Хобби мужа в ущерб семье

Бывшая горничная: Тут вообще не быте дело, не интересна мужу автор, как женщина. Не стало манкости, женской энергетики, пустая. К такой женщине нет желания бежать домой. Вот и напридумывал себе хобби

И соглашусь и нет.
Автор в быте завяла, скучен он ей. И сама скучная стала, муж из дома и бежит. А автор его насильно к себе тянет, у мужа сила сопротивления растёт.
Есть знакомая, вот везде интерес найдет, все у неё с огоньком выходит. Даже рутинные дела. Люди к ней тянутся, я банки с огурцами помогала ей закатывать, прекрасно время провела.

Аноним 74: только один деньги принёс

А если и она принесёт, то ей тоже можно будет по 4 раза в лес на пробежку театр с подружкой ?

Аноним 74: только один деньги принёс

не знаю кто вы по половой принадлежности, но чувствую ваше кредо - попрекать деньгами того. кто в данный момент в семье меньше получает. И явно ваше - кто платит, тот и музыку заказывает. Но тогда в принципе муж работающий может и в зубы двинуть жене в декрете если суп не тот сварила или не сделала ужин вообще. А что - он деньги в дом приносит. имеет право. И да - хочется еще раз напомнить, что дети в отличие от всех остальных проектов нуждаются не только в деньгах, а в реальном действии и участии. Сунуть в зубы бабла недостаточно чтобы быть хорошим отцом.

OlgaZagloo: Она тоже работает, приветствует хобби мужа, и искренне не понимает почему изменившиеся условия их совместной жизни не привели к изменению его времени, потраченного на хобби.

Ей скучно от изменившейся жизни, а ему скучно рядом с ней.

Аноним 74: И сама скучная стала, муж из дома и бежит.

Имхо, автор просто желает, чтобы муж понял , что теперь их трое - и неплохо было бы, если бы он один поход в лес/спортзал/итп заменил на поход втроем в зоопарк, цирк, прогулку...

OlgaZagloo: если и она принесёт, то ей тоже можно будет по 4 раза в лес на пробежку театр с подружкой ?

Ей и сейчас можно

OlgaZagloo,

OlgaZagloo: Имхо, автор просто желает, чтобы муж понял , что теперь их трое - и неплохо было бы, если бы он один поход в лес/спортзал/итп заменил на поход втроем в зоопарк, цирк, прогулку...

Так это есть, ходит муж с ними. Но, по мнению автора, мало, бабушки с ребёнком сидят, можно и на пробежку сбегать. Но опять мало.

OlgaZagloo: неплохо было бы, если бы он один поход в лес/спортзал/итп заменил на поход втроем в зоопарк, цирк

а вот этого всево не нужно
пущай мужичок лучше бегает
а цирки и зоопарки давно пора запретить - там издеваются над животными !

Мой муж тоже работает в командировках, график непредсказуемый. Планировать ничего невозможно.
Когда я выйду на работу, ребенок опять будет полностью на мне. В сад/ из сада - на мне, больничные тоже. Плюс работа.
Приезжает из командировки, ему надо выспаться перед следующей, на работу отвезти бумажки, какие-то важные дела. Мне куда-то Ти сходить времени не остаётся.
В командировках у него есть отдых, есть выходные.
Не знаю, как муж автора, мой в шоколаде.
Он ещё и подшучивать пытался, говорил: кто на что учился, тоже катайся по командировкам. Объяснила, насколько это не смешно, теперь помплкивает.

Аноним 74: Ей скучно от изменившейся жизни, а ему скучно рядом с ней.

Я бы сказала, что она сама себе скучна, поэтому придирки к мужу. Когда ты сама себе интересна, то вокруг тебя ворох желающих время с тобой провести.

Бывшая горничная: ребёнка куда? если не хватает периодически помощи мужа и бабушек, то
Значит признать, что решение о рождении ребёнка было необдуманным.
Решить родить ребёнка и верить, что жизнь матери не измениться это непродуманно.

OlgaZagloo: Имхо, автор просто желает, чтобы муж понял , что теперь их трое - и неплохо было бы, если бы он один поход в лес/спортзал/итп заменил на поход втроем в зоопарк, цирк, прогулку...

возможно. Но вот не сказать ему - о, это низко, что, взрослого мужика воспитывать, что ли? А чтобы сам додумался.А он не додумывается, вот уже 2,5 года как :)

Весело живем ,
Опередили по анониму 753. Елей сплошной. А кто по бабам шарит интересно.

Аноним 74: Но, по мнению автора, мало

Этого недостаточно для того, чтобы пробежать меньше на 10 км в неделю? Ей все время необходимо ему напоминать о том, что неплохо втроём бывать почаще? Он сам никак не может догадаться естественным образом: не было ребёнка - тренил 4 раза в неделю, придёт время - и ребёнок с ним по пробежкам поскачет , а сейчас - будь добр, прогулочным шагом по парку расскажи ребёнку о деревьях и птичках, поводи веточкой по песку итп. Побудь отцом, в конце концов, а не только увлечённым бегуном. И мужем - потому что ей полчаса поговорить на прогулке об окружающем как суперклей для отношений.

Duck: а цирки и зоопарки давно пора запретить - там издеваются над животными !

Хорошо

shusha (на Кубани): На юмаме принято клеймить малозарабатывающих хороших отцов

А потому что это уже другая крайность. Семья требует много ресурсов - временных и финансовых, душевных и физических.

Бывшая горничная: Не хочет просто, нужно искать причины, почему не хочет

Неудобно жизнь под ребёнка подстраивать Слишком много вокруг гендерных перекосов с оправдательными приговорами для непоызрослевших мальчиков.

Бывшая горничная: если у мужчины есть желание, он будет помогать с ребёнком, сколько бы он ни зарабатывал и сколько бы он не работал

Я соглашусь. Мой муж приходил домой часов в восемь, я вручала ему ребенка и падала без сил. До полуночи была его смена. Работал директором

OlgaZagloo: Не надо просто делать из мужчины неумейку с детьми водиться

Все боятся и не хотят делать то, что не умеют. Если сейчас автора на работу отправить, она тоже не захочет. Хотя какие проблемы ребенка в мини-сад отдать и к станку? Никаких, только желание.

Муж не умеет и не хочет заниматься ребенком. Глупо ждать, что он сейчас станет предлагать совместное времяпрепровождение, ему этого не надо. Если договориться о "дежурстве" по ребенку и ходить одной на фитнес/в театр/в кафе - он будет сидеть, хотя и без восторга. Но автору так не нужно, ей нужно чтобы они все вместе с мужем время проводили, а мужу это не нужно. Ему проще будет выстоять вахту с ребенком, а потом сбежать к своим хобби, чем гулять вместе с коляской по парку и делать вид, что получает удовольствие.

Единственный шанс у автора - предлагать совместные занятия, которые будут интересны мужу.
Или уже забить, подождать полгода и отдать ребенка в сад.

Аноним 74: Решить родить ребёнка и верить, что жизнь матери не измениться это непродуманно.

точно также решить родить ребенка и верить, что жизнь отца не изменится - непродуманно. Жизнь обоих должна меняться. Иначе это,пардон. инфантилизм.

OlgaZagloo: Слишком много вокруг гендерных перекосов с оправдательными приговорами для непоызрослевших мальчиков.

Так гендерные перекосы в обе стороны. Тут часто пишут, что муж должен обеспечивать семью. А женщина что должна в этом случае? Так детей няньчить, дом вести, или как?
Женщина 2,5 года не работает, значит принимает такой расклад. Я не принимаю, у меня с 8 месяцев няня и я работала полный день с года ребенка. Ребенок у меня и был и есть пополам с мужем, и уроки и собрания, и поликлиники. И финансовый вклад в семью пополам.
Помощь, конечно, должна быть в любом случае, даже если женщина не работает, но помощь надо просить, а не ждать инициативу.

Аноним 626 ,
Просто про баб-опыт, проверенный форумчанками годами. Сначала тоже так все начинается, что мужик то в командировках, то по тренировкам, весь такой занятой, она ему кино, вино и домино дома и всем на форуме "да мой не такой", а потом как итог-баба, развод, пилеж квартиры и новая жизнь. А у бабы обычно ноги из этого и растут-дома клуша с ребенком и никуда с ней неохото, а на свободе много райских и диковинных баб, по крайней мере им так кажется.

svetlonec: Жизнь обоих должна меняться.

Да у тысяч отцов жизнь не меняется никак. Жизнь отцов наших мужей не менялась с рождением детей, так почему они должны ожидать иного?
Есть примеры очень вовлечённых в родительство отцов, но это меньше половины.

Базилика ,
Проблема в больничных и в работодателях, у которых аллергия на женщин с ясельными детьми.
Работу сначала надо найти, а потом удержаться на исп. сроке.
Командировочный муж - это крутись с детским садом, бытом в одно лицо + ходи на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы