Отношения с отчимом

Аноним 148: Но последние года полтора начинались постоянные конфликты и они как снежный ком.. При чем придирки на пустом месте, то телевизор поздно смотрит, то чихнула громко за столом, такое впечатление складывается, что у меня ребёнок просто бесит его и соответственно все раздражает.

Аноним 148: но последние месяцы стала очень замкнутой, гулять не ходит, когда муж приходит с работы, она из своей комнаты вообще не выходит, и я конечно, понимаю, просто не хочет, что б к ней цеплялись лишний раз.

После этого сводила бы дочь к гинекологу и психологу на предмет сексуальных домогательств со стороны отчима.

мама ,
Мать вашу.... найти его и в рожу плюнуть . Повезло что не в Америке живёт.

Пчелка-Майка,
Я и в ее, и в вашей вижу молодую девушку и мужика. Мне не нравится картина.
Из всего этого правильна только позиция бабушки, которая внучку к себе забрала.

fanatkaeburga ,
Я с ней хожу к гинекологу регулярно, т.к есть проблемы с циклом

fanatkaeburga ,
Замкнутость скорее после похорон появилась

ПаннаKotta: Называть подростка коровой это как бы ну совсем уж к воспитанию точно не относится.

Плюс
Я даже родному сыну очень осторожно говорю, что питание надо изменить. Он уже взрослый, 21 год. Но чтоб обозвать !?

Аноним 148,
Без вас они жили вдвоем? Как долго?
Точно после похорон?
Для вас это водораздел, лишь бы и для нее это было чертой, а не ее пребывание наедине с мужчиной.
Я в буллинг с его стороны верю больше, раз есть желание запираться ОТ НЕГО, когда он дома, а не в то, что при его появлении она вспоминает о младенце.
Грустила бы по вашей неудачной беременности, всегда бы запиралась.
Вы или недоговариваете, или не видите простых вещей за своими родами.

Потолковый Лампонюх,
+много

Ясен день,

Мне тоже эта ситуация сразу не понравилась. Хотя остальные родственники ничего не замечали. Или делали вид.

Пчелка-Майка,
Я и в ситуации автора плохое хотела бы исключить, то, что она пишет, явно не бьётся.

Аноним 555: Перечитайте себя. Разжую вашу фразу относительно что не держите. То есть, вы будете терпеть до последнего, и только тогда, когда он сам захочет уйти, вы его держать не станете?

"не держу" в моём случае-это фигура речи. Только гаркни на моего ребёнка, сразу адьес.

Аноним 148: иной раз кажется, проще все обрубить.

Проще, конечно. Нет его, нет проблем.
Вы готовы к этому?
Может начать с разговора? С дочерью. С мужем. К психологу всем или хотя бы вам с мужем.
Не пережили это горе. Не прожили его. Не проговорили. Каждый в себе.

KILAXY: начать с разговора? С дочерью. С мужем. К психологу

Если ничего физически не было, значит, психологически люди себе самим признаться боятся. Сомневаюсь, что мужик признается в своем влечении. Это снимет барьеры. А так отрицание помогает держать себя в руках.

Ну и ещё автор. Вы как мать должны разговарить и с дочерью и мужем и отдельно и вместе. Пробуйте.
Опять же если б эта ситуация возникла с самого начала, можно было б предположить что там ревность с одной стороны и неумение находить общий язык с другой. У вас все хуже... Никакой психолог вам не поможет, пока не наладите отношения вы , как женщина, с мужем.
Ощущение, что прошла любовь, завяли помидоры.
Терпят и ждут развязки все. И муж и дочь и вы.
Не надо рассказывать какой он замечательный. Оцените его отношение к вам со стороны. Корень проблем здесь. Это на личном опыте.

Пчелка-Майка,
Я о другом.
О потере ребёнка.

Смерь ребёнка не все пары могут пережить. Для кого-то это начало конца отношений. Сходите вместе с мужем к психологу, а там видно будет. Развестись всегда успеете. Тем более в вашем случае быстро разбежаться не получится, раз квартира является совместно нажитым имуществом. Оскорбления в адрес дочери жёстко пресекайте.

Neiron: вашего ребенка воспитывать нельзя

Так и дружить и уважать тоже нельзя тогда. А то дружи и уважай, а сикилявке какой и слова не скажи. Если собралась замуж за мужика, должна быть готова, что он начнёт ребёнка воспитывать. Иначе это не семья, а посмешище. А если там хамоватый и нагловатый подросток, мужик должен помалкивать, ибо жёнушка пальчиком погрозила, что воспитывать нельзя? Можно тогда к ребёнку относиться, как к пустому месту, раз воспитывать нельзя, не общаться и никак не воспринимать.

У автора вроде девочка нормальная, там мужик как-то странно себя ведёт.

Вальпурий: мужик должен помалкивать,

Че альтернативной реальности нет никакой у вас? либо тюкать, либо помалкивать?

Songes: Почему только его горе такое горькое? Почему автора жалеть не нужно?

Возможно потому что он думает,что родных детей у него больше не будет. А девочку автора как дочь он никогда не воспринимал. Мне так видится.

Аноним 647: Возможно потому что он думает,что родных детей у него больше не будет

Это женщина может так подумать. А мужчина до конца жизни зачать может, вы что

аноним13: Вы как мать должны разговарить и с дочерью и мужем и отдельно и вместе.

Ох... вот не все далеко умеют разговаривать... если в семье раньше доверительных бесед не было откуда они сейчас возьмутся?... все же понимают, что раньше о «поговорить» и речи не было.. а поговорить так, чтоб тебя правильно поняли - это уметь надо.
Я из собственного опыта, если что.
Вот пример: в родительской семье никто никогда не целовался при встрече, прощании... сейчас, когда мы все взрослые мама обижается, что «поцелуя от меня не дождёшься». А откуда ему взяться? Нас не целовали, бесед задушевных не веди.
В моей собственной семье целуются и обнимаются все бесконечно)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы