А кто разводился с хорошим мужем

Татьяна Вакалюк ,
Не переиначивайте пожалуйста.
В конфликтах люди проявляются. И в нашем с мужем случае, очень негативно. Я слышу угрозы, оскорбления в том что я оказывается за все годы жизни ничем себя не утруждала. Обесценивается с его стороны все. Он и раньше домашними проблемами себя не обременял, а сейчас и вовсе. Даже там где с ребёнком по мелочи - делай сама, вот и узнаешь каково одной . При том, нет у нас с ним отношений как у мужа и жены давно. Он и сам сейчас подозреваю подыскал. Но виновата я, потому что не любила никогда

Дама с кошкой ,
Так вы высказались, раза 3. Только я ведь не мнения спрашивала, а тех у кого опыт был развода.

Аноним 610: Не переиначивайте пожалуйста.

если бы у Вас не болела, так сказать, мама и Ваша вина перед ней - Вы бы давно разошлись.

Аноним 610: В конфликтах люди проявляются. И в нашем с мужем случае, очень негативно. Я слышу угрозы, оскорбления в том что я оказывается за все годы жизни ничем себя не утруждала. Обесценивается с его стороны все

охотно верю. Как верю и в то, что Вы ему тоже много всего говорите. Но простить потом - не можете. Потому что не любите, не Ваш человек. И он Вас не любит.

Аноним 610: Но виновата я, потому что не любила никогда

ну не любила, да, но виновата почему? Просто не любила. Он в хорошем настроении пытается натянуть сову на глобус и сказать, что "главное, что я тебя люблю", но это же нифига не работает. А в нелюбви ну нет вины, есть просто нелюбовь, и все. Как можно этим попрекать, не понимаю.

Аноним 610 ,
Имею право высказываться хоть десять раз. С такой нежной конституцией не создавайте темы.

Дама с кошкой ,
Так я вам наоборот сказала, что имеете право на своё мнение. И только

Аноним 610 ,
Конечно, имею.

Татьяна Вакалюк ,
Я не знаю , в чем я перед ним виновата. Но все годы испытываю большое чувство вины. Если он в плохом настроении - думаю, я виновата. Спрашиваю, огрызается. То была виновата, что секса мало, то если секс был, то мало целую или обнимаю. То не слушаю внимательно, если он рассказывает. То чьё то мнение восприняла серьёзно, а он имеет другое мнение. Я опять виновата. Разговаривали по этому поводу. Давала литературу читать по управлению гневом. Извинялись друг перед другом. И опять по-новому. И не было у меня тогда мужчины. Я от обиды плакала и с чувством безысходности начинали заново

Аноним 610: все годы испытываю большое чувство вины

так видите, не только перед ним, но и перед мамой тоже. Это где-то в Вас вкручен винтик под названием "я виновата" и при любом абсолютно неравновесии в жизни он нагло начинает крутиться и крутиться...
Да, наверное, неплохо бы учиться техникам противодействия, что ли, этой выдуманной вине. Ну или хотя бы для начала перестать саомй себе говорить - я перед ним виновата, я перед мамой виновата, я виновата перед вселенной во всем... А так, получается, Вы вообще при любом взаимодействии с человеком готовы начать этот винтик крутить.

Аноним 610,
Вы не о том и не у тех спрашиваете.
Ваши вопросы все о новых мужчинах. А уходить нужно не в новые отношения, а просто потому что не хотите жить дальше с нынешним. Конечно, и в новые уходят. Но это не лучший вариант.
Ответьте честно что вас держит? Кроме страха. Он у всех ЕСть в таких ситуациях.

Драгоценная ,
Документальный вопрос держит (не буду углубляться), и материальный. Через 3-4 месяца должна с этим вопрос решить. То есть на новом мужчине я не завязана вообще. На него не надеюсь, хоть он и предлагает помощь. Я не хочу ни от кого быть зависимой. Была уже.
Ну и страх само собой. Осуждения со стороны семьи

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо ! Вы правы. Мне нужно уметь расставить свои границы, и не нарушать их. Быть собой и в себе, не ставя во главе чужие интересы

Аноним 610: не ставя во главе чужие интересы

а Вы думаете, у Вашей мамы существует какой-то реальный интерес, чтобы Вы были замужем? Или у Вашего мужа существует реальный интерес, чтобы Вы его внимательно слушали в диалоге? Ой вряд ли. Просто они Вас почему-то прогибают на вину, если им что-то не нравится - а Вы прогибаетесь. Тут, имхо, не в интересах дело, а в том, что по какой-то причине Вы с удовольствием принимаете их негатив, что ли, на себя. Мол, ага, тебе плохо, а виновата в этом я, я и только я. А метод облегчения своего психологического состояния в форме перевешивания своих проблем на других - очень старый и главное работающий вполне метод.
И....да, вот сейчас у Вас с новым мужчиной все не так. Но это же... извините. пожалуйста, это не совместный быт, конфетно-букетный период и не время конфликтовать... Наверное, и муж был безусловной лапонькой изначально. То есть вот решит ли Ваши проблемы смена мужчины?

[cit]jull85: Мне 34. Моему мужчине 26.

Да уж. Хочется сказать- Пока еще не вечер...)))

Аноним 565 ,
Конечно все может быть. Я понимала, на что иду.
Но я человек такой...живу сегодняшним днем больше. Сейчас я счастлива.

Аноним 565: [cit]jull85: Мне 34. Моему мужчине 26.

Да уж.

Вот и Я о том же. Вторая детей поделить с бывшим не успела уже беременна. Примеры так себе, скажем честно

[cit]jull85: Но я человек такой...живу сегодняшним днем больше. Сейчас я счастлива.

Так по интонации чувствуется-что бабочки у вас в голове, летаете на сегодняшний момент.
Но как говорят-статистика -вещь неумолимая.Да и практика и жизненные примеры - не в вашу пользу. Хотя -может он у вас не от мира сего...Блаженный -в хорошем смысле слова.

Драгоценная ,
Ну каждый своё болото хвалит. У меня замужние подруги все плохо живут. Одна с мужем второй год не разговаривает - но деваться некуда с 2мя детьми. Вторая с 3мя. Третья наконец на развод решилась. Четвёртая счастливая женщина, но муж каблук, смотреть неприятно.Сестра замужем, но муж мягко говоря со странностями. А со стороны в Инстаграмме -идеально все. И если бы тут писали, то расхваливали бы свою жизнь... Синица в руках- она многим дороже. Я восхищаются людьми , которые не боятся перемен.
Знаю женщину, в 50 решилась и уехала в никуда в Европу, получила визу студенческую, живет с бразильянцем, молодой себя ощущает. Я с ней общалась - ни разу не было ощущения что она женщина за 50.

Татьяна Вакалюк ,
Да, я понимаю, что конфетно-букетный.

Аноним 565 ,
Ну он немного того, ага)
А если серьезно - у него и до меня были отношения со взрослой женщиной. Ровесниц не рассматривает вообще
Тяжелое детство, мамы не хватало.

Аноним 610,
Так вы и живёте с мужем, потому что сама по себе никто. И прокормить себя и одного(!!!) ребенка не в состоянии. Было б иначе, уже б давно развелась

Яблоко ,
У меня больше 10 лет стажа, из них 6 лет руководителя . 2во. Много лет я зарабатывала больше мужа. По договоренности с ним, я временно оставила работу ради общих целей. Подробности не хочу вываливать . Так что вы мимо. Свой яд при себе оставьте

Аноним 610,
Я может и мимо, но тема ваша. И вы своего кошмарного мужика считаете хорошим, боитесь матери, всячески просираете свою жизнь. Но можете да, на меня ругаться и хамить.

Аноним 610: Много лет я зарабатывала больше мужа. По договоренности с ним, я временно оставила работу ради общих целей.

получилось, автор? Договориться с мужем и добиться общих целей?

Яблоко ,
Какая вы нежная. Хамите это вы. Вам только было рекомендовано свой яд держать при себе

Татьяна Вакалюк ,
Да, цели которые тогда ставили , выполнены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы