Хобби мужа в ущерб семье

Татьяна Вакалюк: Но мог? Конечно.

Тогда зачем писать, что мужчины по натуре не привыкли - не научились и тд. Мы взрослые люди и навыки обслуживания детей приходят в первые дни обоим родителям.
Смысл ваших постов теряется

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, вы всё-таки пытаетесь найти «оправдание» неспособности мужчины организовать «быт ребёнка». Решили родители , что ребёнок появится - всё, быт и финансирование уметь должны оба в 21 веке.

И все хобби и интересы естественным образом отходят на второй план или сокращаются по времени. Потому что теперь есть тот, кто это время занимает - ребёнок.

PS мой декрет составлял по законам той страны, где родился сын - около 80 дней, и всё - вперёд на работу. И папы, и мамы приходили домой уставшие, но няня передавала им ребёнка в ручки - никаких гендерных оправданий, кормить/поить/играть/купать - оба родителя.
Поэтому тут я поддерживаю

svetlonec: это такой замечательный российский миф. Положа руку на сердце - никто не заинтересован прямо в возне с ребенком. Это рутина одинакова как для женщины, так и для мужчины. Никакой разницы так-то нет, кроме социальной условности - "так принято".

OlgaZagloo: И все хобби и интересы естественным образом отходят на второй план или сокращаются по времени. Потому что теперь есть тот, кто это время занимает - ребёнок.

ага. И жизнь - на алтарь... Ну что уж?

OlgaZagloo: няня передавала им ребёнка в ручки - никаких гендерных оправданий, кормить/поить/играть/купать - оба родителя.

а у нас не так, у нас один родитель сидит в отпуске по уходу и ухаживает. От этого и все эти усталости адовы - от неизменности быта. Ну в самом деле, не от ребенка же?

Сударыня_с: огда зачем писать, что мужчины по натуре не привыкли - не научились и тд.

не по натуре не привыкли. А не привыкли потому, что не заняты этим. Мама, как правило, занята этим, ну ребенкобытом и ребенкообслуживанием, а папа нет. А вот сел бы отец в отпуск по уходу - и все бы делал не хуже мамы. Особенно на ИВ.

Сударыня_с: Вам муж давал денег на зал, на ваши хобби, вы могли 3-4 раза в неделю выбраться одной куда-нибудь? На няню деньги дать, ну вы чтобы прогулялись.

у меня нет хобби и расставаться с ребенком мне, да, тупо не было надо. Мне он не мешал.

Сударыня_с: А Автору не просто, она хочет тоже иногда либо с мужем побыть, и сама одна провести время.

точно. И вроде она даже говорит, что и деньги муж на это дает, и с ребенком сидит. Просто, по ее мнению, недостаточно.
Ну полгода подождет и с ребенком сядут специально обученные люди :)

Татьяна Вакалюк: ага. И жизнь - на алтарь... Ну что уж?

Не так преувеличенно, но жизнь с появлением ребёнка в семье меняется, времени на хобби становится меньше. И это естественно - не во все хобби можно вписать младенца, но время на хобби - это ресурс, который изменить можно.

OlgaZagloo: жизнь с появлением ребёнка в семье меняется

вот проблема нашего долгого декрета в том, что она неравномерненько так меняется.
Но я уверена, поменять наш декрет на декрет до 6 месяцев, а потом дитя в ясли, где кулечками лежат, мало кто согласится.

Бывшая горничная: И зря автор, про бабу отмахивается. Если ее сейчас нет, то при таком раскладе она уже маячит на горизонте.

Согласна, даже при таком плотном графике из спорта и хобби баба не помеха. Очень бы я задумалась на эту тему

Татьяна Вакалюк: Ну в самом деле, не от ребенка же?

Как не от ребёнка? И от него в том числе.
24 часа в сутки с ним. Особенно первый год. Это в дурку.
Отец такой же родитель и пока женщины сами будут пропагандировать, что мужчинаы неумехи, так и будут недоотцы

Сударыня_с: Как не от ребёнка?

да никак не от ребенка :) можно устать от однообразия, от ора, от невозможности одной куда-то выйти, от того, что по работе соскучилась, и т.п. Но как можно устать от ребенка ?
Опять же на ГВ далеко не убежать.

Бывшая горничная: Я понимаю о чем автор пишет. Когда родилась двойня, муж начал больше работать, на работу уходил рано, приходил поздно. Примерно к 6 месяцам ребенкиным, у меня просто начали сдавать нервы.

У меня так с первым было месяцев 10 первых. Я ж юмать начитаюсь, декрет фигня, не мужское это. Плюсом ребёнок родился с проблемами, в больнице постоянно. Потом кааак психанула, по полочкам разложила. Оказалось и перевязки и уколы и др мед процедуры может делать.
Но работал да без выходных, чтоб на лечение заработать, плюс помогал с ребёнком.
Ниче со вторым через неделю после роддома остался на несколько часов и жив здоров. И все умеет.
А ведь чуть не загубила в нем заботу о ребенке.

Бывшая горничная: Не согласна. Когда занимаешься любимым делом, откуда депрессия?

Не от работы депрессия. А от того, что тобой заработанные деньги берут без благодарности с поджатой губой, что это то ты и обязан, а кроме этого ещё список что обязан, но не выполняешь.
Даже на примере с собственными детьми представьте. Заработали вы деньги на любимой работе, ищете подарки детям, предвкушаете их радость. А они берут их без радости, без благодарности, да еще с жалобой, что хотят больше и лучше. Как вам? Мотивация будет больше работать и больше давать?

Татьяна Вакалюк: можно устать от однообразия, от ора, от невозможности одной куда-то выйти, от того, что по работе соскучилась, и т.п. Н

А это не ребёнок все даёт? Само образуется?

Сударыня_с: Плюсом ребёнок родился с проблемами, в больнице постоянно. Потом

У автора ребёнок здоров и уже не младенец, ваше сравнение некорректно.

Аноним 74: автора ребёнок здоров и уже не младенец, ваше сравнение некорректно.

У меня второй здоров и уставала я не меньше)) хотя мне муж помогал. 2.5 года не иметь возможности отдохнуть. Когда рядом муж и отдыхает и живёт для себя.
Не обидно?

Татьяна Вакалюк: ага. И жизнь - на алтарь... Ну что уж?

о. прикольно. А по вашему - жизнь на алтарь должен один положить. А второго - ну как можно, одного вполне достаточно на алтаре. А вариант - вообще никто не кладет жизнь на алтарь, а отец принимает на себя отцовские же обязанности и заступает на вахту после работы и занимается ребенком не рассматривается даже? То есть он отработал 8 часов и - устал так. что рукой не двинуть, с ребенком по скверу не погулять, его пюрешкой не покормить и книжку ему не почитать. А женщина 8 часов все это время отработав, но по дому. а не в офисе - бдра и не устала? Вы мизогин прямо Но вместе если - то никто на алтарь ничего не кладет.

Бывшая горничная: А мне нафиг это не надо было, мне надо было, чтобы он мне с детьми помогал

Вам это очень надо было. Просто у вас не было другого опыта, поэтому так рассуждает.
Если бы ваш муж не мог заработать денег на нормальную реабилитацию вашим детям, а сидел с вами рядом меняя памперсы, здоровье ваших детей сейчас было хуже, а вы бы не были красивой цветущей женщиной, а были бы замотанной тёткой.

Татьяна Вакалюк: а потом дитя в ясли, где кулечками лежат, мало кто согласится.

Есть и другие варианты . Но это мы сейчас уйдём от темы.
Не надо просто делать из мужчины неумейку с детьми водиться, это не рудимент , ничего не отвалилось ни у кого. Две руки и среднего iq достаточно.

Бывшая горничная: и была замотанной теткой первый год

В этом не ваш муж только виноват. Так сложилось, что двойная и проблемы со здоровьем детей. Но его деньги вам очень помогли из этой ситуации выбраться и восстановиться и вам и детям.

svetlonec: А по вашему - жизнь на алтарь должен один положить. А второго - ну как можно, одного вполне достаточно на алтаре

На каком алтаре автор? Имеет возможность сидет в декрете до 3 лет, она и ребёнок необходимым обеспечена, по кафе-маникюра ходит. В чем её страшная жертва?

Автор, все проблемы надо рассматривать комплексно. Это мое мнение. Не может быть такого, что в остальном все хорошо, а вот только «хобби» вас беспокоит. Мне видится так, что прошла любовь у вас в семье, вот муж так себя и ведёт. Потому что когда любишь свою семью, время хочется с близкими проводить, а не бежать куда глаза глядят. И согласна, что скоро при таком раскладе появится рядом с ним бегунья.
Сходите к психологу, попробуйте разобраться в проблеме глубже. И возможно, вернуть любовь в семью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы