Родители мужа

У меня свекровь никогда не лезла. Но тоже однажды пришлось расставить точки над и. Когда в 2 года она предложила поиграть в маму и дочь. А ребенок в 2 года не разделяет жизнь и игру. И начала звать ее мама. обиделась. Потом отошла. Не знаю поняла ли. Она вообще очень обидчивая. Сын не всегда знает. Что можно сказать. А на что обида смертная. Но квартира была моя. Поэтому с этой стороны вопросов не было

Берите свою ипотеку и живите в своем жилье, где вы сама будете хозяйкой. И правила будут ваши.

SvettMama: Берите свою ипотеку и живите в своем жилье, где вы сама будете хозяйкой. И правила будут ваши.

Совершенно верно. Жить надо в свое квартире.
Общаться раз в 3-4 месяца. И отношения станут идеальными

Аноним 164: С мужем вместе 7 лет,

Какие шаги вы предприняли за это время в приобретении своего жилья?

Аноним 164: Мне это неприятно, я понимаю они хозяева, я там никто

Хорошо, что есть понимание этого момента

Аноним 164: При любом удобном случае пытается вырвать у меня сына из рук и носится с ним по дому,все время таскает его на руках.

Вот повезло вам! А вы в это время ванну примите, сбегайте на маникюр, в магазин. Или в зал запишитесь на занятия.

Аноним 164: но я не хочу чтобы моего ребёнка вырывали у меня же из рук и убегали с ним в другие комнаты от меня

У меня двое и я очень хочу, что бы их иногда вырывали и убегали так желающих не сыщешь...

Аноним 164: вообще ведут свекры себя так как будто они единственные бабушка и дедушка

Это как? Не говорят трёхмесячному, что у него ещё бабушка и дедушка есть.

Аноним 164: они не общаются, хотя мои не против

Имеют права не общаться, если им не интересно.

Автор, кто платит, тот и заказывает музыку. Если вы с мужем не в состоянии обеспечивать свою семью и взвалили финансовую ответственность на свёкров, естественно ваш удел прыгать под их дудочку. Берите сами ипотеку , а не живите в роли несчастной бесприданницы.

Остановка ,
Автору 23 года. Какие, нафиг, шаги? Училась, работала.

Свекры своим ключом открывают, чтобы не разбудить, стараются невестке помочь пока сын на вахте, а невестка недовольна. Они то из лучших побуждений это делают.
krispykreme ,
Сейчас все такие умные рассуждают про личное пространство, гормоны и пр., а свекры простые люди, деревенские, для них это глупости.
Я школьницей у бабушки на каникулах жила в частном доме (не в деревне, просто город небольшой), там люди посторонние в окно стучали, чтобы хозяев позвать, а соседи и близкие спокойно в дом заходили, сами ворота открывали, знали где щеколда потайная. Если замка на воротах нет, значит хозяева дома или в огороде. Все просто, никто не заморачивался по этому поводу.

Остановка: У меня двое и я очень хочу, что бы их иногда вырывали и убегали

++

Остановка: Это как? Не говорят трёхмесячному, что у него ещё бабушка и дедушка есть.

Olla: Свекры своим ключом открывают, чтобы не разбудить, стараются невестке помочь пока сын на вахте, а невестка недовольна.

Я бы тоже была недовольна. Не люблю, знаете ли, когда кто-то без предупреждения приходит.

А в целом, да. Ребенка бабушке, и заниматься своими делами.

Аноним 589: Так свекровь тогда квартиру просто сдаст. Зачем она пустовать будет? 20 тысяч на дороге не валяется и коммуналку платить надо, опять же.

Имхо не факт, судя по описанию свекровь очевидно хочет угодить сыну. А перебраться к родителям на время отсутствия мужа - это довольно безобидная ситуация, так многие женщины и делают, своя мама почти всегда ближе, в родительском доме почти всегда уютней, чем куковать одной. Ничего ей свëкры не смогут предъявить, и при этом к еë родителям как к себе домой таскаться точно не будут.

Вот точно так и жили. Могли свекры приехать в 7 утра, например, открыть своими ключами. Это очень неприятно. Когда мы делали ремонт в квартире, то поменяли входную дверь и не дали им ключи. Высказывали нам, конечно, но мы стояли на своём. НО это муж с ними говорил, меня не привлекал. Успокоились, но все равно без предупреждения могли приехать и долбить в двери. Ужасно меня раздражало это все.

Все пишут, что надо свою ипотеку брать. Может и надо, а может и нет. Вполне нормально, когда родители покупают квартиру своим детям. В моем окружении только так. Не все могут, все понятно, конечно. Но раз предложили пожить, то надо не издеваться над молодой семьёй.

Olla: Сейчас все такие умные рассуждают про личное пространство, гормоны и пр., а свекры простые люди, деревенские, для них это глупости.

Они могут хоть как у этому относится, но автору еще жить и жить в тч в этой семье, поэтому лучше сразу оговорить все на берегу, чем ждать и копить в себе негатив.

Кстати насчëт ключей можно сказать мужу, что не чувствуете себя в безопасности, раз ключи от квартиры у кого-то ещë в постоянном доступе. Что когда свëкры открывают дверь, вам каждый раз кажется, что это воры с отмычкой или с ключами, которые свëкры где-то выронили. В общем упирать на практический аспект, а не на эмоциональный вроде "нарушения личного пространства".
Мой папа тоже купил однушку моему брату в соседнем подъезде, но никогда туда без приглашения не ходил, как и мама. Даже представить не могу, чтобы они туда к его семье вламывались со своими ключами и без предупреждения. Ну тут свëкры конечно прямо сказали, что квартира не для сына и его семьи, а для внуков от дочери (что имхо совершенно правильно), и сын с невесткой тут временно, пока не решат квартирный вопрос. Но всë равно воспитанному человеку было бы стыдно и неловко вот так вот в любое время дня и ночи беспардонно вваливаться в помещение, где живëт кто-то ещë, пусть и бесплатно.

Аноним 358: Училась, работала.

И маны небесной ждала? Ну нету своего жилья ни у того, ни у другого, так на что надеется?
За два года, уже можно было на пв тысяч 300 отложить. Если работала с нормальной официальной зп, единовременное тысяч 200 заплатили при выходе в декрет. И по 20 будут платить ежемесячно. Уже на первоначальный на однушку на окраине наберётся.
Нет, поселятся у свёкров и не довольны всем на свете.

Аноним 589: Потому что муж понимает, как много вам дали его родители. Не надо кусать руку, которая вас кормит. Что- то ваша мама не разбежалась вас квартирой обеспечить, а все-равно - свекровка плохая.

вот знаете, что бы они не сделали, но так бесцеремонно лезть в семью сына, могут только невоспитанные люди...

Аноним0703: отправлю с внуком гулять, тем более муж с вахты скоро приедет))

вот правильно, это самое подходящее занятие для новоиспеченных бабушек и дедушек...а тискать и таскать ребенка не давайте, сами потом замучаетесь с ним...с рук не слезет...надо как-то доходчиво обьяснить

Остановка ,
Вот правильно говорят - некоторые не глазами читают Автор писала, что раньше снимали, живут здесь не так давно. И как вы лихо чужие деньги посчитали И все не копят на взнос 300 тысяч исключительно потому, что им умные люди не подсказали...

Аноним 164: Мы переехали в эту квартиру (1 комнатная)

Аноним 164: моего ребёнка вырывали у меня же из рук и убегали с ним в другие комнаты

Как только малыш подрастет, у свекрови сразу пропадет желание его тискать. Так всегда, детки старше 3х лет уже не вызывают таких ахов и вздохов. Мои родители тоже с внучкой играли, потом им надоело, тоже приедут натаскают на руках, а я потом неделю отучаю и так по кругу и тоже нависнут пока я грудью кормлю. Сейчас уже младшешкольники, нафиг никому не нужны, если 1 раз в месяц в гости позовут и то хорошо.

Аноним 407: Свекровь думает, что она не лезет, а невестка говорит, что свекровь не интересуется ...

Я однозначно в семью сына лезть не буду, а невестка пусть думает что хочет, думать запретить же нельзя. Попросят - помогу, только не регулярно.

Аноним 935: но так бесцеремонно лезть в семью сына, могут только невоспитанные люди...

Да, они невоспитанные, и автор их не перевоспитает. Единственное лекарство - жить отдельно и подальше.

Аноним 358: И все не копят на взнос 300 тысяч исключительно потому, что им умные люди не подсказали...

А зачем напрягаться, если квартиру добрые люди подогнали? Иногда такие услуги медвежьими оказываются. Тем более квартира все равно не их, потом отойдет детям дочери. Так уже шевелиться пора хоть как-то.

Сиpин: Я бы тоже была недовольна. Не люблю, знаете ли, когда кто-то без предупреждения приходит. они об этом даже не задумываются,
krispykreme: поэтому лучше сразу оговорить все на берегу, чем ждать и копить в себе негатив. +++

Аноним 935: тискать и таскать ребенка не давайте, сами потом замучаетесь с ним...с рук не слезет... ерунда какая, ребёнок пока маленький нужно его обнимать и на руки брать, вот когда пойдёт ножками, там уже и сам не захочет, да и тяжело будет.

Автор, хорошо, что свекры помогают, попросите погулять с ребёнком, за продуктами сходить, сами отдохните, вам то потом целый день с ним быть, ещё успеете наводиться.

Olla: Я школьницей у бабушки на каникулах жила в частном доме (не в деревне, просто город небольшой), там люди посторонние в окно стучали, чтобы хозяев позвать, а соседи и близкие спокойно в дом заходили, сами ворота открывали, знали где щеколда потайная. Если замка на воротах нет, значит хозяева дома или в огороде. Все просто, никто не заморачивался по этому поводу.

Вы извините, к чему тут про деревенский быт ?
Вас такое устраивает?
Меня и мое окружение, например, нет, мировоззрение у людей поменялось и мы научились соблюдать личные границы, зачем возвращаться в эпоху дичи ?

Ольха Уральская: Аноним 164:Мы переехали в эту квартиру (1 комнатная)
Аноним 164:моего ребёнка вырывали у меня же из рук и убегали с ним в другие комнаты

тоже задумалась

Почему у бабок крышу рвёт при появлении внуков? При чём это больное какое-то проявлении "любви и заботы". У меня такая же свекровь была. Я бы уехала к родителям, если есть возможность. Муж пусть решает проблему с жильём, как решит вернётесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы