Если для вас сейчас так пока удобно, то живите с ним. Если напрягает - расходитесь. Построите новую жизнь и все у вас будет хорошо.

ой, изведетесь вы, автор. Мы не прощаем, а меняем отношение к событию или к человеку. Нет прощения как такового. Прощение , в моем понимание, это как жертвоприношение. типа простила, значит, свои чувства в глубине души разрешила потоптать.
Вы не можете изменить отношение к мужу. Или не хотите.

Я при предательстве меняю отношение к человеку, он для меня становится чужим. И все мои поступки отталкиваются от этого. Я строю жизнь с этим учетом, что рядом чужой человек, который мне нужен на определенный период времени, пока мне комфортно.

Сочувствую вам автор, это очень больно
Ищите "своего" психотерапевта, есть группы поддержки для женин в такой ситуации, как реальные, так и в виде вебинаров.
Я не смогла простить в аналогичной ситуации. Но у меня еще и в момент

Аноним 655: Муж реально сейчас старается, делает все и даже больше. Иногда, мне стоит о чем то только подумать- он уже сделает. В общем, не муж, а мечта

муж был пойман на измене.
Т.е. продолжал изменять и на стадии "люблюнимагу-хочусохранитьсемью".
Выгнала тут же..
И наступило такое облегчение! Через три месяца вообще забыла о нем. Сейчас так хорошо и спокойно.
Но с обидой работала, прорабатывала ее.

Аноним 655: стараюсь отвлечься на работу, спорт. Строю новые планы. Днем , особо. некогда грузиться.

Это ведь не работа с проблемой, а отстранение от нее.

Аноним 655: плю ночь через ночь, это выбивает из колеи и все по кругу

А это очень плохо и морально и физически. Вы хотя бы к неврологу обратитесь, он выпишет что-нибудь седативное, чтобы организм хотя бы отключался на сон.

Пчелка-Майка: Я при предательстве меняю отношение к человеку, он для меня становится чужим. И все мои поступки отталкиваются от этого. Я строю жизнь с этим учетом, что рядом чужой человек, который мне нужен на определенный период времени, пока мне комфортно.

Согласна с вами. Именно так и было в моей жизни. Узнала о том что муж загулял, попыталась простить и забыть, но не смогла. Постоянно крутила это в голове. Жили пока мне было это выгодно и удобно. Причем он стал для меня чужим человеком, доверять я ему не смогла больше. В итоге пожили как соседи и разошлись окончательно.

Аноним 655: В общем, не муж, а мечта

совет да любовь

Амфора: Т.е. продолжал изменять и на стадии "люблюнимагу-хочусохранитьсемью"..

вот в моей ситуации также любовник сейчас поступает. Но там жена терпит и прощает и будет терпеть и прощать

Аноним 655: а правильно ли я поступила, дав второй шанс.

Вы не работаете?

Аноним 717: Вылечить вас может полная занятость

Аноним 688: Вы просто любите страдать,

Вы уже дали шанс , не пилите опилки . Живите и радуйтесь .

Аноним 655: Если вина полностью лежит на муже?

Мы все ошибаемся , каждый день . Он осознал .

Пчелка-Майка: Я строю жизнь с этим учетом, что рядом чужой человек, который мне нужен на определенный период времени, пока мне комфортно.

я тоже об этом думала. Но пока кто-то рядом, как же пытаться строить другие отношения? Я тут с подругами решила устроить пьянку на даче, так он не выдержал- прикатил ко мне под тупым предлогом

Аноним 174: Муж извинился, бегает сейчас перед ней, и встречается со мной дальше втихаря.

Вот в этом вся сущность мужчин.
Им объясняешь про боль от измены, а они продолжают как ни в чем не бывало.
Мой БМ даже не извинился. Так и не понял за что он должен извиняться и в каком аду я жила после измены.

Аноним 320: Муж гуляет - виновата жена.
Жена изменяет - снова она не права.
Короче, жена - всегда "козёл отпущения". Она либо страшная, либо не даёт, либо провоцирует как-то
Аноним 320: А муж бедный несчастный мужчина, понять и простить, и ещё обязательно начать жене себя виноватой считать

А ещё бежать титьки сделать, похудеть, накачать попу, накупить белья, смазки, секс игрушек, обучиться глубокому и тп а он бедняга ,ещё подумает, куда свою писутку дорогую сунуть

Амфора: Им объясняешь про боль от измены, а они продолжают как ни в чем не бывало.

для него жена просто "удобно, привычка", мой так говорит. Не хочет терять тот комфорт, который имеет. Тем более она терпит, прощает. А он гулял и будет дальше гулять. Его эта боль от измены вообще не волнует. Сейчас для нее он образцовый муж и детям отец, она следит за ним везде, но даже эта слежка не мешает ему умудряться гулять дальше.

Аноним 655,
подумайте сколько времени будете это в голове гонять.
год, два?
а через пять лет это событие будет также мучить?
или все-таки ближе к 0 сойдет.

от этого и исходите
если человек хороший - то такие на дороге не валяются

• подумайте сколько семей живут счастливо не потому что не изменяют, а потому что не спалились

то есть дело не в факте измены, а в том как к этому относишься

Frona: если человек хороший - то такие на дороге не валяются

У меня БМ вообще идеальный муж и чудесный отец.
Выгнала.
Жизни мне не было бы все равно. Это ад жить вместе после измены.

Frona: а потому что не спалились

Все чувствуется. Поведение мужчины меняется. Я сразу почувствовала.
А когда увидела новые трусы, которые муж первый раз за 17 лет себе сам купил сомнений вообще не осталось
Иногда просто удобно "не замечать". Но не все на такое способны.

undefined

Аноним 174: Но там такая жена, что сама отлично понимает, что кроме мужа она никому не нужна и никто на нее не посмотрит, ноет что они прошли огонь и воду, прикрывается детьми и давит на него тем что из-за детей надо жить дальше. Бдит сейчас за мужем, на контроль его взяла. Муж извинился, бегает сейчас перед ней, и встречается со мной дальше втихаря.

Откуда вы знаете, что жена понимает, кому она нужна или не нужна? И что значит прикрывается детьми? А дети - это пустое место? Вас нисколько не смущает, что вы несете боль другому человеку? Какие же вы мерзкие со своим любовничком!

Аноним 174,
Так чмошник обыкновенный)))
Че ему париться ) там накормят , поймут, послушают . Тут (вы) дадут )
И никому ничего не должен ) В принципе жена его и он нашли друг друга ) У них знаете игра такая : он прячется , она ищет ))) а вы , как бы способствуете их семейной жизни ) Такие не разведутся . Они нашли свои роли)
Он будет менять одну переменную в жизни - любовницу . Надеюсь он с большим «потенциалом» ниже пояса ) и интим у вас потрясающий) А то что водиться с чмошником

Дама с кошкой: Вам нужно определяться, или простить его и жить дальше, или разводиться. Чего нервы мотать друг другу и себя в депрессию загонять?

а вы пробовали? как это простить? совсем забыть и жить дальше как ни в чем не бывало?
можно как бы простить, но забыть не получиться еще долго...про нервы автор не писала, это другая история...

[cit]Аноним 655: Аноним 655 автор темы
Автор, напишите мне, пожалуйста! У нас общая проблема. Спасибо!

Амфора: У меня БМ вообще идеальный муж и чудесный отец.
Выгнала. [cit]Амфора: Все чувствуется. Поведение мужчины меняется. Я сразу почувствовала.
А когда увидела новые трусы, которые муж первый раз за 17 лет себе сам купил сомнений вообще не осталось
Иногда просто удобно "не замечать". Но не все на такое способны.

Жизни мне не было бы все равно. Это ад жить вместе после измены.[/cit]
как все знакомо...особенно про трусы

LUCKY ME: Он осознал .

блин, вот не согласна. Человек либо способен, либо не способен. Кто -то может во имя самообороны убить человека, а кто-то, даже если ему занесут надо головой топор, будет смиренно ждать своей участи.

Муж автор способен на измену, для него это не конец жизни, не табу. Он просто осознал, что с женой ему удобнее и комфортнее, возможно, что любит ее. Но это все здесь и сейчас. Изменится его отношение к ней, и он опять изменит. Потому что он способен на это.

Аноним 983: Но там такая жена, что сама отлично понимает, что кроме мужа она никому не нужна и никто на нее не посмотрит

А что с ней не так? Может, это любовник вам так говорит? Толстая, некрасивая, или что?
Я точно знаю, уйди я тогда от своего, нашла бы после родов без проблем (с 1 ребенком было бы не проблема). Но мне это не надо было никогда. Мне нужен был этот человек. И я увидела и почувствовала, что нужна.
У меня и помимо мужа много интересов (хобби, работа, дети).
В вашем случае чекловек по натуре гулящий, ,похоже, еще и в уши со всех сторон неплохо заливает. Не советую с ним продолжать, он и от вас потом гулять будет, это типаж такой, и ни одна не исправит.

Аноним-кус: Надеюсь он с большим «потенциалом» ниже пояса ) и интим у вас потрясающий) А то что водиться с чмошником

Меня в нем ( как в любовнике) устраивает абсолютно всё. И секс и кино-кафе и помощь во всём по первому моему писку. И это все длится уже давно.

Аноним 983: Откуда вы знаете, что жена понимает, кому она нужна или не нужна

Оттуда

Аноним 983: Вас нисколько не смущает, что вы несете боль другому человеку?

Если её мужа это не смущает, то я то почему должна думать про чужую для меня женщину. Он пусть и думает о своей жене.

Пчелка-Майка: вот не согласна.

Ну не согласны и не согласны. Если бы мы всё знали , что скрывают или на что способен человек . Можно и 20 лет жить вместе и не знать с кем живёшь .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы