Перасчет алиментов ИП

Девочки, подскажите. Сотрудница подала на алименты в 2014 году. Муж - ИП, алименты присудили- прожиточный минимум, четверть от общероссийской, где то около десяти тысяч. Алименты платил нерегулярно, сотрудница писала жалобы приставам. Сейчас он принес приставам справку о том, что его прибыль в год не превышает ста тысяч, ему пересчитали алименты по 2014 год назад, и теперь уже жена должна БМ.
Это правильно? Можно пересчитать , более чем за три года? Если бы у него была прибыль в год 48000=, к примеру, он бы платил одну тысячу в месяц?

Аноним 667: ему пересчитали алименты по 2014 год назад, и теперь уже жена должна БМ.

так бывает

Аноним 667,
что мешает подать на него в твердой денежной сумме?

Аноним 667: и теперь уже жена должна БМ.
Это правильно? Можно пересчитать , более чем за три года?

Пересчитать то можно. Но уменьшать жене алименты в счет погашения долга нельзя. Плательщик может подать на нее в суд и с нее будут удерживать. Хотя все так странно у вас. У меня сейчас то же подобная ситуация. Я излишне удержала долг по алиментам. Теперь хочу выйти к ней с предложением написать заявление, что бы с нее удерживали с зарплаты в счет погашения переплаты. Они оба у нас работают. А ваш ИПэшник не хочет заявление написать, что претензий не имеет?

И вообще странно, что ему взяли и пересчитали. Да еще и с 2014 года. Ведь было постановление где прописано сколько он должен платить. А новое, если сумму уменьшили должно быть как бы от текущей даты. А вообще позвоните приставам и уточните.

Elena2711 ,
ИПшник ничего не хочет, ни платить, ни видеть ребенка. Мне интересно другое, вот ИП - доход у него 120 тысяч в год,10 тысяч в месяц, 1/4 составит 2500 рублей и это правильно?

Elena2711 , Так она от приставов и пришла, принесла официальную бумагу, что ему ранее начисляли в месяц 10000= с копейками , сейчас , после представленных деклараций с 2014 года -4000= с копейками. А если бы он принес декларации на 10000= прибыли в год? Или есть минимальная сумма по доходам ИП?

Уточненные декларации можно подавать в какой то срок! Не помню. Но явно не более 3 лет. Так как исковая давность. С 14 года даже налоговая не имела право пересчитывать ему налоги и доходы.

Аноним 667 ,
А жена не может подать в суд на недостоверность дохода бм? У него может машина есть? Квартиру снимает, заганицу ездит?

Аноним 667: Или есть минимальная сумма по доходам ИП?

Как сработает можно в минус уйти ))

budlya: А жена не может подать в суд на недостоверность дохода бм? У него может машина есть? Квартиру снимает, заганицу ездит?

Все - на маму. Дом построил, машина дорогая, все, как положено. Ничего не докажешь.

Юристы подскажут, но срок исковой давности 3 года. 2014-2019 - 5 лет. К юристу надо и судиться.

Аноним 140: Как сработает можно в минус уйти ))

Если в минус, то налоги не платятся? И алименты не платятся. В общем, пока он ИП, ей ждать нечего. Ипотеку девочка платит, одна ребенка воспитывает, ну хотя бы пять тысяч то должны быть алименты. Как так то...

Аноним 667: Elena2711,
ИПшник ничего не хочет, ни платить, ни видеть ребенка. Мне интересно другое, вот ИП - доход у него 120 тысяч в год,10 тысяч в месяц, 1/4 составит 2500 рублей и это правильно?

А вы работаете на ИПешника и перечисляет алименты? Удерживайте со дня получения постановления в другом размере. Постановление зарегистрировать входящим номером. А как удержать переплату пусть у папаши голова болит. Вашей вины нет.

Аноним 667: А если бы он принес декларации на 10000= прибыли в год? Или есть минимальная сумма по доходам ИП?

Вот чего не знаю того не знаю. Я в бюджете работаю. А на долги за время безработицы прошу приставов постановление присылать. Их считают по средней зарплате по России.

Аноним 667: Все - на маму. Дом построил, машина дорогая, все, как положено. Ничего не докажешь.

Может попробовать? У него наверняка еще доход есть.

Аноним 667: Сейчас он принес приставам справку о том, что его прибыль в год не превышает ста тысяч, ему пересчитали алименты по 2014 год назад, и теперь уже жена должна БМ.
Это правильно? Можно пересчитать , более чем за три года? Если бы у него была прибыль в год 48000=, к примеру, он бы платил одну тысячу в месяц?

По моему разумению, если у него изменились обстоятельства, то пусть обращается в суд, и тот уже уменьшает/увеличивает размер алиментов

пять же юристы пусть поправят, если мужчина подаёт на уменьшение алиментов, то со дня подачи заявления в суд. Пересчет задним числом разве делают?
К юристу однозначно надо идти.

АнонимКа: Пересчет задним числом разве делают?

Опять же, если бы он скрывал доходы, то приставы сами бы пересчитали в большую сторону. Видимо, могут и в меньшую, если он подтвердил уменьшение доходов. Сейчас она из обморока выйдет, очухается от таких новостей и пойдет по юристам, хотя бы срок давности оспорить.

Аноним 667: Можно пересчитать , более чем за три года?

Недьзя, исковой срок здесь тоже 3 года.
Девушке нужен юрист

Аноним 667: Видимо, могут и в меньшую, если он подтвердил уменьшение доходов.

Он скорее всего через суд доказал ухудшение материальных условий, но повторюсь, за 3 года могли только пересчитать.

Аноним 667: Опять же, если бы он скрывал доходы, то приставы сами бы пересчитали в большую сторону

Они разве проверяют доходы? А если он на бирже торгует? А если дивиденды получает?

Не только срок оспорить. Всё таки может быть со дня заявления уменьшают алименты? Тоже вопрос важный.

Аноним 667: из обморока выйдет

Некогда там сидеть, надо искать решение (((

Бедные женщины в нашей стране - никак не защищены финансово.

Аноним 101: Он скорее всего через суд доказал ухудшение материальных условий

Суда не было. Приставы сказали, что они сами имеют право пересчитывать.

Аноним 667: Приставы сказали, что они сами имеют право пересчитывать.

Хм...ей нужен юрист, приставы любят что-то делать, когда не надо. И не всегда соответственно законодательству.

АнонимКа: Всё таки может быть со дня заявления уменьшают алименты?

Можно за 3 года предыдущих, но если размер алиментов (даже долями) установлен судом, то и уменьшен должен быть тоже через суд

Аноним 667: Если в минус, то налоги не платятся? И алименты не платятся.

Вы спросили ,я ответила. Да кстати ,многие налоги не платят , иногда смотрю с кем работаю на сайте у многих по налогам долги, а приставы особо не шевелятся.

Аноним 667: Приставы сказали, что они сами имеют право пересчитывать.

Пересчитать, но не менять основание для выплаты алиментов,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы