Тяжелая ситуация(((и надо принять решение, но очень тяжело

Аноним 568: Родители хотят что бы муж сам приехал и поговорил с ними, что он забирает меня с сыном, а муж упёрся ни в какую, говорит не хочу разговаривать с ними и все тут

А вы тут причем? Вы шкаф? Вы подумайте спокойно автор, вас собстно никто не спрашивает особо. Просто сказали бы родителям, что переезжаете. Зачем вы все им рассказываете? Кто там куда переехал и кто там первый что подумал. Конечно детский сад. С вашей стороны в первую очередь.

Аноним 568: Тут и мои родители подключились- дано 2 варианта- или я уезжаю с сыном к мужу ( они во вторник приедут приедут с дачи и начнут наши вещи помогать собирать), а эту квартиру ( родителей получается) отдают на съем, что бы коммуналку оплачивали или я подаю на развод но тогда что бы муж виделся с нами не чаще одного раза в месяц, а отец мой вообще враждебно настроен - лишить прав отцовства хочет мужа

Автор, вы семья. И живите своей семьей. Это что такое за заявления? Лишить прав? Установления сроков встреч отца и сына? На какой основании? Вы что? Не видели что у мужа и родителей нет контакта? Не поверю ни в жизнь. Вы вышли замуж за этого мужчину. Родили ребенка. Которому важно, чтобы мама и папа были рядом. Выбор очевиден. Конечно ужасно когда близкие не ладят, ла еще и условия ставят.
Взрослейте.

Аноним 568: я вообще сторонник конфликтов!стараюсь все уладить как модно мягче!

Так всегда не получится. Мягко объясните родителям, что это ваш сын и мужу вашему он такой же сын как ваш. И переезжайте.
А мужу скажите, что бабушка и дедушка имеют право видеться с внуком. И вы сами решите этот вопрос с родителями. Никогда не ставьте себя в зависимость от кого бы то ни было. От родителей, от мужа. Имейте свое мнение. И умейте быть мягкой и твердой. Одновременно. Так тоже можно было)))

Аноним 248: Роднее родителей и детей? Кошмар

Да, именно так. Сначала я, потом муж, потом ребенок, потом уже родители.

olgga83: И Вы в свою квартиру не рветесь, ведь казалось бы, наконец то приобрели,через столько лет скитаний????

каких "скитаний"?
Автор живет с мамочкой, которая не работает.
За сыном присмотрено.
Уроки сделаны.
Лето организовано.
Автор - дочь своих родителей и отказываться от этой роли она не намерена. Она найдет миллион причин не съезжать от мамочки и от папочки. Ей очень тяжело отказаться от детства.
А вот ее мужа это детство автора задолбало.
И родители ее задрали: не так срешь, какого лешего срешь,... От ребенка его благополучно отстранили.
Он в семье со всех сторон лишний.
Ребенок родился - мама с бабушкой его опекают на 800%.
Квартиру купили - жена не намерена еще четыре года в нее переезжать.
Папко бесконечно условия ставит.
Вот мужик и решил, что, если он нужен жене, она соберет свою жопу и переедет в их квартиру .
Не переедет, значит пошел бы этот цирк с конями до горизонта и налево.

Аноним 248 ,
Он отец Вашего ребенка? Если нет, это многое объясняет

Два инфантила в одном доме это капец
Автор не в состоянии принять решение, форум должен решить как ей поступить
Автор, это ваша жизнь, вы уже взрослая девочка, возьмите уже наконец на себя ответственность за вашу жизнь, за вашу семью.

Отговорки какие- то. Переезжайте в свою квартиру скорее. Ребенка устройте в школу рядом. Ничего страшного в этом нет. Не понимаю, о чем тут думать.

Драгоценная: Сами представьте себя на месте родителей.

Не могу такого представить. В семьи детей не лезу.

ПаннаKotta ,
Вы не правы. У меня мама такая и свекровь. В наши отношения не лезут даже при сильных ссорах. мать с отцом прожили до последних дней отца без печати в паспорте уважая и ценя друг друга. И между нами с мужем и страсть и любовь и уважение. Но я прекрасно знаю, что расставшись я не помру без него. И останемся в хороших отношениях. Были отношения и до него оставались друзьями со всеми. Я воспитана как и он надеяться только на себя, поэтому нет разочарований и разрушенных надежд. Так же и к ревности отношусь как к саморазрушению. Хватаясь за мужика, это в первую очередь страх женщины остаться одной. А когда нет этого страха, человек сам свободен духовно и близкие свободно себя чувствуют. Мужчина хозяин в доме, но не над женщиной. Дети важнее, тк они чистый лист знаний, куда надо вкладывать время и силы пока не подойдет возраст для самостоятельной жизни. Родители важнее тк их путь заканчивается и их не будет рядом, а мужчины будут, было бы желание. Мужчине главное чувствовать заботу и поддержку от женщины, а кто в них растворяется, они ценить перестают и находят тех с кем чувствуют свободу, а не ту которая никуда не денется.

Аноним 774 ,
2ух детей и всегда повторял дети на первом месте, так должно быть для настоящей матери.

ПаннаKotta: И останетесь с мужем вдвоем.

Муж тоже уйти может,особенно от женщины 45+ ,климакс ,все дела . Разводов куча.
Так что,не просчитайтесь.)
ДЕТИ,родители,муж -вот иерархия для женщины норм.Дети и родители под замену не пойдут,а муж всегда будет следующий.

Я думаю кто не был в ситуации когда муж оставил/ушел/развелся, кто живет счастливо и кому просто повезло замужем тот считает что мужа нельзя задвигать на вторые роли и, кстати, правильно считает.
Но кто пережил уход любимого человека из своей семьи всегда будет помнить предательство и ставить впереди детей и родителей.

Астра: Разводов куча

А не может такого быть, что это потому что ценить друг друга так и не научились, рассуждая про заменимость/ незаменимость, и распределяя места (прямо как на пьедестале почета)?

married ,
+++

Аноним 248 ,
Я и не писала про зависимость и прочий деструктив. Я же написала, что сначала сама женщина главная для себя. А это самодостаточность. Конечно, она и сама все может.

Ториль-ор-Твайн: Да, именно так. Сначала я, потом муж, потом ребенок, потом уже родители.

ну да. ровно до момента пока мужик в закат не пойдет.
а потом и про родителей вспомните сразу же....

Аноним 359 ,
А почему он должен пойти в закат? Может если мужа уважать и любить, то он и не пойдет это я вам говорю, как женщина от которой уходил муж. Мужья просто так не уходят.
Ну и тут никто не говорит забить на родителей и детей,что за крайности то.

ПаннаKotta: А почему он должен пойти в закат?

а почему жена может пойти в закат?

ПаннаKotta: Может если мужа уважать и любить, то он и не пойдет это я вам говорю, как женщина от которой уходил муж. Мужья просто так не уходят.

ну почему то уходят и от тех кто уважал их. И то что вы не уважали и не любили и не ценили, не умоляет факта что уходят от умных, красивых, любящих и уважающих женщин.
Причин масса.
А еще он может просто умереть.
А про то что мужика поставить выше ребенка - я вообще такое не обсуждаю. Это вообще трешак полный.

Аноним 359: Это вообще трешак полный.

Ваше право жить так, как вы хотите, мое - как я хочу. Меня и мою семью все устраивает.

Аноним 568: пока ремонт делаем, сын закончит началку,

упс: Автор живет с мамочкой, которая не работает.
За сыном присмотрено.
Уроки сделаны.
Лето организовано.
Автор - дочь своих родителей и отказываться от этой роли она не намерена. Она найдет миллион причин не съезжать от мамочки и от папочки. Ей очень тяжело отказаться от детства.
А вот ее мужа это детство автора задолбало.
И родители ее задрали: не так срешь, какого лешего срешь,... От ребенка его благополучно отстранили.
Он в семье со всех сторон лишний.
Ребенок родился - мама с бабушкой его опекают на 800%.
Квартиру купили - жена не намерена еще четыре года в нее переезжать.
Папко бесконечно условия ставит.
Вот мужик и решил, что, если он нужен жене, она соберет свою жопу и переедет в их квартиру .
Не переедет, значит пошел бы этот цирк с конями до горизонта и налево.

именно так!

А насчет "ждала нормальных комментариев и поддержки" - вы просто не принимайте эмоционально, близко к сердцу, а возьмите рациональное зерно. А оно во всех практически постах одинаковое.
Никто не хотел вас обидеть.
Но Попробуйте посмотреть на ситуацию другими глазами.

Аноним 359: ровно до момента пока мужик в закат не пойдет

Ну пойдет и пойдет. Если вы у себя всегда на первом месте были, катастрофы не случится. И к родителям бежать не придётся.

Автору - взрослеть.

Вход воспрещен: Ну пойдет и пойдет. Если вы у себя всегда на первом месте были, катастрофы не случится. И к родителям бежать не придётся.

не придется когда у тебя не случилось больше чем одна беда, квартира добрачная.
а вот все эти рассказы я, да я - ну видели мы таких.

Аноним 359 ,
Вы читайте внимательнее. Женщина у себя должна быть всегда на первом месте. Поэтому если два взрослых человека разойдутся, трагедии не случится. А вот автор без родителей и без мужа..ну трудно ей будет, да.
Прийти к родителям и попросить помощи в трудной жизненной ситуации это нормально,также как дочери помогать родителям при болезнях и немощи, может даже и чем-то жертвовать. Но до сих пор в обычной жизни жить по их советам, требованиям это треш, ага. И нежелании брать ответственность за свою жизнь на себя. Так проще. Ответственность-это страшно.

married ,
Именно развод мне помог понять, что мужа, если уж ты за него замуж вышла надо уважать и считаться с его мнением, а потом уже все остальное и все остальные. Иначе лучше жить без серьезных отношений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы