Муж и мама. Разрываюсь. В отчаянии

Капец вообще. Читаю темы и не понимаю, для каких целей женщины так мужчин расслабляют? Мой тоже не сильно рад, когда моя мама приезжает, раз в 2 года. Только выбора у него нет. Не рад, потому что мама собирает у нас родственников и друзей. Я считаю, что вообще норм, переживёт раз в 2-3 года, не переломится. Вполне себе может проявить уважение и помолчать. Веселиться с нами и ездить по родственникам, может не ездить. Вёл бы себя демонстративно и противно, пошёл бы жить отдельно. И неважно, сколько мы прожили на этот момент времени. Если у нас так кардинально разнятся ценности, не вижу смысла жить вместе. И никаких разговоров про детство и прочее, мы живём здесь и сейчас. Прям уж какие-то нерешенные проблемы из детства выходят обычно в физиологии. А если мужик здоров, то и нечего пенять на детство, это просто отсутствие воспитания. Воспитывайте сами тогда.

Сулико84 ,
да ну вы проявите хоть не много характер, пошлите его уже куда нибудь от все души. Ну правда че так над собой издеваетесь?

Автор, а квартира у вас большая, сколько комнат? А то может однокомнатная или двушка маленькая, да детей несколько, куда там еще пожилого человека на неделю?)

а кому квартира вообще принадлежит?

Потолковый Лампонюх ,
Аня, согласись, то как ты реагируешь на людей - ну нетипично, что ли. В основном, люди рады гостям, тем более родным и таким редким. Раз в 2 года на неделю - это крайне мало, даже для нелюдимых личностей.

EВА: В основном, люди рады гостям

Да фиг знает. Мы как-то предпочитаем мам навещать самостоятельно, у них на территории. На нашу территорию ходить не нужно. И в этом нет никаких разногласий

Мама соскучилась по внучке? Ок, везу, на здоровье. Даже если мама щас в области, беру и везу. Или билеты ей оплачиваю с такси, если сама едет.
У меня мама не обижается, она в адеквате. И на территорию мою не лезет

Автор, а если сказать мужу что-то типа - тебе нужна семья? С таким отношением ты её потеряешь. Потому что жить с тобой таким невыносимо.

EВА: Потому что жить с тобой таким невыносимо.

Мне кажется, он не расстроится особо

Сулико84: Не знаю что делать. В растерянности

Разводиться ещё не посоветовали здесь? И с подругами нагуляетесь и с мамой наживётесь

Потолковый Лампонюх ,
А я не против хождений на мою территорию По гостям не очень люблю ходить. Больше нравится у себя принимать.

EВА: А я не против хождений на мою территорию

Ну вот мне проще как раз до мамы самой доехать
А мужу автора лечить надо совсем не ту ветку неадекватности не к тому вы, барыни, прицепились)

Я тоже не люблю гостей,мне психологически тяжело.Но мою маму бы терпели все,тем более неделю,не год .И не пиликали.Более дальних родственников посылаю в гостиницу,обижаются.Но это мой дом,а не проходной двор

Candle: вашего с мамой и детьми проживания в отеле/на базе,

Ну, отличный же вариант. Езжу в сентябре с мамой на море, берём с собой сестру и её детей. Мой сын уже с нами не ездит, но может разок уговорю. И муж не нервничает, и мне хорошо, и с мамой вижусь. По пути ещё к брату заезжаю, встречаюсь с племянниками.

Вот как бы сказать... Я не люблю гостей на своей территории, но это не распространяется на моих родителей и сестру. Им я всегда рада и даже если они будут жить по неделе-две, то да, мне в чем то дискомфортно, но я подвинусь. Мои как и у автора мама, не злоупотребляют посещениями и больше 2 недель (сестра когда у нее был ремонт) и недели (родители) у меня не жили. Но для меня неприемлемо плохое отношение к моим родным, они никогда не лезут в семью ни с советами, ни с указаниями, они только помогают (при этом спрашивают нужна ли нам помощь и в чем именно). Прошу приготовить ужин к нашему приходу с работы вечером - значит папа сходит в магазин а мама приготовит. Приготовит на уровне ресторана и папу в магазин сгоняет за экзотикой какой-нибудь, какую я дома не держу ибо не готовлю как повар со звездой Мишлен Прошу приготовить что-то конкретное - оно и будет. Прошу отдыхать, кухня будет в том же состоянии как я оставлю, родители не полезут никуда без спроса.

И еще для меня неприемлемо отпрашиваться у мужа, чтоб съездить к родне - я ставлю в известность, при необходимости корректирую планы, если на эти даты муж задумал какие-то семейные мероприятия, но и только. Я не его собственность, чтоб командовал мной и что-то запрещал, на развод подам и свалю в закат с детьми и живностью не задумываясь, о том хороший он или нет. Если начал вести как г..о, начал тиранить и запрещать, значит уже не хороший и нам не по пути. Раздел имущества и живи как хочешь.

Светлана016 ,
Господин и повелитель зарабатывает мало - в семье денег нет, автор писала. Дешевле его выселить, так ведь он не поедет....

Дикая история совершенно.

Автор, я бы в вашем случае сняла бы квартиру маме на месяц в соседнем доме. Маме бы объяснила, что муж болеет ( многозначительно закатывая глаза) и сильно стесняется. Мужу бы сказала, что мама так решила, чтоб тебя не напрягать. Давай денег.)) Как то так. И пусть мама целый день у вас.

Зайka: ужу бы сказала, что мама так решила, чтоб тебя не напрягать. Давай денег.)) Как то так. И пусть мама целый день у вас.

да нет там денег похоже.

Candle: у вас будут обязательно, не зависимо от его желаний,

С фига ли?

{Бусинка}: Дак никто не заставляет его общаться с ней, сходи к друзьям, на гору съезди: сноуборд или что там любимое если есть, с детьми поиграй в конце концов.
Зачем специально сидеть, беседовать, встревать в тему..

автор ничего не писала, про сколько у них комнат.
Есть у мужа возможность в другой комнате отсидеться?
у нас вроде и 3 комнаты - а вот гостей звать некуда.
Ну вот приедет мама к примеру. а мне что даже вечер с семьей не провести?

Сударыня_с: Сколько людей не любящих родственников. Я бы рада, если б мои приехали в гости, но никогда родители не приедут на неделю. Ваш муж эгоист и глупый человек.

я тоже не лблю гостей надолго. Мой максимум - 1 ночью И то выжатая как лимон становлюсь после этого

kapачка: идимо мама когда то давно задела его самолюбие, так скажем наступила на его больную мозоль и терпеть он её не может и не простит.

тоже хотела написать.
Давно - 5 лет назад мы поругались со свекром.
Да мы общаемся, и в принципе неплохо.
НО - с тех пор этот человек к нам в гости ездит только по праздникам - когда гости.
Если приедет на дольше, погостить - попрошу на выход.
Хотя по реакции тут почти всех - это же святое , правда ПАПА а не мама.
Муж знает, - и да - если что готова даже развестись.

Ёйка 2: тоже не лблю гостей надолго

Надолго все не любят. Если бы каждый месяц гостит приезжали это одно. А раз в 2 года.
Ну по мне бред. Не дать детям с бабушкой увидится.

Сударыня_с: Надолго все не любят. Если бы каждый месяц гостит приезжали это одно. А раз в 2 года.
Ну по мне бред. Не дать детям с бабушкой увидится.

если бы даже свекр приехал сейчас спустя 5 лет - не пустила бы.
Остальных - ну если бы только раз в 2 года виделись бы - и то если только это были бы мамы.
Если всякие браться/сестры/тети/дяди больше чем на 2-3 дня - посуточный съем и туда.

2 комнаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы