Отношения с отчимом

Аноним 148: Но последние года полтора начинались постоянные конфликты и они как снежный ком.. При чем придирки на пустом месте, то телевизор поздно смотрит, то чихнула громко за столом, такое впечатление складывается, что у меня ребёнок просто бесит его и соответственно все раздражает.

Аноним 148: но последние месяцы стала очень замкнутой, гулять не ходит, когда муж приходит с работы, она из своей комнаты вообще не выходит, и я конечно, понимаю, просто не хочет, что б к ней цеплялись лишний раз.

После этого сводила бы дочь к гинекологу и психологу на предмет сексуальных домогательств со стороны отчима.

мама ,
Мать вашу.... найти его и в рожу плюнуть . Повезло что не в Америке живёт.

fanatkaeburga ,
Я с ней хожу к гинекологу регулярно, т.к есть проблемы с циклом

fanatkaeburga ,
Замкнутость скорее после похорон появилась

ПаннаKotta: Называть подростка коровой это как бы ну совсем уж к воспитанию точно не относится.

Плюс
Я даже родному сыну очень осторожно говорю, что питание надо изменить. Он уже взрослый, 21 год. Но чтоб обозвать !?

Потолковый Лампонюх,
+много

Ясен день,

Мне тоже эта ситуация сразу не понравилась. Хотя остальные родственники ничего не замечали. Или делали вид.

Аноним 555: Перечитайте себя. Разжую вашу фразу относительно что не держите. То есть, вы будете терпеть до последнего, и только тогда, когда он сам захочет уйти, вы его держать не станете?

"не держу" в моём случае-это фигура речи. Только гаркни на моего ребёнка, сразу адьес.

Аноним 148: иной раз кажется, проще все обрубить.

Проще, конечно. Нет его, нет проблем.
Вы готовы к этому?
Может начать с разговора? С дочерью. С мужем. К психологу всем или хотя бы вам с мужем.
Не пережили это горе. Не прожили его. Не проговорили. Каждый в себе.

KILAXY: начать с разговора? С дочерью. С мужем. К психологу

Если ничего физически не было, значит, психологически люди себе самим признаться боятся. Сомневаюсь, что мужик признается в своем влечении. Это снимет барьеры. А так отрицание помогает держать себя в руках.

Ну и ещё автор. Вы как мать должны разговарить и с дочерью и мужем и отдельно и вместе. Пробуйте.
Опять же если б эта ситуация возникла с самого начала, можно было б предположить что там ревность с одной стороны и неумение находить общий язык с другой. У вас все хуже... Никакой психолог вам не поможет, пока не наладите отношения вы , как женщина, с мужем.
Ощущение, что прошла любовь, завяли помидоры.
Терпят и ждут развязки все. И муж и дочь и вы.
Не надо рассказывать какой он замечательный. Оцените его отношение к вам со стороны. Корень проблем здесь. Это на личном опыте.

Пчелка-Майка,
Я о другом.
О потере ребёнка.

Смерь ребёнка не все пары могут пережить. Для кого-то это начало конца отношений. Сходите вместе с мужем к психологу, а там видно будет. Развестись всегда успеете. Тем более в вашем случае быстро разбежаться не получится, раз квартира является совместно нажитым имуществом. Оскорбления в адрес дочери жёстко пресекайте.

Neiron: вашего ребенка воспитывать нельзя

Так и дружить и уважать тоже нельзя тогда. А то дружи и уважай, а сикилявке какой и слова не скажи. Если собралась замуж за мужика, должна быть готова, что он начнёт ребёнка воспитывать. Иначе это не семья, а посмешище. А если там хамоватый и нагловатый подросток, мужик должен помалкивать, ибо жёнушка пальчиком погрозила, что воспитывать нельзя? Можно тогда к ребёнку относиться, как к пустому месту, раз воспитывать нельзя, не общаться и никак не воспринимать.

У автора вроде девочка нормальная, там мужик как-то странно себя ведёт.

Вальпурий: мужик должен помалкивать,

Че альтернативной реальности нет никакой у вас? либо тюкать, либо помалкивать?

Songes: Почему только его горе такое горькое? Почему автора жалеть не нужно?

Возможно потому что он думает,что родных детей у него больше не будет. А девочку автора как дочь он никогда не воспринимал. Мне так видится.

Аноним 647: Возможно потому что он думает,что родных детей у него больше не будет

Это женщина может так подумать. А мужчина до конца жизни зачать может, вы что

аноним13: Вы как мать должны разговарить и с дочерью и мужем и отдельно и вместе.

Ох... вот не все далеко умеют разговаривать... если в семье раньше доверительных бесед не было откуда они сейчас возьмутся?... все же понимают, что раньше о «поговорить» и речи не было.. а поговорить так, чтоб тебя правильно поняли - это уметь надо.
Я из собственного опыта, если что.
Вот пример: в родительской семье никто никогда не целовался при встрече, прощании... сейчас, когда мы все взрослые мама обижается, что «поцелуя от меня не дождёшься». А откуда ему взяться? Нас не целовали, бесед задушевных не веди.
В моей собственной семье целуются и обнимаются все бесконечно)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы