Домашние обязанности делятся на мужские и женские???

Его Маман была обслугой мужчин,он по-другому не умеет

Делятся.
Но есть и общие дом. обязанности

Кто в данный момент может тот и делает домашние дела. Мне очень тяжело вставать утром, он с утра готовит завтрак для всех, я могу соизволить один раз в неделю это сделать. Стирку взяла на себя, потому как может все в одну машинку заложить.

женских обязанностей две... 1. баба должна рожать детей и... 2. молчать...

Щетаю, что домашнюю работу выполняют: а) кому надо, б) у кого в данный момент больше времени.

Каждый из членов семьи, кто считает наш дом своим домом - «хранит» в нём то, что ценит: нравится чистота - моет, нравится порядок - убирает, нравится вкусный ужин - готовит; а если лень, но очень надо - оплачивает опцию «домработница» или «ресторан».
А разделение обязанностей только по половому признаку считаю пережитком прошлого.

Аноним 966: для женщины унизительно работать, при мужике в доме??

Опционально, так скажем
Мужчина должен быть способен содержать семью без бабьих зарплат

Я люблю шуршать по дому. У меня все доведено до автоматизма. Не напрягает совсем. Многие действия воспринимаю как ритуал. Люблю дом, люблю ухаживать за ним, медитирую.
Муж только готовит иногда и тяжелую работу выполняет.
У вас дело в принципе в отношениях, а бытовуха просто как повод их выяснить.

jersan: 2. молчать.

это самая неисполняемая нами обязанность. Молчать. Да с чего бы если у женщин речевой центр лучше развит

svetlonec: Да с чего бы если у женщин речевой центр лучше развит

у 9ти из 10ти моих знакомых женщин рот не закрывается никогда... некоторые даже умудряются разговаривать пока целуются...

jersan,
физиологию в жопу не засунешь, да....

У нас даже разговоров таких нет и никогда не было. Кто первый видит, тот и хватается. Муж делает все: закидывает в стиралку бельё, моет полы (только он чаще всего),посуду, готовит. Водит дочку на допы, когда я на работе. В выходной можем договориться ,к примеру, мы с ней гуляем,а он прибирается или наоборот. Иногда никому ничего делать не охота )))) Как-то изначально так повелось. И зарабатывает он больше меня, хотя это не при чем, мне кажется.

У вас не про обязанности,а про взаимоуважение и договороспособность.

jersan: женских обязанностей две... 1. баба должна рожать детей и... 2. молчать...

Ой, я была согласна и счастлива.Но мужику же первому надо,чтоб его утешили, попу подтерли успокоили, обрисовали план действий ближних и дальних, рассказали про детей,чтоб он чувствовал себя причастным к их воспитанию, про то,куда ушли все деньги и что купить в магазине, ибо перед вратами Ашана он как баран пред новыми воротами

Material girl: Но мужику же первому надо,чтоб его утешили, попу подтерли успокоили, обрисовали план действий ближних и дальних, рассказали про детей,чтоб он чувствовал себя причастным к их воспитанию, про то,куда ушли все деньги и что купить в магазине, ибо перед вратами Ашана он как баран пред новыми воротами

Это что за нечто вы сейчас описываете?

Дама Бубён: ну в вашей истории я бы так и говорила.

Вы не договорились на берегу. У вас разные понимания семьи. Вот и траблы.

А бывает так, что "на берегу" красиво говорит. И вербально такой правильный и делит и соглашается. И даже выполняет первый год... Но постепенно, крошками и шажочками, перестает. Или берет тактику "если я делаю, то все хуже/грязнее/ломается/воняет", доводя партнера до "лучше я сделаю сама", в чем и есть его цель (""избавился еще от одной обязанности"). Партнер напоминает раз, другой. На этой стадии не у всех выходит "снова сесть и поговорить", либо потому, что "ну ладно, пару раз напомнила, случайность", и это перерастает в постоянные напоминания. У женщины появляется лишний ребенок (он, партнер). Либо потому, что уже "говорили", и опять покладистый на словах, либо "ты такая пила". Не всем ясно, что делать на таком этапе, когда уже по шею с детьми и общим имуществом. Вроде мелкая причина разводиться.

Аноним 333 ,
Бывает так, что мы не умеем видеть истину и принимаем желаемое за действительное. Обычно все на виду. Просто у нас сбиты настройки и мы не видим объективных вещей.
Мужчина самодур, он ведь всегда самодур. Его же не кусает паук-патриархальщик, и все вдруг изменяется. Просто в начале отношений нам так хочется отношений что мы на многое закрываем глаза.

Дама Бубён: Бывает так, что мы не умеем видеть истину и принимаем желаемое за действительное. Обычно все на виду. Просто у нас сбиты настройки и мы не видим объективных вещей.
Мужчина самодур, он ведь всегда самодур. Его же не кусает паук-патриархальщик, и все вдруг изменяется. Просто в начале отношений нам так хочется отношений что мы на многое закрываем глаза.

Все правильно. Нужно побыть друзьями с человеком достаточное количество лет. И пожить с ним. Пока с него вся штукатурка не свалится, и обнажится настоящий он. До скрепления уз. Лет 5.

Аноним 333 ,
За год человека можно хорошо узнать. Просто побывав с ним в разных обстоятельствах и посмотреть, как он на них реагирует.

Дама Бубён: За год человека можно хорошо узнать. Просто побывав с ним в разных обстоятельствах и посмотреть, как он на них реагирует.

Если год, то надо втолкнуть разное. Типа сходить в горы. "Если он не скулил, не ныл..." Или другое экстремальное. Но не сидеть на диване. Не включаться в рутинное "букеты, конфеты, платья, духи, - апофеоз свадьба". Ни-че-го сквозь это не увидишь.

Аноним 333 ,
Да!

Потолковый Лампонюх ,
Опционально, так скажем
Мужчина должен быть способен содержать семью без бабьих зарплат

Сколько должен зарабатывать муж? Мне всегда интересно это. Не надо только отвечать типа что бы хватало. А конкретно давайте 50, 100, 150, сколько?

Дама Бубён ,
Ну, год это мало. Многих ситуаций не увидишь. Лет 5 точно хватит, но если их нет, то года 3 хотя бы.

Аноним 431: Ну, год это мало. Многих ситуаций не увидишь. Лет 5 точно хватит, но если их нет, то года 3 хотя бы.

Согласна. И все же чаще вижу торопыг. "Если есть мужик в доме, срочно беременеть, а то что с этим мужиком еще делать?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы