Чему вас научил ваш личный горький опыт?

Уметь отпускать людей. Из своей головы)
Никогда никого не уговаривать, т.к. это форма насилия. И не уговариваться, соответственно.
Любую, даже самую неудачную ситуацию попробовать всеми силами обратить в свою сторону, найти плюсы, и по-максимуму выгоду.

Ms. Fox: Уметь прощать. Даже самых заклятых врагов. Жажда мести и злоба отнимает очень много энергии. Нет ничего страшнее для другого, чем ваше равнодушие.

Мудро сказано.

верить в себя, даже когда никто вокруг не верит.
ошибок нет - есть пережитый для чего-то опыт.

Renat9911: почему же бояться своих желаний?

Ну вы же про горький опыт спрашиваете.

Зы: хотя разговор на позитивную сторону перешёл уже.

Муся: Ничему. Я уже довольно долго живу, но вообще не смогла сделать никаких выводов из своей жизни

Муся: Carpe diem.

Renat9911: Чему вас научил ваш личный горький опыт?

Юмама вызывает зависимость. и знаю ведь, и все равно. Опыт горький, выводы сделаны, но уже поздно.

нельзя ничего бояться.

Нет ничего и никого постоянного. Далее со всеми вытекающими..

1.Не мерить других своей меркой. Люди только внешне похожи друг на друга.

1. Молчать и темнить до последнего, лучше сделать сюрприз чем проболтаться)
  2. Судьба и под плинтусом найдёт. Любая - добрая и недобрая.

Бибочка: Что нож в спину можно получить хоть когда и хоть от кого. Поэтому никогда и никого близко к себе не подпускать и никому и ни в кого не верить. В списке предателей легко оказываются и родители и супруги и друзья.

Плюс миллион
Научилась не подсаживается на чужие качели:плохого настроения, вечного нытья, скрытой агрессии, "умных мыслей ни о чем", неудовольствия собой, фигурой,мужем,детьми.
Научилась улыбаться каждый день,когда просто еду в машине.

Жизнь конечна. Для всех без исключения. Того, кто нужен - держи зубами! Равнодушие - смерть.
Верь себе, живи в согласии с собой. Даже если не прав, это будут твои ошибки, на их основе сделаешь выводы и корректировку своих действий.
Не верь словам. Верь только делам. Многие люди, поступающие дурно поют очень много красивых слов. И наоборот, есть хамские неудобные товарищи, но с правильными жизненными принципами. С ними все легко и понятно, и не будет никаких проблем.
Здоровье - это стиль жизни, а не горы таблеток и платные клиники.
Выбор врача и учителя детям - сфера ответственности родителей.
Жизнь прекрасна. Чтоб ты не делал, чём бы ты не занимался - все равно ты умрёшь! Поэтому живи с удовольствием здесь и сейчас!
Хороший человек не тот, кто говорит, что он хороший, а кто вырастил троих детей и сам что то из себя представляет, занимая место под солнцем. По другому: проще быть хорошим, ничего не делая. А ты попробуй, чтоб люди сказали,что ты хороший, когда борешься за место под солнцем и воспитываешь троих детей.

Из прозы жизни ещё : каждому ребенку надо заводить временной календарь, и пусть планирует там, когда будет учиться, когда будет жениться, когда детей заводить, и подсказывать что для этого надо.
Здорово помогает. Жаль, у меня не было такого.

Никому не верить
Предают самые близкие

Не брать на работу друзей. Даже если хотите прмочь. Никогда.

Стерва: Быть порядочным Человеком.

Потолковый Лампонюх: Умей мечтать. мечты сбываются

+++
Только у меня ещё прибавка - никому не рассказывать о своих мечтах.
Как кому-нибудь расскажу - высмеивают или не удаётся ее осуществить.
Поэтому мечтаю много, но не болтаю от этом

Вот еще
В жизни нет места предательству Никто не сидит и не планирует меня предать, никто не сидит и не планирует сделать мне больно. Никто не сидит и не планирует воткнуть нож мне в спину. Большинству просто на меня наплевать и каждый живет свою жизнь как может - понять и простить.... и попрощаться

Никки...: прибавка - никому не рассказывать о своих мечтах.

А у меня правило наоборот это очень помогает сбыче

Зайka: А ты попробуй, чтоб люди сказали,что ты хороший, когда борешься за место под солнцем и воспитываешь троих детей.

Ну, воспитывать троих детей - это уже подвиг!

Потолковый Лампонюх: Не слушать никого. Вообще. Совсем.

согласна.
Убедилась, что моя интуиция и мои личные решения-предпочтения правильные. Если начинаю размышлять над чужими советами, то коряво выходит.
Именно поэтому не читаю и не слушаю психологов и блогеров. Лучше меня самой никто мне не поможет.

Когда ссорится семейная пара, то вообще опасно хоть какое то мнение высказывать, даже поддержку! Иначе потом даже фраза типа "это к лучшему" будет расценена как злорадство!

Всех почитала. Твёрдо стою на психотерапии
Очень страшные выводы у многих.
Жизнь нужно жить с удовольствием. Вот мой опыт.

Не верь, не бойся, не проси.
Счастье любит тишину.
Меньше знаешь - крепче спишь.
Весь мир не обогреешь.
Никогда не связываться с татарами.

Дама Бубён: Твёрдо стою на психотерапии

есть необходимость?
Можно же и без психотерапии стоять твёрдо.
Я стала лояльнее к людям. Вернее... просто не общаюсь с неприятными мне. Мне на них всё равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы