Родители мужа

Аноним 589 ,
Если не разбежались, значит на то были свои причины,уж если примет, на улице не останусь, я и не сказала что она плохая

Аноним0703,
Просто у вас первый ребенок)) второго вы сами свекрови в руки будете пихать, как только она ваш порог переступит))
Я ещё про что хочу сказать: опять получается, что свекровь и с одной стороны плохая (когда внуки не нужны), и с другой стороны плохая (когда внуки нужны).
Я в будущем свекровь, уже сейчас думаю какую тактику-то выбирать со снохами?

Кстати, а пособие -то у вас есть? Что-то у меня не сходится. После 9 класса (Это 16 лет?)ушли учится в колледж на медсестру- 3 и 10 месяцев (верно?) Ребенку полгода?+ 9 месяцев беременность. Вы поработали меньше года, значит, и декретные минималка, и пособие такое же. И вы еще на свекровь жалуетесь? Она, похоже, столько денег дает в вашу семью, что этого ребенка считает своим сыном, поэтому и приходит, когда вздумается.

Аноним 589 ,
Я пока училась тоже работала. Декретные не минимальные были, пособие есть, да и муж зарабатывает нормально, нам хватает пока

анонимка ,
Я уже тоже думала на эту тему) у меня тоже сын

анонимка: Я ещё про что хочу сказать: опять получается, что свекровь и с одной стороны плохая (когда внуки не нужны), и с другой стороны плохая (когда внуки нужны).

анонимка: Я в будущем свекровь, уже сейчас думаю какую тактику-то выбирать со снохами?

Тактика одна: когда не просят не лезть, а когда просят - сделать все, что хотят и быстро "удалится".....проверила - помогает

Аноним0703: но нет, будет пыжиться, но не отдаст, и все делает молча, будто я ничего не говорю ей,

Ооо знакомый типаж, у меня отец такой. Это люди-самодуры, реально тяжëлый случай, их только могила исправит. Главное, с ними чем больше разговариваешь, тем сильнее они закрываются, они вообще невосприимчивы к чужим чувствам и мнению, им натурально всë равно. Кстати а вы не думали перебраться к вашим родителям на то время, пока муж на вахте?

urtica ,
Вы мудрая девушка

Аноним 747: Кстати а вы не думали перебраться к вашим родителям на то время, пока муж на вахте? Так свекровь тогда квартиру просто сдаст. И пусть автор у мамы живет. Туда свекровь точно бегать не будет. Да и муж тоже. Зачем квартира пустовать будет? 20 тысяч на дороге не валяются и коммуналку платить надо, опять же.

Аноним 747 ,
Думала, так и хочу сделать, тем более родители и мои и мужа из одной деревни, буду и к ним в гости ходить да и в деревне проще с ребёнком погулять, не надо коляску с 3 этажа таскать туда сюда, вышел и пошёл)

Аноним 589 ,
Не сдаст, мы сами им это предлагали, не хотят

Хорошо, что есть такие форумы, и пообщаться можно и совет спросить если что) честно говоря не думала что кто нибудь мне ответит здесь, а то я с недавнего времени испытываю дефицит общения))

Аноним 747 ,
Вы вот прям мою свекровь описали

Аноним0703: че реально, у вас в 20 лет уже у всех свои квартиры были?

Нет, но я и ребенка в 20 не рожала. Мое мнение - рожать можно только в своей квартире.

Аноним0703: а я в негляже)

В чем, в чем?

Столько тем, в последние дни, бредовых и все от авторов 20года регистрации И каникулы то вроде,не долгие что б так сильно заскучать

Аноним 164: я поддержу его а вы делайте чай, отказалась и продолжила

А вам безразлично, что вашего ребёнка под кипяток суют?

Невесткам НИКАК не угодишь, НИКАК. Нет квартиры- свекры нищеброды, купили квартиру- издеваются над бедной невесткой. В рамках разумного с внуками- холодные, не любят. Трясутся над внуками - личное пространство нарушают. НЕ УГОДИТЬ,
У нас старшая - воспитанная девочка, а младшая такая же- не так стоим, не так свистим. Блин.

Аноним0703: Я и моя семья тоже из деревни, но например мои родители никогда не приедут без предупреждения и если я прошу чего то не делать, они не будут.

А чего ваши родственники вам квартиру не купили?

Внезапные посещения понятно, что напрягают. Можно мягко попытаться - самой звонить и узнавать ко скольки и когда ждать в следующий раз, например. Просите погулять с дитем, или как придут - идите спать. Если есть засов/защелка на двери, закрывайтесь на них. Правила безопасности проговорить четко - что против, когда ребенок рядом с кипятком и т.п. А так ничего плохого нет в том, что его на руках таскают, ваша спина целее будет . Это гормоны реально, меня тоже первые месяцы нервировало, когда кто-то из даже близкой родни к ребенку руки тянул, сразу хотелось себе забрать. Но отрефлексировала и со временем прошло, просто подумайте, как вашему ребенку повезло, что у него есть такие вовлеченные бабушки и дедушки, ваша задача - не мешать развитию их привязанности, но и так, чтобы ваши личные границы не нарушали. В принципе, ночная помощь ведь тоже была из желания помочь, просто проговорите ситуации, когда не хотите, чтобы вмешивались. Если адекватные, то поймут. Проблема больше ведь в том, что раз квартира однушка, то вам уединиться негде для того же кормления, возможно ширму какую-то стоит купить и ей отгораживаться.

Может, со свекровью надо поговорить по душам, чтобы ее страхи развеять, или на примере "свекрови подруги", если не хотите прям откровенного разговора - дескать вот у вас подруга родила, свекровь ее все боялась, что ей внука не дадут видеть, а та ревновала дите к бабушке, а вот вы считаете, что бабушки очень важны и вообще для внуков словно супергерои, но и подругу понять можно, ну и т.п.

Аноним0703 ,
Автор успокойтесь. Это гормоны. Никто вашего ребёнка у вас не украдёт. И вреда не причинит. Пусть Бабушка нянчится. Радуйтесь . Я сама всегда говорю: нельзя приучить ребёнка к ручкам! Наооборот, сама носила каждую свободную минуту , так ребёнок лучше развивается, спокойнее. Начнёт бегать, уже не усидит на ручках . Сделайте так, чтоб Бабушка стала вам лучшим другом. Впереди садик, шкода, Бог даст и второй ребёнок.
И спросите у любом мамы погодок, чего только они не делали с ребёнком на руках))) а у кого трое ? Там и суп сварят с ребёнком на руках и поедят, и со старшим уроки сделают. ))
Выдохните !
На худой конец , ходите дома в лифчике и трусах, сами станут стучаться и предупреждать о приезде ;))

Мимоза ,
Вот дельный совет! Сами с утра звоните и спрашивайте , приедут или нет. И во сколько.
Или говорите, не приезжайте сегодня, мы пойдём к подружке, а то просидите без нас дома

urtica ,
Не, тут была уже тема, некоторые выдвигали претензию, что свекровь НЕ ЧУВСТВУЕТ, когда невестке нужна помощь ... она, что не понимает?! ))))
Свекровь думает, что она не лезет, а невестка говорит, что свекровь не интересуется ...
Спросит что-нибудь - лезет не в своё дело

Автор, чтобы свекры не говорили, вы не хозяйка там и муж ваш тоже.
Приходы без предупреждения это трешь. Никому не понравится. Мы сколько снимали квартир, ни одни из хозяев не заваливались без звонка, тем более не открывали своим ключом. Но мы им деньги платили за съем, а вы просто живёте. Поэтому родители и пользуются этим. Они бесплатно вас пустили жить и теперь считают, что на все имеют право.
Съезжать надо.

Аноним 164: Мне это неприятно, я понимаю они хозяева, я там никто, поэтому мужу я особо не жалуюсь, он все равно Меня не поймёт, для него это нормально.

Автор, это неправильная позиция. Вы прежде всего личность и имеете право на личное пространство и время, если у свекров не хватает ума и такта это понять, то определите свои границы сами. "марьиванна, вы, пожалуйста, звоните зарание, когда будете выезжать" или "приезжайте в такое-то время, когда ребеночек выспался и накормлен, тогда он в хорошем настроении и вам будет легче и интереснее с ним играть" и тп. Не замалчивайте ничего, а то вас прорвет.

Тем не менее: Ваши свёкры вам стараются помочь во всём, вы просто сейчас на на гормонах, вскоре, если Вы не глупая и пустая женщина, Не надо стараться помогать, если вас об этом никто не просит. Она молодая мама, прежде всего ей сейчас нужен комфорт и спокойствие. Гормоны даны втом числе и для того, чтобы остро чувстствать и оберегать своего ребенка и к этому нужно относится с уважением. Здесь взрослая и негормональная свекровь должна отступить, быть мудрой и дать молодой семье привыкнуть к новой роли, если она действительно желает им счастья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы