Отношения с отчимом

jersan: гнать обоих сцаными тряпками...

Если вас так тема смешит,то с вашими моральными качествами что-то не то.
Удачи.

Аноним 647: с вашими моральными качествами что-то не то.

а можно подробнее? очень интересно...

У вас проблема в семье не между ребёнок - отчим. У вас горе в семье и вы все его переживаете. И муж переживает, и срывается на ребенке, на вас, на окружающих. Вполне возможно, что и девочка чувствует свою вину в этом, возможно даже в гибели малыша, вот и она замкнулась.
Вспомнила себя в 13-16. Мама очень болела, я молилась и просила у бога забрать мою жизнь и сохранить мамину...
Так что горе все переживают по своему.
Если до этого у вс была хорошая семья, конкчно надо бороться за неё. Я бы не стала разбрасываться людьми. Это временные трудности.

Аноним 148: муж считает, что он прав, недавно при подруге коровой назвал, потому что одета была в толстовку на 2 размера больше и выглядела нелепо, но мне то он говорил, что все правильно, что так сказано, что б она поняла как выглядит

ой... он со всеми такой... толстокожий правдовглазаруб в общении или только для девочки эксклюзив? Так-то лучше тогда договориться. чтобы он вообще жил параллельно и с вашей дочерью в принципе не общался. Чем такое.. Ой. прочла дальше... Вам правда этот период придется как-то проживать боль. Может быть попробовать к психологу мужа?

Где то читала, что отцы часто испытывают неприязнь к дочкам подросткового возраста. Типа это защитный природный механизм, предотвращает инцесты.

Lav@nda: отцы часто испытывают неприязнь к дочкам подросткового возраста.

согласно началу темы он там для дочки автора левый мужик...

У нас есть родственник, взял жену с ребенком. Родили общего. Так вот девка эта старшая начала его раздражать аккурат как созрела. До этого воспитывал как родную без конфликтов. Девка спокойная. Просто начала его раздражать. Он и сам не мог объяснить почему. Тоже смеялся над одеждой, внешностью, как пацан недоумок. В итоге она моталась по родне, а потом ей сняли жилье отдельно.

KILAXY ,
Винил, но потом сказал, что это все на эмоциях было и понимает, что недосмотр врачей, в том что так случилось. Правильно тут пишут не прожитое горе, в этом нам всем, конечно тяжело, но мой ребёнок не груша для битья и у меня нервы не каменные. Говорить пыталась, толку нет, к психологу всем идти, не знаю стоит ли, иной раз кажется, проще все обрубить.

Аноним 328 ,
Моя дочка тоже молилась, когда я в роддоме была, муж рассказывал, что она у себя в комнате на коленях перед иконой стояла и плакала, конечно она переживает, поэтому мне хочется оградить ее от необоснованных нападок и без того ей тяжело! Не хочется окончательно психику калечить

Аноним 148: В конфликтах я дочь защищаю всегда, потому что у мужа уже доходит до оскорблений, а она конечно молчит в ответ. Иногда смотрю на свою подругу, у которой муж действительно отца дочке заменил, даже не каждый родной так к ребёнку относится и понимаю, какой кошмар происходит у нас. Единственными выходом вижу развод.

Не предавайте дочь, автор. Скорее всего, изменившееся отношение к дочери - это показатель изменившегося отношения к вам. Когда на женщину не надышатся, то и отношение к её детям трепетное.

Аноним 567: А вы не думали, что ваш муж мог просто к ней пристать, поэтому девочка сейчас и закрылась в комнате, может ей стыдно. Так, к сожалению, бывает.

Плюсуюсь, к сожалению приставания и сексуальное насилие со стороны отчимов к приёмным дочерям - очень нередкое явление.

Аноним 148,

Простите все не читала, может он глаз на вашу дочь положил..
Дочка оформляться стала, и вот у него такие поганные мысли.
Взашей и чемодан вдогонку.

Пчелка-Майка,
Да потомучто привлекают мужиков молодые девки. И это природа. Никуда не попрешь. Она не дочь ему ему а падчерица.

Аноним 949,
Да и родные отцы так делают. Кровь не при чем. Тут от мужика зависит. Взыграло не взыграло. Ну и от флюидов девки. Насколько сильные.
Но что посоветовать не знаю. Они сами мучаются, тут без отрубания хвоста не получится уже.

Потолковый Лампонюх: Не думаю, что большинство тут разделяет мою позицию, щас говном закидают

Чё это,я вот солидарна с вами.
На выход дядю,вполне возможно обижает в Ваше отсутствие,автор.
Еще родная дочь по углам в родном доме шкерится.

Пчелка-Майка,
Я одна вижу сублимацию и прочие нереализованные вещи?

У меня тоже отчим у сына с 2лет. Раньше все ок было, сейчас он подросток+ дочь родили общую недавно и началось.... Бывает моменты хоть реально разводись. Не знаю что делать, и маленькую без отца оставлять не хочется и вижу как сын чужим становится. Вобщем тяжело все это.

Ясен день,

Ну и где в ситуации автора сублимация?

Аноним 712: Знаете, когда у мужчины рождается родной ребенок, то он понимает какая пропасть становится между родным и не родным. А до этого они пропасти не понимают, всех любят.

я этой пропасти не увидел... для меня они оба мои! дети... ну да вот такой я уникум-полудурок

Аноним 261 ,
да как чужим? с 2 лет воспитывает, какой чужой? тут родные матер не могут с подростками справиться, а если отчим не может, сразу чужой? Сами бабы зацикливаются на этом

Аноним 423: кто без замужа с ребенком

И че? Мне стыдно должно быть? Скорее наоборот

Аноним 423: но все мнят себя здоровыми зрелыми личностями

Не перекладывайте с больных голов, пожалуйста
Выше обсуждали пост о том, что сказала дочка, мол, ты бы ко мне привязалась, если б Развелась. Насмотревшись на бабушкин сценарий, как оказалось

Да, это больные люди. Которые лепятся сначала к мужику, а при его отсутствии-к детям. И писалось это к постам типа "очередь не выстроится", "дети выпорхнут, а ты одна", ну итп итд. И не надо считать это нормой

Вчера отличную статью Литвака про отношения тут публиковали. Интервью. Почитайте

Аноним 712: Все отрицал. Зато я и сын и дочь видели

Ну даже матери родные чаще всего не видят, что к собственным детям по-разному относятся. А вы про чужих...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы