Хобби мужа в ущерб семье

OlgaZagloo: Не надо просто делать из мужчины неумейку с детьми водиться, это не рудимент , ничего не отвалилось ни у кого. Две руки и среднего iq достаточно.

Что отваливается у автора при уходе за своим родным здоровым ребёнком при полном финансировании мужем?
Даёт ей муж передышки, бабушки на пару часов берут. Но стон о тяжёлой женской и материнской доле продолжается.

Аноним 74 ,
Дак ей внимания не хватает. Он живёт паралельно. Нет близости. Вовлечённость в семью это тоже про это:внимание и близость душевная. Вообще, когда женщины начинают роптать в декрете, это по поводу внимания! И потому что не чувствуют любви.

Потому что вы не работаете и полностью зависите от него. Вот и весь ответ

Сударыня_с: Это в дурку

... как же человечество-то выжило...

Аноним 74: На каком алтаре автор?

у каждого свой алтарь. Сытый. как говорится, голодного не разумеет. Конечно. если женщина еле концы с концами сводит, муж ей рубля не принесет в декрете, сам пальцем в доме не ударит, если поход на маникюр для нее - из разряда "живут же люди", то проблемы автора ей как красная тряпка и вызывают мысли про зажрались. Это как если бы человек. переживший блокаду. услышал жалобы про есть нечего перед столом с тарелкой простого супа без хлеба. Если же основные базовые потребности удовлетворены, то рассматриваются уже более высшие потребности. А именно включенности другого родителя в процесс воспитания ребенка и ухода за ним, равномерного распределения свободного времени. выделения времени на дела и увлечения молодой мамы без ребенка, общего досуга совместного с ребенком. Автора волнует отсутствие близости в совместном трио. Атомарное существование мужа в семье ее напрягает.

svetlonec,
Да нет, не так. Здесь есть и те, кто может позволить себе не работать. Но зачем? Одно дело - реализовать себя через материнство, тогда сиди и не стони по идее... Или выходи на работу, ребёнка в минисадик, вперёд заниматься собой и мужем.
Я автора тоже не понимаю, сама вышлА на работу, как только год исполнился - дальше терпения не хватило, хотя могла позволить спокойно сидеть дома до 3-х. Но я в выходные от детей реально устаю больше , чем за рабочую неделю.
Поэтому, когда у меня муж заявил со счастливой улыбкой, что уезжает на пол месяца в командировку, я вообще его понимаю! Жду не дождусь апреля, тоже недельная командировка будет

ПаннаKotta: Дак ей внимания не хватает. Он живёт паралельно. Нет близости. Вовлечённость в семью это тоже про это:внимание и близость душевная.

А она вовлечены в семью, внимательно к мужу и хочет быть ему близкой?
Нет. Ей бы ребёнка сбагрить и от плиты сбежать. Но не может, ребёнком привязана.
Вот и весь конфликт.

shusha (на Кубани): Вот ключевое. Автор имеет возможность сидеть дома

И? Вот она дома с ребёнком. Работа няни в этом и состоит. К вечеру оба устали.
Дальше конструктив какой?

Аноним 74: Что отваливается у автора при уходе за своим родным здоровым ребёнком при полном финансировании мужем?

Вот вам хорошо написали ответ:

ПаннаKotta: Он живёт паралельно. Нет близости. Вовлечённость в семью это тоже про это:внимание и близость душевная.

И вот тут:

svetlonec: Автора волнует отсутствие близости в совместном трио. Атомарное существование мужа в семье ее напрягает

svetlonec: Если же основные базовые потребности удовлетворены, то рассматриваются уже более высшие потребности. А и

Нет. Так можно рассуждать когда твои базовые потребности удовлетворены самостоятельно. Хорошо повышать потребности за счёт других. Автору на работу надо, но свои ноги вставать, половина проблем и страданий разом закончатся.

Аноним 74: Ей бы ребёнка сбагрить и от плиты сбежать. Но не может, ребёнком привязана.

На такого же родителя
Она ребёнком связана, а он - сосед по квартире

Аноним 74: Ей бы ребёнка сбагрить и от плиты сбежать. Но не может, ребёнком привязана.

и? Возвращаемся к истоку - с чего вообще-то все заботы о ребенке должны лежать на женщине в декрете? И плита. кстати. тоже? Или вы рассуждаете из разряда "мы так жили. пусть и остальные помучаются"? Ребенок - совместный проект. Быт - совместное предприятие. Если подходить с мерками даже вашими - ей отпуск дали по уходу за ребенком. вот пусть и работает, то все равно логически по вашей же логике - она отпахала восьмичасовой день в одном месте с ребенком. он - в другом- в офисе. Все. Оба с работки пришли. Теперь вечером. простите. и быт и ребенок пополам уж если на то пошло. А не вторая смена женщине же. Нормальные мужчины впрочем, это прекрасно понимают.

Аноним 74: Автору на работу надо, но свои ноги вставать, половина проблем и страданий разом закончатся.

А какая половина страданий останется ?

Аноним 74 ,
Не увидела, что она хочет именно сбагрить ребенка. Она хочет интереса мужа. К их жизни с ребенком. И вовлечённости.

OlgaZagloo: ? Вот она дома с ребёнком. Работа няни в этом и состоит. К вечеру оба устали.
Дальше конструктив какой?

Няня заработала деньги, идёт домой и.... опять делает домашнюю работу.

Бывшая горничная: Не жертва. грустно ей от того, что общих увлечений нет, это вносит раздрай в семью

Так пусть думает как найти интересное для двоих дело.
Или проще грустить и винить мужа, что он не организует автору ещё один досуг, кроме имеющихся?

OlgaZagloo: На такого же родителя
Она ребёнком связана, а он - сосед по квартире

Он работает, передышки ей даёт, по кафе водит.

svetlonec: Нормальные мужчины впрочем, это прекрасно понимают.

Да, ни страна, ни время тут не при чем!
В моём детстве , да и сейчас, папа у плиты - всегда.

Аноним 74: идёт домой и.... опять делает домашнюю работу.

И только мужик устал и ему надо отдыхать

Аноним 74: Он работает, передышки ей даёт, по кафе водит.

Она тоже работает, приветствует хобби мужа, и искренне не понимает почему изменившиеся условия их совместной жизни не привели к изменению его времени, потраченного на хобби.

svetlonec: с чего вообще-то все заботы о ребенке должны лежать на женщине в декрете? И Автор не одна.
svetlonec: Ребенок - совместный проект. Быт - совместное предприятие. Если совместное. Его финансирует муж, он ей помогает, помогают бабушки.
svetlonec: вот пусть и работает, то все равно логически по вашей же логике - она отпахала восьмичасовой день в одном месте с ребенком. он - в другом- в офисе. Все. Оба с работки пришли. Теп только один деньги принёс

Аноним 42: На мои возражения он отвечает " иди себе тоже хобби" или " ну мы же с тобой сходили / купили , что еще надо то "
Выделять Денег на няню, сад или зал муж не хочет. Бабушки редко берут ребенка и то на пару часов.

Как донести до мужа что ему и с семье стоит время уделять и при этом давать жене глоток воздуха ?

Ой да не надо ничего доносить. Он у вас, простите, тупенький немного в быту. Вот на его уровне и действуйте. Сказали так, сегодня я иду на пробежку/в магазин/в гости/на встречу в 18.00, Петенька остается с тобой. Все. Будет пикать - скажите в детском стиле "ты же ездил, я тоже хочу".
Лучше из дома выходить, иначе ниче не выйдет, ребенок все равно с вами будет. И делайте так регулярно. Ваш сам не аредложит, вашему четкая комнада нужна. А вы скорее всего не знаете куда идти и хотите дома отдохнуть. И в его глазах вам вроде как и не в чем помогать с ребенком, вы же дома.
Можно наоборот попробовать. Сказать "мама сегодня отдыхает, вот тебе Петенька, и чтоб вас дома не было с 15 до 19. Идите куда хотите, можете к бабушке съездить"

OlgaZagloo: какая половина страданий останется ?

Место страдания всегда найдётся.

Бывшая горничная ,
Да, я тоже так считаю. А чтоб вернуть все это, нужно свободное время. И опоры личные, личные дела, личный доход. Эволюцию советовали уже тут, она пишет про плюс и минус. Автор в минусе. Как временное явление, ничего страшного в этом нет, вернуть баланс можно.

Бывшая горничная: Вот и напридумывал себе хобби

Они и раньше у него были.
Я так понимаю , что у автора вопрос состоит не в том, чтобы он от них отказался , а в том , чтобы он тратил на них не условные 10 часов, а 5. Естественным образом понимая, что жизнь изменилась - она перестала крутиться только вокруг его интересов. И логично планировать ее по-другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы