Ссоры с мамой

МирослаVа ,
Хорошо, спасибо за советы.

Аноним 580 ,
Да я даже не вдаюсь в подробности, просто сам факт такого отношения, прописаны мы да в одной из квартир.

LUCKY ME ,
Спасибо за поддержку, но у меня мама к сожалению желает, чтобы мы похали без продыху-так и говорит, почему она желает плохого, то чего обычно матери не желают не понять.

Lenok65: почему она желает плохого, то чего обычно матери не желают не понять.

Так вы ее об этом и спросите. Чего гадать то?
А вообще, может бабушку попросить, чтоб на вас с сестрой завещание написала? У мамы вашей квартира есть. Поговорите с бабушкой.

Lenok65: Как то совсем не логично, получается моя мама также всю жизнь от родителей зависела, хотя жила отдельно, и до сих пор.

Так вот сама получается сидит на шее у родителей, а вам ничего не достанется.

Аноним 580: Маму можно было бы и приструнить немного, типа, на себя посмотри, ты сама то почему ничего не заработала? В кого мы должны быть другими -то, пробивными-то?
Ладно б сама чего-то добилась, а то мама сама нахлебница, ей ли вас упрекать, конечно, обидно. Я понимаю вас.

+1000 скажите ей от осинки не родятся апельсинки. Сама бы хоть попробовала заработать в наше время на квартиру. Моим родителям тоже нахаляву досталась квартира от государства, но они всегда говорили, что по однушке дадут всем троим детям. Но сами еще на двушки заработали. И то никаких к нам упреков и претензий. Они сами говорят, что в наше время труднее детям жить.

Lenok65: у меня мама к сожалению желает, чтобы мы похали без продыху-

Странно, адекватные родители наоборот хотят лучшей жизни детям.

Ториль-ор-Твайн: Южно-Сахалинск,

Оспадяяяя...
Ещё и таааам.
Да я бы лет этак в 18 уехала....

[/user]Lenok65: у меня мама к сожалению желает, чтобы мы похали без продыху-[/cit]

Так когда и пахать -то , как не в 20-30?

Да и пахать-то как интересно.

Вот мне не надо пахать... и ?

И , скажу я вам, скучновато без пахоты-то... Развлекаться тоже устаёшь так-то....

LUCKY ME ,
У вас странное представление о помощи.
Ребенок достигает определенного возраста и уходит строить свою жизнь (в принципе как и в животном мире). Бывают ситуации когда требуется помощь , но это совсем не значит что мать должна помогать всю сознательную жизнь.
А то что вы пишите что поделитесь чем сможете это ваш выбор, а не обязанность. Ее мать имеет право думать по другому.

Аноним 617 ,
Представьте себе , что большинство детей уходят во взрослую жизнь искать лучшей жизни и находят её.
А потом ещё помогают своим престарелым родителям.

LUCKY ME ,
И как часто вы сможете делиться чем сможете?
Если ребенок не научится жить самостоятельно.
Потом придет время помогать вам, а ребенок не умеет, просто по тому что вы всегда старались подстелить соломки... подумайте об этом.

TanDuka,
Я и не удивляюсь почему у вас четверо,а у меня один ребенок. При ваших мыслях я бы родила пятерых точно. У нас как-то в семье не принято своих бросать.

TanDuka: Потом придет время помогать вам, а ребенок не умеет, просто по тому что вы всегда старались подстелить соломки...

У нас мои бабушка и дед помогали своим всем детям, последнее отдавали и дети это ценят! Мы как-то привыкли друг друга не бросать вот так вот. Я бы понимаю, если бы возможности не было. А при наличии возможности это подстава. Нам родители помогали и мы им поможем в старости. И дочери уже квартиру мы купили. МЫ же семья, а как иначе-то? Я просто не представляю, как я скажу своей дочери иди зарабатывай себе на жизнь сама, а сама буду с двумя квартирами в обнимку сидеть.

Аноним 617 ,
Какое количество детей у меня вас ни как не касается.
Можно и одного не научить быть самодостаточной личностью, и всё время ждать помощи со стороны родителей, бабушек, дедушек, государства...

Аноним 617: В общем я бы на вашем месте от нее уехала далеко и пусть живет в обнимку со своими квартирами.

+++ сколько вашей маме лет, автор?

Аноним 580: у вас там доля есть законная

Узнайте про квартиру, если доля есть, можете жить там спокойно, если хотите, это ваша часть собственности. Или квартиру разменять/продать можно и долю взять деньгами, вот вам и первоначальный взнос на ипотеку. Но с Сахалина я б слиняла однозначно.

Некоторые родители считают ,что не дав старта в жизни дети как побегут сами на все зарабатывать и станут успешными людьми. А на деле сколько ни смотрю: у всех ипотеки и живут от зарплаты до зарплаты тянут лямку во всем себе и своим детям отказывая. Никуда не ездят и детям ничего не могут купить. Все равно со стартом легче будет детям во взрослой жизни. И ладно бы не было возможности, что уж тут п..пу рвать,но когда есть возможность и детям ничего не дать этого мне ни понять. Как моим одноклассницам мама в своё время сказала, чтобы ни на что не рассчитывали ,а искали сразу успешных мужей с квартирами. Хотя у них возможность была двум детям сделать по двухкомнатной даже. Но нет. В итоге обе с ипотеками,никуда не выходят и не ездят. Зато мама одна в трешке и ещё недвижимость на сдачу есть.

TanDuka: И как часто вы сможете делиться чем сможете?
Со мной никто не делился , поэтому считаю , что детям нужна крыша над головой . Если есть возможность из трёшки выделить дочери , два раза думать не буду .
Крыша над головой - это свято в наше время . Не хочу что бы дочь упахивалась .
Если ребенок не научится жить самостоятельно.

Да куда он денется ? Жильё просто необходимо .

TanDuka: просто по тому что вы всегда старались подстелить соломки... подумайте об этом.

Крайность . Жильё это не "соломки". Это забота , любовь . Семья .
Я рада за ваших детей , если они зарабатывают сами и вы им ничего не должны .

Аноним 617: У нас мои бабушка и дед помогали своим всем детям, последнее отдавали и дети это ценят! Мы как-то привыкли друг друга не бросать вот так вот.

+++++++ , ну а кто как не близкий человек?

Аноним 617: Никуда не ездят и детям ничего не могут купить.

Это просто надрыв какой то . А если ещё развод на голову падает?

Lenok65: почему она желает плохого, то чего обычно матери не желают не понять.

Автор , перестаньте об этом думать , мозг сломается . Это необъяснимо . Или , идти к психологу и разгребать всё это .
Я не стала . есть люди созидатели , есть разрушители , есть просто наблюдающие . Она -разрушитель . Женщина-война .
Это я о своей мам . Делайте , как лучше и выгоднее вам . О вас она думать не будет . Думайте сами о себе .
Выгодно жить с ней ( финансово) , живите , не выгодно , ищите другой вариант . Всё у вас наладится .

TanDuka: , но это совсем не значит что мать должна помогать всю сознательную

всё перевернули . Речь идёт о жилье .

TanDuka: А то что вы пишите что поделитесь чем сможете это ваш выбор, а не обязанность. Ее мать имеет право думать по другому.

А кто может дать определение обязанности , долга ? Если вам ближе никто никому ничего , выбирайте это .
Это уж как сердце ваше говорит . А её мать , конечно имеет право , кто спорит то? Матери на всё имеют право . Только жильё наверное и на детей было дано .

LUCKY ME ,
Спасибо????

Lenok65,
непонятны ваши ????

LUCKY ME: Это просто надрыв какой то . А если ещё развод на голову падает?

Так я сомневаюсь, что мама автора жизнь прожила без надрыва. У неё в возрасте автора уже и дети были, и других хлопот хватало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы