Пост станотства,вразумите. Бабушки ваше мнение особенно ценно.

Анонимка ,
Мы не обязываем ни кого помогать нам и за все время не просили сидеть с ним,сами выкручивается. Живём не близко.

Аноним 453: Как объяснить ребенку чтоб не огорчался.

А он точно огорчается?
У меня было 2 бабушки и 2 дедушки.
Вот папины родители вообще особо никакой заботы к нам не проявляли. Я прекрасно помню все наши приезды к ним, ну впринципе, ожидаемо, у них там других внуков под боком, мы очень далеко от них жили.
И чтобы я прям как-то как ребёнок по этому поводу переживала вот вообще не помню. Ровно вообще.
Вы точно не нагнетаете. Это скорее всего лишь ваши личные ожидания и ваши личные расстройства и огорчения. Ребёнок тут вообще ни причём. 99% ему все равно.

Аноним 453 ,
Вообщем понять - простить ))
Не устаёте , но и не прет, правильно ?)

Аноним 453: ,приму ситуацию и все

Вот и примите. Самое неприятное, что Вы сами своими "всплесками" сыну и внушаете обиды. А обиды - это один из десяти грехов....обижаясь на кого то делаете хуже только себе.
Я ровно отношусь ко всем внукам (у меня их много). Со всеми сижу, куда надо вожу, что просят делаю, но и свое личное время очень ценю. И сразу пресекла все недовольства детей, когда они пытались подмениьь мои бабушкины обязанности своими родительскими.
Я своих детей воспитывала сама, с огромной благодарностью к работающим бабушкам, если они могли им уделить время. Не могли, значит не могли.
Сейчас я работающая и очень устающая бабушка. И всегда помогу в безвыходной ситуации, но и свое время мне нужно.
И сразу сказала , что не буду бабушкой в платочке с пирогами и варежками
И все все поняли, никаких обид.

Аноним 453: Это отлично когда живёшь рядом,а не тащишься за три девять земель по очень горячим просьбам

С чего вы взяли?
По-моему вы сами придумали, сами накрутили себя и сами обиделись...
Пусть общаются по телефону, что вам жалко что ли
Помню как то знакомая моя встретила свекровь, они знали др друга, поговорили^ потом мне знакомая, какая в вас бабушка чудо, как помогает. Ну поржали и забыли

Зефир в шоколаде ,
Ребенок сидит ждёт,а она говорит мне не когда подожди и уходит зная что нам уехать нужно через 30 минут,приходит когда мы уехали. Объяснили что бабушке не когда и все. Спрашивает почему бабушке всегда не когда, когда мы приезжаем. Акцента на отсутствии бабушки мы не делаем. У него есть которая всегда дома и рада. Бабушку всегда оправдываем в глазах ребенка.

urtica ,
Меня большую часть бабушка воспитывала,та самая с пирогами. Но сейчас есть крутые современные бабушки,это тоже круто.

Odesseya ,
Значит бабушка идёт на контакт.
У меня тоже была бабушка, которая нами не особо интересовалась и

svetlonec: никаких прямо радостей ожидания от встречи с ней у меня и не было.

+++

Весна на носу ,
Ну отлично когда придет на помощь,моя не пришла когда очень нужна была,выводы сделаны. Обиды за это отпущены ожиданий в этом плане нет.

Аноним 453: Бабушку всегда оправдываем в глазах ребенка.

Ну а какие ещё варианты?
Или оправдывать и общаться
Не обещаться совсем
Сказать ребёнку как есть, что бабушка вашей семье не рада, ну так бывает, ничего смертельного.

Всякое в жизни бывает. Бабушкам нужно конечно внимательнее относиться к своим внукам. Не всегда они такие "молодые и современные" будут. У меня вот родителей уже нет в живых, а бабушки живы. И я думаю, можно не гадать, кто за ними теперь ухаживает. А свекровь у меня не особо любит своих внуков. Приезжает 2 раза в год на 1-2 дня. В этом году сын младший даже заревел, когда бабушка 30 декабря рванула к родственникам. Он то думал, что новый год встретим все вместе. 7 лет сыну.

Аноним 453: Меня большую часть бабушка воспитывала,та самая с пирогами.

Меня тоже. Но моя бабушка в 60 лет уже давно не работала....а нам приходится. И, если бы, у моей бабушки была возможность жить не с нами, а в своем доме, она бы воспользовалась этим. Но тогда было другое время, бы 1937 год, когда расстреляли моего деда, была война, где погибла почти вся родня....чего сравнивать то.
У малого количества наших бабушек было вообще какое то личное счастье и личная жизнь. А они бы не отказались.

Весна на носу: А с вами как мама общалась в детстве?
А сейчас?
Скорее всего, нет сердечности в отношениях?

Мне кажется не всегда это взаимосвязанные вещи.
У меня с папой не было нежности в отношениях. Любил, заботился, всё делал для меня и брата, но не сюсюкался, был достаточно строг.
На внуков надышаться не может. Совсем по-другому проявляет свою любовь.
Живем далеко, видимся раз в полгода. Дочка ждёт встречи, созваниваемся часто по видеосвязи

Аноним 453 , автор, понимаю вас. Тут только принять ситуацию. Да, вот такая бабушка и такая у неё любовь. Хочет повидать внука - добро пожаловать, мама, ждём в гости

%Луна%: Как можно не любить? Да, запросто. Бабы-деды бывают разные.

так это нормально. невозможно любить того, кто не участвует в твоей жизни. и близких отношений быть не может. поэтому я считаю, что в отношениях внуки-бабушки первый шаг делает старший, не делает этих шагов - нафиг с пляжа, зачем эти детские травмы взращивать.

urtica ,
Мама не стеснялись меня спихивать бабушке,хотя бабушке было около 50 лет,давольно молодая. Но уже на пенсии была и не работала. Но думаю тоже б не отказалась личную жизнь устроить,жили отдельно родители и она.

Я когда читаю про то какие бабушки бывают, отчетливо понимаю что по местным меркам мне как бабушке памятник поставить уже можно) Каждые выходные хоть на один день берем старшего внука, по театрам только я с ним и хожу, мы с ним типа театралы))) Во второй выходной еду к двойняшкам помогать, еще и вечером после работы если день у лялек был беспокойным и у детей дела вечером есть) Меня кот родной уже узнавать скоро перестанет))) С другой стороны, у меня пример есть перед глазами, родители мужа, которые все обещали сына, тоже кстати единственного внука когда-нибудь начать брать))) То он маленький, то большой, то не слушается, Вообщем щаз сидят одни и периодически взывают к его и нашей с мужем совести что он к ним не заезжает, не помогает.. вроде взрослые люди, должны понимать, что внуки ездят к тем кто на них и время, и деньги, и силы тратил.. а внук ездит к тем кто с ним с рождения возился, кто его в деревне маленького все лето пас и не стонал что "он не слушается, а у нас в саду дел ведь много" Вот не хочу быть такой никому не нужной бабушкой! Да и кто им поможет, если не мы?

Аноним 453: Я понимаю если б не зазывала и не сюсюкала по телефону

Так может и ваш ребёнок не оправдал ожиданий бабушки?! Знаете, как бывает, ждёшь-ждёшь, намечтаешь, а действительность то совсем не такая.

У меня мама (62 года), ну тоже относительно молода, по телефону, по ватсапу (видео), с ребёнком хорошо и долго общается, сказку читает или рассказывает бывает, любит говорит и скучает, хочет обнять родного человечка, ждёт в гости. Но когда приезжает, тоже очень быстро выдыхается от энергии 5-летки, буквально на пол часа хватает. Потом идёт своими делами заниматься, просит не шуметь. Я не обижаюсь. Дочке говорю, что бабушка старенькая, долго играть не может устаёт. Дочка тоже не в обида, понимает, соглашается. Разговаривайте с ребёнком, объясняйте.

Я все прочитала выводы сделала. Посмотрела с другой стороны. Общения будет минимум, трагедии я из этого не делаю. Ребенок сам скоро все поймет,не у всех должны быть такие бабушки которые чему то научат и приласкают. Будет уважительное отношение и этого хватит.

Lusya),
Очень хочу быть такой же бабушкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы