Ссоры с мамой

LUCKY ME,
А кто может дать определение обязанности , долга ?

Семейный кодекс:

Аноним 72,
этот коммент не был о матери автора

TanDuka,
Спасибо , читать не буду . У каждого свой кодекс , по совести , по воспитанию , по сердцу , по любви .
Я знаю одно . Родил , обеспечь жильём и образованием , по возможности . Ну если хоть как то любишь своего ребёнка .

А вот это касается совершеннолетних детей:

А вы почему то всё ждёте и вам все должны... иначе меркантильными называете.
Вы давно уже должны стать самостоятельной. Вам всё уже дали : заботу, обеспечение, образование.
А вы почему то считаете что вам мама ваша должна обеспечивать жильё неопределенное время...

LUCKY ME ,
А стоило бы прочесть...
Настоящий родитель который любит своего ребенка и верит в него должен дать своему ребенку "волшебный пендель" во взрослую жизнь. Тогда ребенок становится взрослым! Учиться справляться с возникающими проблемами и жить во взрослом мире. Он становится достойным гражданином своей страны, а не нытиком (у нее две, а у меня не одной).
Мать автора воспитала двоих дочерей до совершеннолетия давным давно, образования дала...а толку то.

LUCKY ME ,
Кодекс один для всех к вашему сожалению.
Не обязаны родители обеспечивать жильём своих совершеннолетних детей! Это исключительно ваши заморочки.
Есть родительский дом, и если в жизни их ребенка возникнут какие-то проблемы, родители могут оказать временную помощь, а не на постоянной основе.

dolgojitelnica ,
Вы можете хоть по две крыши купить...
Жизнь покажет чьё мнение было более правильным.
Я дам своим детям удочку, а не рыбу!

TanDuka: Не обязаны родители обеспечивать жильём своих совершеннолетних детей!

Не обязаны конечно по закону, но это дикость - не дать ребëнку, особенно дочери, крышу над головой, когда есть такая возможность.
Дети кстати по закону тоже ничем не обязаны престарелым родителям, кроме назначенных по суду алиментов с белой з/п. Ни звонить обязаны, ни навещать, ни обеспечивать уход и лечение - если по закону.

Аноним 613: Дети кстати по закону тоже ничем не обязаны престарелым родителям,

ДОЛЖНЫ

TanDuka: Я дам своим детям удочку, а не рыбу!

можно и не давать , вы не обязаны

Судя по комментариям мне отвечают два обиженных на своих родителей ребенка)))

Автор, поддержу вас!
Мне не досталось жилье от родителей, пришлось самим в ипотеку влезать, но я знаю, что мои родители при любой возможности нас с сестрой обеспечили жильем. Для меня норма, когда в семье все помогают друг другу безвозмездно. Своему ребенку помогу чем смогу.

Аноним 580 ,
Отлично!
А вот у автора ни того и ни другого. И менять ситуацию автор не желает, пиняя на то что раз у мамы есть она должна делиться и вопросов не задавать. Иначе не будет к маме тепла и т.д...

TanDuka,
Какую удочку вы своим детям дадите интересно? Как научите зарабатывать на квартиру? А если ваша дочь учитель, а ее муж слесарь, и зарплата на двоих 60 максимум - это удочка? Да им деваться будет некуда, возьмут они вашу удочку и ипотеку, и останется на всю семью 40 т.р. и что? Такой жизни вы хотите своим детям? Видела я уже немало детей таких как вот вы родителей. Люди неплохие, но вот упахиваюся за день так, что на вторую работу сил не остается. Или вы каким-то чудным образом олигархов умеете взращивать? Или дочерям скажите, чтобы искали сразу с квартирами. И даже если найдут, потом живут эти девочки из-за того, что "ипотека и двое детей", нет возможности разъехаться. Или вообще у мужа, тогда при разводе вообще ничего не останется.

Аноним 580: одно другому не мешает.

+1000 пусть у девочки будет свое жилье. Чтобы была возможность уйти в случае чего. В жизни всякое может быть. А родить и вырастить траву, дать образование типа колледжа много средств не надо. НЕ надо это вот все ставить себе в плюс.

Дусёчек: В семейном кодексе никакого тепла не предусмотрено

Когда детей больше трех какое тепло тут уж? Нет времени у матери на тепло и душевность.

Испанский стыд, докатиться до того, что бы в тридцать лет у мамки имущество выклянчивать.
Выростили родители инфантилов, теперь отпрыски работать не хотят, за старушкой ухаживать не хотят, а только ноют, ноют и ноют...
Дайте им квартиру, дайте им машину, а сами на кладбище ползите, дайте дорогу молодым.
А уж разговоры, что хрущовку давали на детей, маманя, папаня гоните долю, меня лично умиляют.

Остановка: за старушкой ухаживать не хотят

А отказать родным детям (причëм дочерям!) в помощи, хотя вполне есть возможность им помочь, и потом навеситься на них со своими немощами и деменциями в старости - это не

Остановка: Испанский стыд ?
Хочешь вытурить детей из дома с хреном в кармане в 18 лет, как в США (хотя вообще-то и там большинство родителей старается ежемесячно откладывать детям на обучение в универе, помогает оплатить свадьбу, с первым взносом и пр.) потому что так можно "по закону" - тогда имей ум и совесть пустить сэкономленное себе на сиделку/пансионат/соцработника в старости и не объедать внуков, чьим родителям ты решил отказать в помощи в трудной ситуации, хотя имел возможность помочь.

Аноним 617 ,
Когда детей больше трех какое тепло тут уж? Нет времени у матери на тепло и душевность.

Не надо говорить о том, в чем вы не разбираетесь.
Количество детей не показатель.

Аноним 617 ,
А родить и вырастить траву, дать образование типа колледжа много средств не надо. НЕ надо это вот все ставить себе в плюс.

К вашему сведению средне специальное образование в нашей стране на очень хорошем уровне, в отличие от ВО.
Платить за высшее образование, чтобы потом на кассе в пятерочке сидеть - вы себе плюсик за это хотите?

TanDuka:
К вашему сведению средне специальное образование в нашей стране на очень хорошем уровне, в отличие от ВО.
Платить за высшее образование, чтобы потом на кассе в пятерочке сидеть - вы себе плюсик за это хотите?

Ну то есть ваша удочка это среднее образование? А дочери у вас есть? Они с такой удочкой на квартиру сколько копить будут? Крутая удочка) или вы чему учить то будете, какому- то секретному умению?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы