Хобби мужа в ущерб семье

svetlonec: орда таких "гендерно неспособных". Я выросла в семье, где по приходу из школы. меня кормил обедом отец- потому как он был не на смене, а мама на работе. И

Ключевое, кормил когда мама была на работе. Они оба трудились для общего блага.
У автора муж с дитем, пока она на маникюре, который ей муж оплачивает. Путешествия и кафешки также присутствуют. Так где её ущемление и тяжесть бытия?

Татьяна Вакалюк: ну я вот в детстве возилась с братиком - свое взяла и все умела, как родилась с этим.

ну а я детей не видела близко до 25 лет. В роддоме устроила истерику медсестре с воплями - я ее боюсь брать, как ее мыыыть. Мне пришли и показали со смехом. Через полдня я уже спокойно мыла и пеленала. И я точно была уверена. что мой муж не тупее меня, чтобы не освоить это. И знаете - я была очень общительная деушка, поэтому с дочерью шлялась по всем компаниям студенческим. И я тогда отлично поняла одну вещь - парни не косорукие придурки. Ни один из моих многочисленных знакомых в компании за годы юного мамства не оказался не способным играть с детьми. гулять с ними и покормить если что. От 17 до 30. Если к мужчине не относишься как к ребенку, он не ведет себя как он

svetlonec: парни не косорукие придурки

нет, конечно. И я уверена - любой сядь в декрете на полный день, и справится.
Но вот когда ты приползаешь со смены, а тебе выдают нечто непонятное и говорят - играй! - то имхо, и неохота, и страшно, и нафиг надо. Так что тут просто какая-то грань есть, нащупываемая в каждой семье. Грубо говоря, если автор до 2,5 лет не сумела наладить полноценное взаимодействие на троих, то хотя бы сейчас надо начинать потихоньку.

Татьяна Вакалюк: Грубо говоря, если автор до 2,5 лет не сумела наладить полноценное взаимодействие на троих, то хотя бы сейчас надо начинать потихоньку.

ну тут да, согласна с вами абсолютно

Аноним 42: Как донести до мужа что ему и с семье стоит время уделять и при этом давать жене глоток воздуха ?

Читала только первый пост.
Никак. Одними разговорами не «донести». Только будет выглядеть, как пилёж мозга.
До ребёнка у вас как проходил досуг? Совместно? Вы тоже по лесу бегали??
Один совет- ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ. иначе, будете сидеть в четырёх стенах с двумя детьми.
А так, развлекайтесь сами. Общайтесь с мамками на площадке. Ходите с коляской до бушующего садика, до школы. Там знакомьтесь с мамашками.
А че делать ?
Слушайте аудио книги(слава Богу смартфоны и беспроводные наушники уже изобрели).
Смотрите фильмы.
По копеечке откладывайте денюжку.
Что там с работой? Поищите в интернете инф. по профилю, чтоб не отставать от коллег. (Ну как не отставать, чтоб хоть в курсе быть).
Возьмите билеты на концерт или в театр.
«Дорогой я купила билеты, иду с подружкой» такого-то числа .
Муж проявляет себя в декрете. У вас так.

Татьяна Вакалюк: рубо говоря, если автор до 2,5 лет не сумела наладить полноценное взаимодействие на троих, то хотя бы сейчас надо начинать потихоньку.

Вообще странно, что женщина ещё и здесь должна что-то налаживать. У мужика семья. Родился ребёнок. Т е взрослому мужику нужно что-то объяснять, учить ? Здесь чистый мужской эгоизм. Ещё что навешать на женщину?

Magic_: Поверьте, сказать "мне нужен фитнес" это одно, а "я купила абонемент, у меня фитнес по вторникам и четвергам с 19 до 21:00. ты сидишь с ребенком. ок?" - это совсем другое!

И муж тупо не приходит в это время домой ... «у меня английский»... раз не пришёл, два не пришёл и продаёшь свой абонемент на авито

Аноним 141: женщина ещё и здесь должна что-то налаживать

никто никому ничего не должен, в принципе. Родили, функцию выполнили, и разбежались. тоже нормальное развитие ситуации...

Бывшая горничная: Мне нравится это предложение!
Уменьшилось бы количество послеродовых депрессий, сейчас их очень много

Депрессий станет больше, когда женщина будет вынуждена работать на всю семью, кафе, путешествия, маникюр мужу и при этом выслушивать его недовольства, что она ещё должна после работы ему помогать и развлекать.

Аноним 141: Вообще странно, что женщина ещё и здесь должна что-то налаживать. У

Так женщина в большинстве случаев больше заинтересована в сохранении семьи, поэтому и мотивация у неё должна быть выше.

Татьяна Вакалюк: Родили, функцию выполнили, и разбежались. тоже нормальное развитие ситуации...

Нет. Ребёнка ещё вырастить надо, с мужем это делать проще и приятней.
Поэтому автор от мужа не бежит, а хочет ещё больше простоты и приятностей. А взамен мужу фигу с лозунгами не буду я бабой у плиты.

Аноним 74: Ребёнка ещё вырастить надо, с мужем это делать проще и приятней.

...и именно поэтому хватит ждать милостей от природы, пора налаживать уже быт втроем. В прикладном плане, а не в мечтательном.

Татьяна Вакалюк: именно поэтому хватит ждать милостей от природы, пора налаживать уже быт втроем.

Так автор это видит в перекладывании на мужа своих обязанностей и отстаивании своего права не быть бабой у плиты. Он ей должен побольше, а она ему поменьше. Муж итак домой не рветься, нужно чтоб совсем сбежал.

Аноним 74: Так автор это видит в перекладывании на мужа своих обязанностей и отстаивании своего права не быть бабой у плиты.

то же можно сказать немного иначе - автор видит будущее в разделении обязанностей по воспитанию с мужем и правом на свое личное время :)

Татьяна Вакалюк: Но вот когда ты приползаешь со смены, а тебе выдают нечто непонятное и говорят - играй! - то имхо, и неохота, и страшно, и нафиг надо. Так что тут просто какая-то грань есть, нащупываемая в каждой семье. Грубо говоря, если автор до 2,5 лет не сумела наладить полноценное взаимодействие на троих, то хотя бы сейчас надо начинать потихоньку.

Вашему мужу так повезло и не повезло с вами одновременно
Во первых вы с такой энергией в каждой теме оправдывает мужчин, что несмотря на 2х детей у вас, жизнь его не изменилась, жена занимается ребёнком, а он не при делах.
Но другая сторона медали: вы его отграждаете от всех забот и он просто существует.
Я вот не представляю мужчину, который не умеет возиться с ребёнком.
Он может делать не так, как хочет мама, но покормить, поменять штаны, поиграть может каждый желающий мужчина.
А не желающий найдёт 1000 отговорок.

Татьяна Вакалюк: автор видит будущее в разделении обязанностей по воспитанию с мужем и правом на свое личное время

А муж против? Он настаивает, чтоб автор домохозяйкой была с глажением рубашей и сменой трех блюд к обеду?
В чем война то? За что и с кем борьба.
Автор родила вроде добровольно, сидит в декрете, их содержат. Ребёнок пойдёт в сад, автор на работу, будет деньги в общий бюджет нести. Вот и восстановится равноправие. Само, без войн и лозунгов.

Человек либо хочет, либо нет. И что тут обсуждать можно? Муж автора не хочет. Есть такие мужчины. Они по природе своей такие. Также и женщины такие есть.
Их можно заставить исполнять свои обязанности, но это лишь усугубит кризис в отношениях. Нужно чтобы человек сам дорос до этого! Захотел.

Сударыня_с: Но другая сторона медали: вы его отграждаете от всех забот и он просто существует.

интересно, из чего это следует?
То, что я как-то рассуждаю, абсолютно не значит, что это модель моей семьи. Мой с нашими возится отлично. Но да - я сидела в декрете, а он уходил в 7 и приезжал в 21, с сумкой продуктов, и единственное, что успевал - только искупать, в общем-то.

Сударыня_с: жена занимается ребёнком

ну слава тапкам, нашим попы мыть уже не надо, они как-то сами все. А вот посидеть и на каверзные вопросы поотвечать про политику или про устройство электродвигателя - это не ко мне, это сугубо к папе, папа время найдет.

Аноним 42: На мои возражения он отвечает " иди себе тоже хобби" или " ну мы же с тобой сходили / купили , что еще надо то "
Выделять Денег на няню, сад или зал муж не хочет. Бабушки редко берут ребенка и то на пару часов.

Как донести до мужа что ему и с семье стоит время уделять и при этом давать жене глоток воздуха ?

Если мужчина словами не понимает, то сложно.
Яб закатила не популярный на юматери скандал и доходчиво объяснила, что меня не устраивает. Ну если слов не понимает, не маленький мальчик, чтобы разговоры разговоры и поучения.
Потому что популярная роль терпилы до добра не доводит. Эгоизм в женщинах должен быть.

Аноним 74: Ребёнок пойдёт в сад, автор на работу, будет деньги в общий бюджет нести. Вот и восстановится равноправие. Само, без войн и лозунгов.

абсолютно с Вами согласна :)

Татьяна Вакалюк: То, что я как-то рассуждаю, абсолютно не значит, что это модель моей семь

В смысле у вас модель семьи: мой мужчина занимается ребёнком, значит это норма для вас, но я буду нести в массы мнение, что мужчины неприспособыши??
Вот у меня муж детьми занимается, второй только у него засыпал на руках. Язык не повернётся сказать, что мужчины не могут, некогда не научились, не дано, ну вот такие они.
Потому как вижу свою модель семьи. А видеть одно, говорить другое, логика?
Пришёл в 21.00 искупал, или уложил. Но выходные то проводит весь день с ребёнком.

Сударыня_с: выходные

нет такого понятия.

Сударыня_с: мой мужчина занимается ребёнком

в декрете сидела я. Это был наш выбор - я занималась ребенком и вышла на работу, только когда дали садик, а так три с лишним года сидела и не делала вот честно, абсолютно нифига.
Но если мне было надо - вопроса, останется папа или нет, не возникало даже, ни охов и ни ахов. Вот занимался или нет? Имхо, нет, потому что 95% времени с мелким находилась я и только я. Но мог? Конечно.
Ну а уж когда они подрастают, у них свое начинается. Только их и больше ничье.

Татьяна Вакалюк: в декрете сидела я. Это был наш выбор - я занималась ребенком и вышла на работу, только когда дали садик, а так три с лишним года сидела и не делала вот честно, абсолютно нифига.

Конечно, все легко и просто. Вам муж давал денег на зал, на ваши хобби, вы могли 3-4 раза в неделю выбраться одной куда-нибудь? На няню деньги дать, ну вы чтобы прогулялись.
Уверена напишите вам не хотелось, отдыхали с ребёнком.
А Автору не просто, она хочет тоже иногда либо с мужем побыть, и сама одна провести время.
Имеет право. Её не в тюрьму на 3 года посадили.
И мужчина не тупое никчемное существо, не понимаю шее как вести себя с ребёнком.
Ему просто лень и не хочется менять свою жизнь. Второго бы ни в жизнь не родила б с таким.
Мужчина действительно познаётся в декрете. Как и женщина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы