Отношения с отчимом

Аноним 148,
Ну у вас необычная ситуация. Думаю, ваш брак сам по себе по швам трещит, дочь тут ни при чем.
Горе либо объединяет, либо наоборот. Возможно, это естественный процесс, да

Аноним 148: Может и правда его в семье все раздражает и просто уйти хочет и меня это уже до чертиков достало!

Раз такая ситуация в семье, почему бы на время и не дистанцироваться?
Он пусть поживет отдельно, вы. Попробуйте все обдумать и решить, как жить дальше.

Витамин: Он пусть поживет отдельно, вы.

и всем понравится...

Прочитала 1ю страницу. Автор, моему сыну 15ый год. С мужем вторым познакомились, когда сыну 7 лет было. Воспитывает, как своего. Но меру знает. Конфликтов прям конфликтов нет. Бывают стычки из за непонимания подросткового. Не часто, и все обсуждается, проговариватся отчимом и сыном. Всегда находят компромисс. Мужу благодарна. Но и ребёнка в обиду не дала бы. Но у меня муж простой человек, он и извинится перед ребёнком может, если не прав. До оскорблений никогда не опускался. Мне кажется, я бы ударила за ребёнка. Короче, я бы на защиту дочки встала. Уже её ломают, раз в комнате сидит, когда муж дома

Непрожитое горе в семье, затолкали все внутрь и молчат, проявляется в вспышках агрессии и неврозах(((((( больно всем конечно((( очень вас жаль

Аноним 148: Единственными выходом вижу развод.

Все зависит конечно только от вас
Подумайте как муж относится к вам, хорошо ли вам вместе, сможете ли вы вообще сосуществовать. Развестись всегда успеете. На данный момент есть проблема. Вы собрались поступить как проще всего, т.е. от проблемы уйти. Вы так никогда замужем счастливы не будете. От проблемы не уходят, ее решают.
Что касается отношений дочери к отчиму, они наладятся, ели вы, и именно вы будете стараться. Я не просто так говорю, я как дочь, у которой отца не было, но есть отчим говорю вам. Да, тяжело было когда жили все вместе. Зато сейчас отлично. У мамы есть любимый человек, у меня своя семья. Все счастливы.

Аноним 148: Может и правда его в семье все раздражает и просто уйти хочет и меня это уже до чертиков достало!

Почему вы гадаете? Почему не говорить на все конфликтные темы? Надо говорить, много говорить. Правильно пишут. Сами не можете решить ваши проблемы, есть специалисты, к которым надо обратиться вам с мужем.

Аноним 148: Но он мне однажды сказал страшную вещь, когда после родов совместный ребёночек погиб, в первый день дома он напился конечно и сказал - твой ребёнок жив, а мой нет.. и после этого его отношение к мое дочери начало заметно меняется и мне иной раз кажется, что у него озлобленность на неё, что с ней все хорошо.

Автор, его эмоции понятны.
У вас ребенок,хоть один,но есть. А у него что?
Самое правильное в этой ситуации будет , ему найти женщину,которая родит.

Аноним 647: Самое правильное в этой ситуации будет , ему найти женщину,которая родит.

А автор не может разве?

читала, что по статистике 75% пар расстаются после смерти ребенка. Слишком тяжело такое пережить, и это не то горе, которое объединяет

Моя невестка мне все ужасы рассказывала жизни с таким отчимом. Потом он спился и мама с ним развелась. И ничего. Сейчас её мама замужем за другим мужчиной и они очень мило все общаются. Мой брат и его жена все праздники в доме мамы и отчима проводят.
Я б на вашем месте бы выгнала этого придурка психа. Летел бы пулей вместе с чемоданом.
Дочка у вас одна а этих мужиков ещё много будет.

jersan: и всем понравится

Ну возможно и так. 50/50
Просто явно же кризис в отношениях. Надо как то решать вопрос.

Аноним 148: дома он напился конечно и сказал - твой ребёнок жив, а мой нет..

или сломался или изначально дурак...

IRISHА_Я: Я вам вот что скажу. Не засмотрелся ли ваш муж на дочку вашу? Может пока сам себя тормозит придирками этими, но ситуация может по-другому развернуться.
Смотрите внимательно, одних не оставляйте. С ребенком осторожно поговорите, не было ли случайно к ней наедине внимания ?
У подружки отчим так себя вел, как вместе, так придирки и претензии, как наедине, так слюни до пола и приставания.

• И аккуратно поговорить с дочерью на эту тему, только очень аккуратно. Т.к. она может не открыться,если он её уже запугал. Она ВСЕГДА должна знать и понимать что вы в ЛЮБОЙ ситуации на её стороне.
    Ну и просто с ним говорили, по душам?

Потолковый Лампонюх ,
Если мужчина не испугается снова с ней попробовать,то, наверное,сможет. Но мне кажется лучше в такой семье уже не будет.

Аноним 148: Усилились придирки после случившегося, появилась озлобленность на меня, на дочку, эта ситуация дала серьезную трещину в отношениях, то что мы отдалились это факт

Может он вас винит в том, что случилось?
Придумал себе, что это вы виноваты и не может простить. И сейчас стал на дочь выплёскивать негатив.
Вряд ли разговоры помогут.
Или к психологу его (если захочет) или разводиться. Дочь вырастет, уедет, он на вас будет отрываться.

Аноним 647: Но мне кажется лучше в такой семье уже не будет

Фиг знает... Им горе надо щас пережить
Зря автор в 1 посте не указала обстоятельство. Это важно

Соглашусь с теми, кто пишет, что агрессия с сексуальным подтекстом. Мужик может сам не осознавать. А дети чувствуют все очень хорошо. Поэтому и замкнулась. Может у нее проснулся эдипов комплекс. И она этого испугалась. В любом случае, имхо, их надо разводить.

Аноним 148: недавно при подруге коровой назвал,

Ответила бы, чтоб помалкивал импотент. Его не спросили.

ох, автор. изначально все хорошо ведь было. началось после смерти ребенка?
мужу бы к психологу. или вам. и как-то нейтрализовать ситуацию.
мужика можно понять - смерть ребенка и рядом подросток с закидонами.
если мужик хороший, просто нервы сдали - попробуйте побороться. если в целом отношения никакие, то нет смысла.
я не понимаю тех ,кто тут вещает про сплошную вежливость и нейтралитет. это вариант гостевого брака. пришел, улыбнулся и ушел. в обычной жизни роботов нет. и свои дети раздражают тоже. куда без этого.
по себе знаю - ребенок может до бешенства довести. а ведь родной.
и с какого он воспитывать не может? лично мой муж и финансово вкладывается, и занимается много с ребенком. есть обязанности, значит есть и права. хоть и родной папа в активном наличии. как у вас - не знаю.

ну и советы фильтруйте местных дам. кто без замужа с ребенком прожил, кто сам с травмированной психикой и кучей тараканов. но все мнят себя здоровыми зрелыми личностями

Аноним 423: мужика можно понять

сам мужик... через такое прошёл ну разве что врагу такое пожелаю... не понимаю мужика...

jersan ,
Ну так вы не он. Все разные,у кого-то апатия наступает,у кого-то злость.

Аноним 647: ,у кого-то апатия наступает,у кого-то злость.

гнать обоих сцаными тряпками...

IRISHА_Я: Не засмотрелся ли ваш муж на дочку вашу?

Придирки, оскорбления - это маска. Не оставляйте одних.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы