Домашние обязанности делятся на мужские и женские???

Плавно подошла к разводу, тк не выдерживаю этих мещанских речей. Ты женщина - ты должна. Тоесть я зарабатываю удаленно не меньше твоего, но плюсом должна весь быт на себя повесить, и детей и их досуг, и выгул собаки, и дачу летом????
На КАЖДОЕ мое возмущение мне отвечали - тебе дома скучно, иди нормально работай, а то я ОДИН вас всех кормлю. Или: для мужика унизительно мыть пол, если в доме женщина. И мое любимое: я бы мыл унитаз, если бы ходил туда один.
Можно я буду ныть: для женщины унизительно работать, при мужике в доме??

Аноним 966: Можно я буду ныть: для женщины унизительно работать, при мужике в доме??

можно
унитаз мыть святая обязанность мужчин, их этому в армии учат , а нас нет.

Аноним 966: Можно я буду ныть: для женщины унизительно работать, при мужике в доме??

А смысл нытья? Математика ваше все. Мужу расчёт финансовый, доходы и расходы. Не забудьте включить оплату Вам, как уборщице, поварихе, няне и тд. И вывод -кто кого обеспечивает.

Мой пылесосит пол, но у нас везде ковровое лежит. Готовлю я на всех , но он себе отдельно варит рис и гречу на обед на работу.

Собаку и пр живность не заводим, я не хочу за ними убирать/гулять и прочее.

Сад мне нафиг не нужен, хотя мой благоверный купил 2 года назад, при любом вяканье, что я не хочу туда ездить, ответ от меня один "ты хотел сад, вот и работай там сам, я была против него".

Досуг детей, тоже на мне, но я толком то никуда их и не вожу, не хочу, на м/ф сходили, в кукольный театр ходили, бабушка в контактный зоопарк водила. Хватит им.

Как то так.

Как в конкретной семье решили, если это обоих устраивает, значит это нормально.

Фу мерзкий какой

А изначально муж говорил, что он работает, а вы красивая....
Об этом вроде на берегу договариваются.

Четаржу: унитаз мыть святая обязанность мужчин, их этому в армии учат , а нас нет

мне такой аргумент никогда в голову не приходил. Звучит супер. А по теме по мне так обязанности делятся как их двое поделили и как им обоим приятнее. Некоторые пользователи тут считают, что готовить мужчинам на кухне фу, другим - пол мыть фу, третьим - наоборот - у меня муж готовит только Но если начинается вот это вот "ты баба, ты и должна", то нафиг с пляжа - тут же ни уважения. ни любви, ни дружбы.

Четаржу: их этому в армии учат

а если кто в армию не ходил?

так вы же уже разводитесь... отсюда его и выпады.

Армия не армия, а быт по возможности делим. Просто прошу что-то сделать, никогда не отказывает. Унитаз, пол - без разницы.

Автор, вашего мужа порицаем. Но толку то.. если

Аноним 966: подошла к разводу

jersan: а если кто в армию не ходил?

Я на тебе как на войне, а на войне как на тебе...
положено.

ну в вашей истории я бы так и говорила.

Вы не договорились на берегу. У вас разные понимания семьи. Вот и траблы.

В моем понимании если по дому нет мужской работы (типа заготовка дров, расчистка от снега, строительство чего нибудь, ремонт машины) то конечно логично будет эту работу по дому разделить пополам

jersan,

Тому ходить в подгузах))). Ну раз мыть не умеет

Аноним 966, понимаю почему разводитесь, муж у вас очень Скажите , что некоторые, кроме готовки и уборки, еще и зарабатывают неплохо

у меня муж военный, он всё дома драит, по четвергам у нас парко- хозяйственный день :)
Ещё гладит!
я ни одной мужниной рубашки не погладила.
Вот мне повезло!!!

Аноним 966 ,

Раз развод на носу, то и пофиг кто чего намывает. Будете жить отдельно и каждый будет поддерживать чистоту по своему усмотрению. Кроме разногласий по бытовым вопросам нет точек соприкосновения? Ну значит и спорить бессмысленно. Разводитесь.

Аноним 966,
Найдите домработницу. Будет приходить раз в 1-2 недели и все убирать. И нет проблем.

Octavia: Как в конкретной семье решили, если это обоих устраивает, значит это нормально.

+++
Я за разделение обязанностей, мне так больше нравится:)

Аноним 966: детей и их досуг, и выгул собаки, и дачу летом????

вот при разводе у тебя это и будет...

Четаржу: положено.

раз ей положено то можно сидельца в мужья взять... ух у них унитаз... как зеркало...

Автор, а в остальном как отношения? Помимо бытовых обязанностей по дому? Помимо взаимных претензий что есть в вашей супружеской повседневной жизни?

Обязанности делятся так как их изначально разделили.
У нас, например, пришить пуговицу это мужнина обязанность, так было в семье мамы папы, так в моей, потому что они умеют, а у нас с мамой, когда дело касается иголки, лапки
Еще папа всегда мыл пол, его в армии учили, да
Короче, правильно так как удобно.

У него в доме, где он вырос было так, а вы ему всю политику ломаете, конечно он вас не понимает и не поймёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы