Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не защитил. Простили бы?

KILAXY: зачем передергивать или переубеждать.

Кто передергивает или переубеждает? (Спойлер: не я, я лишь сформулировала ряд вопросов)

KILAXY: Вам достаточно видео связи, ей нет

При себя я ничего не писала
Мой вопрос в том, что

Аноним 177: все моменты решаемы, было бы желание. У него есть это желание?

KILAXY: Все разные.

Это да. Например, автор и ее муж. Что ее держит рядом с ним?

Аноним 177: Что ее держит рядом с ним?

Привычка ну и видимо что подумают люди, если вдруг надумает разводиться, он же нормальный муж, не пьёт не бьёт содержит

Аноним 177: не мог ее дать на расстоянии? Ну сейчас есть видео связь, например, созваниваться каждый день, быть в курсе дел, самочувствия? Я

Мне было важно скрыть факт того, что я лежу в больнице, от других родственников. И это было возможно только если муж будет в городе.
Это, наверное, единственный раз за всю жизнь был, когда я именно просила: помоги, поддержи, не оставляй меня сейчас!

Но он отказал. И не потому, что плохо ко мне относится. Просто привык, что я сама.

Bouvreuil: мужчин свой собственный индикатор опасности, нормальные спокойные вменяемые мужчины знают, когда надо вмешаться если реальная угроз

Вот именно это слово в слово мне психолог сказал. И я верю ему. Согласна.

Аноним 875,
Автор, тему признаюсь не читала.
Но по вашему случаю скажу, если у вас мужчина вообще не тряпка, ну не знаю.. в армии служил, во дворах дрался в юности и вообще с мужиками конфликты умеет разруливать и пр. То для него угроза начинается не со слов. А с реальных действий.
Например, идет пьянь агрессивная, он вас тут же приобнял, закрыл, подальше в сторонку отодвинул. Или в толпе то же самое - закрывает. Для многих мужиков ор - это не опасность.
И если у вас такой инцедент произошел, надо сказать - Вася, в такие моменты меня пора защищать. А не ждать, когда меня бить начнут.

Аноним 875: Мне надо было лечь в больницу на 2 недели. Муж собирался в командировку. Я просила его отложить поездку, чтобы, пока я буду в больнице, он был в городе....

Ничего страшного не случилось и никакой угрозы жизни не было.
Но этот случай тоже стал ключевой точкой, после чего я призналась себе, что нет любви, нет уважения, нет доверия.

Надо отдать вам должное: вы приводите такие очень пограничные примеры, и той серой зоны, которая может быть расценена по-разному.

Например, с одной стороны, это ваше "останься в городе" вызывает раздражение, т.к. никакой объективной надобности в этом нет, и смахивает на принцессу, которой постоянно надо на ручки, малютиться, которая выискивает родительскую фигуру. Это работает только, когда партнер согласен быть родительской фигурой. Тогда у них замыкание друг на друга, что не есть психологически здорОво, но для них работает. А лучше, когда люди немного приподнимаются над ситуацией, и понимают, что а) ваша ситуация не смертельная и б) командировка может быть важной (для карьеры, для вашей же финансовой ситуации в конце концов. Взял ответственность на работе, пообещал, на него полагаются).

С другой стороны, я вас понимаю, потому, что много подобных поступков из "серой зоны" совершал и мой бывший, (отчего и стал бывшим, когда накопился ком и перевесил).

Катринa $: если у вас такой инцедент произошел, надо сказать - Вася, в такие моменты меня пора защищать. А не ждать, когда меня бить начнут

Сейчас уже поздно, хотя, действительно, так и надо было сказать!

Аноним 875: отказал. И не потому, что плохо ко мне относится. Просто привык, что я сама

Вам виднее (я без стеба) . Видимо, у Вас переоценка ценностей идет. Желаю вам выйти из нее с наименьшими потерями

Аноним 875,
Почему поздно? Не дочитала, если писали..

KILAXY: ну и видимо что подумают люди, если вдруг надумает разводиться, он же нормальный муж, не пьёт не бьёт содержит

Что подумают люди, мне совершенно без разницы! Этот этап развития я прошла как раз несколько лет назад.
Другой вопрос, что я не вижу смысла разводиться. От этого никому лучше не будет. Жениться по второму кругу никто не собирается. Жить раздельно финансово не выгодно.
Ну и я так свою жизнь сумела выстроить за последние несколько лет, что я вполне счастлива, без эмоционального участия мужа.

Аноним 875: В моем понимании, он должен был подойти ко мне, встать рядом и спросить у мужика, в чем дело. Он этого не сделал.

Ой, автор, у меня было три разных мужа. Один был прямо совсем "немужик", на мой взгляд, маменькин сыночек. И то как-то слабо представляю что на меня орет посторонний мужик, а он просто рядом стоит

Катринa $: Почему поздно? Не дочитала, если писали

Потому что прошло 5 лет и он уже забыл.

KILAXY: Привычка

Свыше нам дана, замена счастию она....
Как тут великого не вспомнить))))

Аноним 875: Вот именно это слово в слово мне психолог сказал. И я верю ему. Согласна.

Я ни сколько не психолог, так понимаю просто природу мужчин, на опыте, личном)) И вот не дай Бог, чтоб ему показалось, что реально опасно или реально вопросы чести задеты. А на деле, стоило только в целом картину совместной жизни проанализировать, сразу стало ясно, я по-женски смотрю, а он по-мужски.

А в целом человек хороший? Если хороший, то, говоря словами героини сериала,- "Хорошие люди - это не автобусы, следующий не придет через 20 минут"

Катринa $: Например, идет пьянь агрессивная, он вас тут же приобнял, закрыл, подальше в сторонку отодвинул. Или в толпе то же самое - закрывает. Для многих мужиков ор - это не опасность.

целую и плюсую ))

Аноним 875: прошло 5 лет и он уже забыл

Если тема создана сейчас, значит Вы за 5 лет не смогли забыть эту ситуацию и она вас до сих пор беспокоит?
Считаю, такое нельзя замалчивать, поговорите с мужем о Ваших чувствах - тогда и сейчас, плачьте, если захотите, он должен услышать и принять к сведению.
Вам самой станет легче, если вы поговорите.

Дама Бубён ,
Я вообще в ужасе с темы. Как потеряли что-то, утеряли, точнее, женщина и мужчина. В отношениях. Безвозвратно. И как легко подводят оправдательный матрасик под любую гадость со стороны мужика. Может поэтому так много онкологий? Сжирает себя сама потом.

В ужасе от темы человек, призывающий к домашнему насилию?

Калина Малинова®: За жену надо вступаться всем. Дома дай ей люлей. Один на один.

Вот в чем вы правы, так это в том, что что-то безвозвратно утеряно...

Калина Малинова®: Может поэтому так много онкологий? Сжирает себя сама потом.

Много вообще всего. В сорок лет у многих здоровье никакое.
Утратилась ценность человеческая. Ценность личности, ценность тела. Ее посчитали утилитом и оптимизировали.
И отчаянно не понимают - ачотакова. Сегодня он тряпка и молчит, когда на тебя орет посторонний мужик, а завтра он тебя спящую имеет. Ачотакова. Все настройки сбиты.

Дама Бубён ,
На 3 странице пользователь Калина Малинова предлагала заступиться за жену на людях, а дома один на один дать ей люлей. Как вы прокомментируете это с точки зрения ценности тела, личности и всего того, о чем вы только что говорили?

Аноним 177 ,
Для вас люли это удар по лицу?
Для меня это другое.
Разница мировоззрений порождает споры. Обычно на ровном месте.

Дама Бубён: Для вас люли это удар по лицу?

Необязательно.
Психологическое насилие, например.
Да любое, но насилие.
А для вас каков смысл выражения "дать люлей"?

Аноним 177 ,
Если напряжение, вызванное конфликтом сохранилось, и женщина реально была неправа в конфликте с посторонним мужиком можно прийти домой и высказать свое мнение по этому поводу и относительно ее поведения.
Если жена реально сама выступила провокатором и подвергала опасности жизнь людей и свою.
Если жена выступила лишь объектом для слива постороннего негатива, логично ее пожалеть. Заступившись при этом. Если муж так пересрался за ситуацию, что у него еще пригорает и надо найти виноватого, мужу надо провести анализ данных, и понять, что виноватых тут нет, просто меркурий ретроградный. И пойти попинать диван, побить грушу или 10 км пробежать.

Дама Бубён ,
Кто определяет степень вины женщины?

Аноним 177 ,
Я не размышляю в ваших категориях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы