Второй брак развалился. Хочу взять фамилию первого мужа.

... потому что она красивая. А эта фамилия мне никогда не нравилась.
Но опять же не хотела бы говорить на работе про развод. А фамилии наши на работе мелькают часто.
А ещё много документов переделывать? Загранпаспорт давно срок истёк, обычный паспорт только поменять придётся. Или я ещё о чем-то не догадываюсь? Стоит ли менять обратно фамилию, посоветуйте.

Аноним 495 ,
Банковские карты, СНИЛС, паспорта, права

Хитрый еж,
Точно же, спасибо! Голова не варит. Прав водительских нет. Не понимаю только, муторно все это менять или нет.

А дети есть?

Подружка а так сделала) сейчас у неё одна фамилия, у родителей своя, у дочери фамилия папы))

Хитрый еж,
Да, есть, от обоих браков по одному ребёнку)

Надо выйти третий раз замуж и родить новому мужу нового ребенка с фамилией первого мужа

Magic_,
Тоже думала и на девичью вернуться. Но пока думаю. Сегодня надо решить, на какой все же фамилии остаться.

НаталЪя,
Неет, детей больше не будет.

Вот людям спокойно не живётся

НаталЪя: Надо выйти третий раз замуж и родить новому мужу нового ребенка с фамилией первого мужа

Танита,
В смысле? Если нужно решить, вот и советуюсь, много ли заморочек со сменой документов.
А так у меня все спокойно.

Magic_: А мне такой вариант в целом нравится.
Например, Кристина Орбакайте. Муж третий. От каждого по ребенку)) Каждый ребенок носит фамилию своего отца. Кристина - тоже своего.

а я и себе и ребенку свою фамилию оставила. Когда разошлись, это удобненько было

Аноним 403,
Спасибо за дельный совет.
Доходит по-тихоньку, что заморочки есть, не все так просто. Но мне не лень будет бегать и все менять, просто хочу объем волокиты предусмотреть

Magic_: Мужей может быть и 2, и 5. Не хочу каждый раз документами бегать трясти.

ну с таким подходом конешно лутше не менять фамилию
а когда мысли только об ОДНОМ муже - тогда фамилия особого значения не имеет

я оставила фамилию первого мужа при разводе. Нравилась мне больше девичьей и документы менять было лень. Зато когда обратно поженились, избежала кучи ненужных головняков

Не, я на смену документов не подпишусь больше. Осталась на фамилии бм, хотя новая жена мужа против, все ждёт что я поменяю)))

анонимчик,
Бывает!!!!

Аноним 403: меня тетя разводилась, на девичью не разрешили, только на предыдущую ... Живет под фамилией первого мужа

Бред какой-то! Кто-тоней мозги запудрил. Или она вам.

Аноним 403: Госслужащие свои законы трактуют каждый по своему ...

Какой закон? Фамилию можно сменить на любую, хоть пельмень бери.

Аноним 495: Тоже думала и на девичью вернуться. Но пока думаю. Сегодня надо решить, на какой все же фамилии остаться.

Автор у меня такая же ситуация, только второго ребенка нет. осталась я на татарской фамилии второго мужа. Нравится фамилия первого мужа, но дочь 14 лет, выскочит замуж, и что я на ней останусь, девичью не хочу отвыкла от нее. Документы менять лень. Сижу пока на этой

Аноним 495: Если нужно решить, вот и советуюсь, много ли заморочек со сменой документов.

не проблемы на самом деле

Аноним 495: Да, есть, от обоих браков по одному ребёнку)

Это меняет дело, хочется - берите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы