Второй брак развалился. Хочу взять фамилию первого мужа.

kiryuna: еще в трудовую книжку внести изменения

ровно полминуты на то,чтобзачеркнуть одну фамилию, написать другую и на корочке сделать запись "Фамилия изменена на основании свидетельства.. номер... от ...

kiryuna: и если есть недвижимость, то документы права собоственности тоже придется менять

В МФЦ с документами и оплатой госпошлины, тоже недолго

Аноним 489: А нормально, что у ребёнка фамилия отца, а мама берёт свою девичью фамилию? Детям как или норм всё? Я загоняюсь, видимо

А что не нормального? Где они, критерии/рамки нормального?
У сына фамилия деда, (когда он родился я была мать-одиночка), у меня сейчас по мужу, +папа сына активно участвует в его жизни-у него своя фамилия. Получается мама с одной фамилией, папа с другой, сын с третьей.... Вообще никто не парится, сын гордо носит фамилию деда, но если захочет то поменяет на отцовскую фамилию. Главное же внутренний комфорт

Аноним 499: нет, ИНН не меняется, мне в налоговой даже бумажку дали с номером закона, сказали что не обязательно было приходить и заморачиваться сменой свидетельства,

Да? А Я меняла, когда замуж вышла))

кася попова: Мне кажется род- это очень важно, берите фамилию своего отца.

Тоже так считала, пока вот это не прочитала и теперь в раздумьях

Elizabett: смените на фамилию первого мужа, придется отрабатывать семейную карму той семьи.. надо вам это?

Вдруг на семейной тоже карма?

married: Вдруг на семейной тоже карма?

так хоть свою будете отрабатывать, а не чужую))

Милашка Грю: правильно понимаю, что послевкусие от первого вам больше нравится чем от второго???

Сейчас вот только, после ваших написанных слов думаю, что все может быть!!!!!!! Но на самом деле дело!!!!! только в красивости фамилии первого мужа, а эту, сегодняшнюю ещё пока, приходится ещё и по буквам говорить, когда кто-нибудь, где-нибудь записывает, на слух фамилия не звучит.
А дочь моя старшая обрадовалась, когда я ей сказала, что у нас фамилии опять одинаковые будут
Сын младший пусть в дальнейшем даёт папкину фамилию своим детям.

kiryuna,
Точно-точно! Спасибо! В общем список составить сразу, чтоб не забыть в каких-то доках оставить не ту фамилию!
Кстати, в кармы не верю. А может быть под фамилией отца тоже не все чисто, (если верить) Я не загоняюсь по этому поводу.

Аноним 525: Фамилию можно сменить на любую, хоть пельмень бери.

Тоже так думаю.
Вообще хотела сменить фамилию на вымышленную.ну не нравится мне ни своя фамилия,ни мужнина.
Вот,дети подрастут,на пенсию выйду и сменю Может и имя сменю,говорят судьба меняется)))).
Буду Амалией Рассветной,например. Или Фионой Голд.

Клава Монитор: Буду Амалией Рассветной,например. Или Фионой Голд.

да нееее, Клава Монитор круче всего

Аноним 403: у меня тетя разводилась, на девичью не разрешили, только на предыдущую ...

сестра развелась, осталась под фамилией мужа, а потом лет через 15 поменяла на девичью

Magic_: Не живучи мужики...

ттт

Magic_: в чем ненормальность если у меня и у моего ребенка разная фамилия?

+++У меня фамилия либо с дочкой одна, либо с сыном. Так и так разная с каким-либо из детей, ничего страшного!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы