Муж и мама. Разрываюсь. В отчаянии

Сулико84: 2 комнаты

автор ну вот смотрите, у вас 2 комнаты.
в одной комнате дети. во второй вы с мужем.
А где мама ваша будет ночевать?
И еще я пропустила или вы писали - сколько детей?
Ну вообще вам и без мамы там тесновато, а тут еще мама.
Рассмотрите вариант маме съем на неделю/месяц на сколько она там приезжает.
Я к тому что я мужа вашего понимаю.
Я вот свекровь люблю, и братьев/сестер мужа люблю, но если бы они приехали больше чем на 2-3 дня. Я бы наверно на работе стала бы ночевать. Или домой только спать приходила.
Мечтаю о большой- большой квартире. Тогда пусть гости приезжают. Но я хочу после работу отдохнуть, а не гостей развлекать, делить с ними телевизор/диван/еду. Просто даже иногда помолчать., и спать в трусах. а не штанах. Ну вообщем все эти мелочи, которые просто меня бы до трясучки довели.

EВА: Господин и повелитель

Эх, женщины. Сами ведь расслабляем. Если ещё и мало зарабатывает, то вообще права голоса нет у него
Значит тяжёлый случай. Мама, наверное, за дочу переживает. Я б сама не поехала к такому зятю, сняла бы квартиру на неделю, или внуков забрала на месяц. Нафиг такое наблюдать и расстраиваться, что дочь свою жизнь портит.
Автор, мама-то не молчит поди?

Сулико84: Для меня как для дочери это недопустимо.

мать - это святое
мужа гнать из дому на неделю, мать пущай гостит!

Duck: мужа гнать из дому на неделю, мать пущай гостит!

а теперь обратная ситуация.
Приезжает свекровь - которую жена терпеть не может.
Муж на это говорит -иди ка жена поживи где нибудь в другом месте.
И вообще - да мы семья, но мне наплевать, что ты не любишь мою маму- терпи, потому что это мама.

{Бусинка}: Пусть мужик ваш в другой комнате тогда сидит и не разговаривает с вашей мамой.

+++ дверь заколотить
в окошко еду подавать

Сулико84: Для меня невыносимая мысль, что мама едет ко мне, а я её отправляю куда то

естественно

Сулико84: Думаю, что в глубине души она тоже сильной симпатии не испытывает к нему

Так это нормальная реакция на скотское отношение и неуважение
Одно то, что он позволяет себе ругаться при маме, это вобще трэш

Дама Бубён: Ну как можно за таких замуж выходить и детей рожать?
Это геноциц.
Нельзя так.

все как всегда: он был хорошим

Сулико84: Скажу банальную вещь, ну не был он таким изначально. Был веселым общительным, душа компании. Сама не понимаю куда это все делось.

вооот
классика жанра в подобных темах

Сулико84: Любить конечно нет. Но уважение присутствовало.

Автор, потому что он и ВАС любил! правильно написали выше, прошла любовь, остались обязательства и раздражение. Откуда уважение к маме, если он жену не любит?

{Бусинка}: Слушайте, ну смешно! К дочери в гости даже нельзя, потому что злая собака у неё (муж то бишь). Мама есть мама, она всегда одна и навсегда. А мужики такие встречаются...

+++

Сулико84: Как говорит, что никого не хочет пускать в свою семью.

слушайте, это болезнь какая-то уже
плюс нелюдимый, я даже не знаю, как то объяснить
если он в 36!!!лет такой....что будет в 46???

Irishaaa: Этот человек никого, кроме себя не любит, всю жизнь будет над вами и над детьми издеваться. В оконцове, вас даже на могилу к маме отпускать не будут, придётся вашим детям туда ездить и ухаживать. Про Вашу судьбу продолжать?
Это тирания и деспотичность, дальше только хуже

++++
сколько тут подобных историй со слезами было, все как под копирку

Потолковый Лампонюх: При этом мама знает меня и мои странности, привыкла

Аня, так у автора НЕТ странностей! она хочет видеть маму и дети хотят

Сулико84: Если бы колотил, я бы наверно с ума сошла

морально прессует зато. разве это лучше??? часто это даже хуже

Сулико84: Где сил взять не представляю. Вторую ночь не сплю, сильно переживаю

когда мама планирует приезд? как вообще сейчас с мужем общаетесь после такого разговора и ультиматума

Сулико84: подруг ну просто неузнаваем

что не так с подругами??
он хочет чтобы вы у его ноги сидели и ни шагу в сторону?

Рыжая-я-я: Аня, так у автора НЕТ странностей

У её мужа есть потребность такая
Или он там насрано?

Если бы мне такое делали, на три буквы быстро бы улетели

Потолковый Лампонюх: Если бы мне такое делали, на три буквы быстро бы улетели

вот я тоже всем пытаюсь доказать, но меня не слышат

Ёйка 2: а теперь обратная ситуация.
Приезжает свекровь - которую жена терпеть не может.
Муж на это говорит -иди ка жена поживи где нибудь в другом месте.
И вообще - да мы семья, но мне наплевать, что ты не любишь мою маму- терпи, потому что это мама.

все бы тут начали орать, что это и дом жены, и пусть муж маме гостиницу снимет и т.д...

Сулико84,
Автор , вас уже развели ? Всё не читала .

Рыжая-я-я: слушайте, это болезнь какая-то уже

Irishaaa: Это тирания и деспотичность, дальше только хуже

Ага. И социофобией/социопатией/нелюбовью к теще нечего это оправдывать. Не хочешь общаться? - пожалуйста, но тогда либо сам езжай в отпуск на неделю, либо отпускай жену с детьми к бабушке, либо сиди в закрытой комнате и не отсвечивай. Он вас отрезает потихоньку от внешнего мира, потом еще за 5 мин опоздания с работы будет выговоры устраивать - типо где была, я волновался

Байнова А.: Что-то в его детстве было не нормальное, от туда тянется злость. Как его воспитывали?

с родителями плохие отношения. он и свою мать не уважает

Потолковый Лампонюх: Оно пипец, конечно.... Неделя с чужим человеком

Согласна, я так жила со свекровью 1-2 раза в год по неделе примерно. И она ко мне херово относилась и толком не общалась, вот это было тяжеловато. Но ей некуда было ехать и муж бы не позволил ей где-то остановиться, когда у нас есть место + с внучкой нянькалась, та мелкая еще совсем была. Но я понимала,что она и по сыну скучаети по внучке, и мне как-то где-то помогало, хоть меня это напрягало порой. Но я понимала что она с добром к анм, поэтому общалась с ней такчтично всегда, не смотря на ее лицо кирпичом всегда. Ну и не прессинговала потом мужа, не высказывала ине провоцировала ссоры, как муж автора, в случае приезда мамы.
т.е. автору приходится проглотить все это, это метание между мужем и родной мамой, между страхом попасть под моральный прессинг и тем, что обидит маму...короче муж козилина!!
Нормальный бы предложил нормальный вариант, снял кв посуточно рядом, объяснил свое поведение и не доводил бы жену до степени, что она не спит две ночи и боится что будет дальше
это как ваще

Сулико84: Мать его была всегда к нему равнодушна и даже не скрывала этого

оттуда у него и ненависть ко всем женщинам
Мужчина, у которого не было нормальных отношений с мамой, НИКОГДА не будет уважительно относиться к жене. Про любовь молчу, нет ее
Если бы он вас любил. он бы не ставил вас перед таким выбором, либо предложил бы все возможные варианты решения проблемы
Чтобы не сидели и не боялись, что же будет после маминого возвращения домой

Сулико84: А он все время лезет и не даёт поговорить. Все критикует.

перебивает? мешает? на себя переводит внимание??
Автор, для него ваши разговоры с мамой это пустое место, совершенно пустое место. он НЕ знает, что так может быть и НЕ понимает, ЗАЧЕМ все это надо. понимаете ?? поэтому искать тут поддержки и понимание просто бессмысленно

nomonim: На месте мамы я бы не ездила. Зачем мне враждебное молчание и косые взгляды в доме дочери? И к тому же зачем мне оставаться на ночь? Ночнушка раскладушка? Уж какой либо хостел дешевый нашла бы.

+++ тоже не поехала бы, наверное, зная, что зять зуб точит ходит.
нашла бы вариант другой или поехала бы тогда, когда брат смог бы принять

Радмила: Для меня это ужас-ужас. Явно же дело не в маме. Он ВСЕХ вокруг разгоняет. Друзей, родных, близких. Всех.

+++

Радмила: Да дело вообще не в территории. Ну, поселится мама в гостинице. Он жену не отпустит с ней общаться. Где бы та ни поселилась. Скандал будет всё равно. Ибо что, ей мало его и детей???

соглагсна
Ну не было у него связи никакой с мамой, он никогда не поймет жену,хоть лбом об стену бейся

Мото-Мото: Ни за что не поверю,что мама единственная причина,когда у вашего мужа просыпается самодурство.Вы и так под прессингом,просто не видите

+++ она привыкла. за 15-то лет

Танита: А если матери уход нужен будет и автор насовсем её к себе заберет

это вообще страшный сон для автора, думаю

Да уж. В 2х комнатной квартире прям мама за неделю стеснит, она что?? В ширь 3 метра?? Как то не любите вы чтоли своих мам?? Или они вас так достали??Прям страшно читать. Ещё удивляемся откуда у нас столько равнодушия и нетерпения друг к другу, когда люди даже мам в своих квартирах не терпят(я имею ввиду адекватных мам)... прям брро

Светлана016: Только выбора у него нет. Не рад, потому что мама собирает у нас родственников и друзей. Я считаю, что вообще норм, переживёт раз в 2-3 года, не переломится.

яп вас всех убила))
ладно мама, но толпа родни...что мест нет нигде больше, в деревне что ли живете

Потолковый Лампонюх: На нашу территорию ходить не нужно. И в этом нет никаких разногласий

Аня, ты какое-то редкое исключение, ей богу ))) никогда не слышала ни от кого, чтобы были не рады мамам в своей кв )

Потолковый Лампонюх: У меня мама не обижается, она в адеквате. И на территорию мою не лезет

ну ей пришлось смириться с таким бзиком ))
нет. не представляю. чтобы моя дочка в 25-30 лет заявила мне: мама, все встречи на твоей территории, ко мне приходить не надо

EВА: Автор, а если сказать мужу что-то типа - тебе нужна семья? С таким отношением ты её потеряешь. Потому что жить с тобой таким невыносимо.

надо этого говорить не спустя 15 лет, а давно еще
Но поскольку автор еще очень молода, то время уйти еще есть

Это не я: Да уж. В 2х комнатной квартире прям мама за неделю стеснит, она что?? В ширь 3 метра?? Как то не любите вы чтоли своих мам?? Или они вас так достали??Прям страшно читать. Ещё удивляемся откуда у нас столько равнодушия и нетерпения друг к другу, когда люди даже мам в своих квартирах не терпят(я имею ввиду адекватных мам)... прям брро

вы внимательно почитали? мы-то терпим и автор очень хочет, а вот муж брр)

Автор, сядьте и спросите: ок, мама к нам едет, где ей жить?

Даже дочитывать не буду. Явно в семье неравноправие. Муж зарабатывает, жена в декрете. Бедные родственники не нужны. И когда автору советуют, ставить условия, как я понимаю, она сама принимает ***хорошие условия на птичьих правах.

Рыжая-я-я ,
Тут многие отписались, что на своей территории не хотят никого видеть, максимум 1-2 ночи, а то и вовсе непустят, вон, гостиница и вперёд. В двухкомнатной квартире маму некуда положить, места мало, ужас

Ёйка 2: Ну вообще вам и без мамы там тесновато, а тут еще мама.

Это не я: В 2х комнатной квартире прям мама за неделю стеснит,

Явно детей больше одного, для двоих детей двушка - это очень мало, даже без мамы. Маме тут не вместиться, действительно.

Ториль-ор-Твайн ,
У меня двушка, приезжала мама, отчим и брат. Нашла место. У моей мамы квартира двушка, но квадратов всего 37, я приезжаю в гости с двумя детьми, один раз с мужем. Наверно дело не в том куда разместить, а в том как сильно вы хотите видеть друг друга

Автор, рассмотрите все же кв по суточно рядом с вами где-то или гостиницу (кв дешевле будет, думаю) так будет ВСЕМ спокойнее. Зачем ютиться с комнате с детьми ( или где) спать не понятно каки на чем, стеснять себя в дивжениях и ловить косые взгляды. И вам так будет спокойнее, не будет тэого напряга между вами. А том еще и обстановку придется всю неделю разряжать, к гадалке не ходи. Постоянно будете думать, кто что сказал, кто как отреагировал. не обиделся ли, не влетит ли вам, угла сглаживать и тд. А если муж истерику закатит не дай бог?? позорище такое перед мамой. нафиг?? ищите ей кв и все!
маме тоже нервы нафига эти

Это не я: У меня двушка, приезжала мама, отчим и брат. Нашла место. У моей мамы квартира двушка, но квадратов всего 37, я приезжаю в гости с двумя детьми, один раз с мужем. Наверно дело не в том куда разместить, а в том как сильно вы хотите видеть друг друга

Согласна. Места ей бы нашли, но в таком гнете неделю жить ВСЕМ!! зачем???

Рыжая-я-я: Аня, ты какое-то редкое исключение, ей богу ))) никогда не слышала ни от кого, чтобы были не рады мамам в своей кв )

я видимо такая же буду - почти
Я рада ее видеть - в гости - на пару часов.
Но если бы она приехала жить на неделю-месяц - я бы сбежала из собственного дома. Это при том что мне мама слова против не говорит.

Это не я: У меня двушка, приезжала мама, отчим и брат. Нашла место

Я таким мазохизмом не страдаю, как вы. Конечно, можно всем вповалку на полу спать, но зачем? Если нет спец. места для гостей - велкам все в гостиницу.

Рыжая-я-я: Аня, ты какое-то редкое исключение, ей богу ))) никогда не слышала ни от кого, чтобы были не рады мамам в своей кв )

Нисколько не редкое, я тоже не особо была бы рада, ну пару ночей потерпела бы, дальше всё. И в гостях ночевать я терпеть не могу (т.е. где еще есть кто-то, кроме моей семьи). С семьей - где угодно могу.

Ториль-ор-Твайн ,
А если у вашей мамы нет денег на съем и у вас нет, тогда не приезжать друг к другу?? Я наверное в другом минталитете выросла, где рады таким встречам( в меру разумного конечно). Вот так ростишь детей, а они тебя даже домой непустят переночевать. Грустно. Предаст же брат брата на смерть, и отец--сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;(Библия)

Ёйка 2: я видимо такая же буду - почти
Я рада ее видеть - в гости - на пару часов.
Но если бы она приехала жить на неделю-месяц - я бы сбежала из собственного дома.

Ториль-ор-Твайн: Нисколько не редкое

ладно, я подумаю )))
у меня моя не жила, мы давно не вместе живем , но рядом, нет необходимости ночевать. Потому я не знаю. как бы я себя повела. Но опять же если раз в 1-2 года, то приютила бы, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы