Не сошлись характерами? Я шило, он домосед

В браке 7 лет. Первые года 3 было все ровно гладко, тк медовый месяц, потом беременность, роды и я, соответственно, дома, и кроме мужа и ребенка мне никого не надо. А как ожила я, начались конфликты - мне надо постоянно куда-нибудь - в основном с семьёй, конечно, но иногда хотелось бы с подругами и друзьями. И тут выяснилось, что у нас с мужем разные взгляды на это. Он считает, что только семья должна быть, а все друзья и личные интересы в топку У него друзей и интересов кроме работы нет. А у меня подруги , с которыми я хочу потанцевать, например, сходить раз в пол года (меня чаще и не тянет), у меня спортклуб и там большая компания, он ревнует к ним.
Он не может понять меня, ревнует, я не изменяю, если что

Аноним 535: что у нас с мужем разные взгляды на это. Он считает, что только семья должна быть, а все друзья и личные интересы в топку и все это, конечно же, вы прям щас и заметили

Ну и чего хочу? Просто мнений со стороны на всё это. Каждый слепо уверен в своей правоте

Потолковый Лампонюх: и все это, конечно же, вы прям щас и заметили

Нет! Но он мне не высказывал за это в начале отношений, тк боялся, что сбегу. Ну а сейчас то уже сложнее тип сбежать

Аноним 535: Он не может понять меня, ревнует, я не изменяю, если что

Все это надо было выяснить до брака.
Ищите конценсус, какой ещё выход?

Молодо-зелено может ещё?
Мы разны по характеру и темпераменту. Первые лет пять воевали. Потом успокоились оба. Сейчас вижу только плюсы. Он мою излишнюю энергию остужает, я наоборот даю ему энергию для жизни. Все довольны.

Витамин: Ищите конценсус, какой ещё выход?

Не находится вот. У него одно желание - чтоб я не хотела никуда!

Аноним 535 ,
Ну есть у меня знакомые такие. Муж дома, жена с ребенком везде, нормально их устраивает это.

Anka-Manka: Молодо-зелено может ещё?
Мы разны по характеру и темпераменту. Первые лет пять воевали. Потом успокоились оба

Да, молодо. Но пока всё только ухудшается. Он не идёт на компромиссы. Есть его мнение и неправильное

Anka-Manka: я наоборот даю ему энергию для жизни.

Вот мне тоже муж энергию дает. иногда честно, стреляюсь от его энергии....

Вам надо побороть его упрямство.,чтобы он вам дал некую степень свободы. Дрессировки поддаются даже медведи.
Начинайте с малого. Поэтапно.На мягких лапах. Хотя бы раз неделю, в кафе с подругами,время можете обговорить. А там постепенно и до любовника дойдет. И хоть в преклонном возрасте порадуетесь. А так красота уйдет,потом жалеть будите.

У меня корпоратив скоро и началось опять - да там мужчин куча, да куда в ночь, да там только бухают (я не пью). А мне просто тусича хочется, потанцевать, с девчонками договорились уже. Идти со мной не хочет. Хочет, чтобы я не хотела

Ничего хорошего, к сожалению. У меня похожая ситуация. В итоге вместе нигде не бываем, везде одна или с ребенком. Считаю, что это неправильно.

Я пойду, он прообижается, мозги прое..т, будет говорить какой он бедный, никто с его мнением не считается что он никто для меня, а эти другие , с кем я иду - всё. Потом его отпустит и все будет тихо. Сценарий выучен уже. Но... Такие отношения - это путь в никуда, я чувствую

Аноним 989: чтобы он вам дал некую степень свободы

Так у меня есть эта свобода. Но за ее пользование мне ахают мозг

Аноним 535 ,
Да, да.. Мой типа иди конечно, а потом обиды. Бесит.

Аноним 535,
странный мужчина. вы взрослый человек. у вас есть потребность. не вижу причин, чтобы вы от них отказались.
ищите способ донести до него о ваших протребностях

Аноним 535: это путь в никуда, я чувствую

Правильно чувствуете. Вы загубите с ним свою молодость. А ближе к полтиннику он найдет моложе. Это закон жизни.

Витамин: вы взрослый человек

Он преподносит это как заботу обо мне . Типа в ночь идти куда-то опасно, убьют, изнасилуют, в спортзале - потенциальные любовники, которые охмурят меня. И тд и тп

Аноним 535: Да, молодо

Взрослейте. По другому никак. Дело не в том, что он домосед, а вы зажигалка. Просто бушуют страсти, это ваши игры. Как поймёте, что дурь это все, так пройдет.

alita: Вот мне тоже муж энергию дает. иногда честно, стреляюсь от его энергии....

Мой тоже стреляется))) ну что поделать, такими нас полюбили

Аноним 535: Но за ее пользование мне ахают мозг

Еще дедушка Ленин говорил-Свобода -это осознанная необходимость. Он (муж) если не понимает -это бесполезно.
Может он у вас не русский. Тогда все понятно. И лучше успокоиться.

Аноним 535: пойду, он прообижается, мозги прое..т, будет говорить какой он бедный, никто с его мнением не считается что он никто для меня, а эти другие , с кем я иду - всё. Потом его отпустит и все будет тихо. Сценарий выучен уже. Но... Такие отношения - это путь в никуда, я чувствую

Да
Мой БМ так же вещал. Тоже сидел дома всегда, а мне хотелось веселья, танцев, общения. Молодость то не вечна))
Ну и то, что вы с его мнением не считаетесь, так и он с вашим не считается. Может компромисс найти? Ходить раз в месяц на гулянки?) Или его устраивает только один вариант- дома и точка?

Аноним 535: Такие отношения - это путь в никуда, я чувствую

Вы правы.

А когда давит на то, что с его мнением не считаются", вы тут же в моменте замечаете, что и он с вашим мнением и желаниями не считается? Для психически устойчивых этот момент, это начало разговора. О том, кому что комфортно, и как подвинуть рамки каждого, чтобы остановилась на каком-то балансе, компромиссе. Но уж если на чем договорились, то уже не стонать.

Или вы это уже проходили?

Ласково, договаривайтесь. Нет, можно топать ногой и говорить о своих правах. Это приведет к еще большим спорам и усугублению.
Работает только ласка с такими мужчинами. Милый, для меня это важно, это дает мне энергию, которой я потом заряжу тебя. Я бы хотела, чтобы ты меня понял. И разумные доводы. Что он вас встретит, например.
Ну можно развестись, конечно.

KILAXY: Или его устраивает только один вариант- дома и точка

Да. В том то и проблема

Аноним 6: вы тут же в моменте замечаете, что и он с вашим мнением и желаниями не считается

Конечно. Но он считает, что мое то мнение неправильное. Что ветер у меня в голове

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы