Тема закрыта

Причина: 0

Про пыыыво

Муж у меня любит это дело:(Ну не так, чтоб уж очень злоупотребляет, но в пятницу выпить бутылку-другую, а иногда и третью - святое дело. Тут в субботу надо было утром рано уйти, специально попросила, чтоб деть утром как проснется, не орал-сидел (спит потом папа оченно крепко). Вроде нормально все, спать легли, ночью часа в три проснулась - а он с пивом телик смотрит! Т.е. я уснула, а он за порог! И опять лакать эту каку! Утром естественно не добудилась, пришлось дома оставаться.. Вот что это? Алкоголизм или неуважение? И как бороться? Он говорит, я ж не водку пью, надо ж мне расслабиться. Все стараюсь какие-нить интересные развлекалки придумать, чтоб отвлечь его, как домой придем - один фиг надо хороший вечер пивом заполировать! Или смириться уже? Хоть бы одну пятницу пропустил, нет, трава не расти, а выпить надо!!! Не напивается, не буянит, утром только не добудиться... Как быть???

Неудовлетворенность жизнью, как вариант. Нелюбимая работа, возможно. Счастливый и занятый мужчина-неалкоголик не злоупотребляет пивом.
А вообще, есть такое понятие как пивной алкоголизм.

анонимус
Алкоголизм или неуважение?

вопрос не корректен, типа Девочка ты хочешь на дачу или чтоб тебе голову оторвало.

А мне кажется - это вопрос самоорганизации. Или человек ответственный и сам понимает, что он должен делать или не делать или он безответственный.
И даже не пиво тут главное. Он мог с тем же успехом читать книгу\смотреть телек\ рубиться на компе до поздна и не встать утром.

Если молодой муж, то попытайтесь объяснить, если уже после 30-ти, то скорее всего ничего не изменится. Попытайтесь организовать свою жизнь таким образом, чтобы не зависеть от таких ситуаций. Надо утром уйти - зовите бабушку, нянечку или уходите не утром, а днем, когда он 100% проснется.

анонимус
Не напивается, не буянит, утром только не добудиться... Как быть???

Спать рядом. :D Мне б такое счастье,у меня муж всегда в 5-30 встает,а я после этого заснуть не могу.Да и мелкая в 7-30 уже на ногах,всяко разно не высыпаюь.Зато ложусь в 22-30,как убитая :D
Он же у вас работает,вот если б не работал,тогда

анонимус
Как быть???

мне кажется оч у многих сложилось в голове "отдых=пиво". надо как-то учиться (учить) отдыху без пива (алкоголя вообще). можно компот пить, можно

многодетная
с тем же успехом читать книгу\смотреть телек
а по поводу
анонимус
Утром естественно не добудилась, пришлось дома оставаться.. Вот что это

вот это неуважение. и пиво тут -- не главная причина . имхо.

iri6ka
вопрос не корректен
Почему? Или это проявление болезни, когда все уже пофиг, трубы горят, надо выпить, авось к утру просплюсь, либо наплевательское отношение к моим просьбам в принципе, т.е. неуважение меня как личности. И ребенка, который утром будет плакать "папа", а папа будет бурчать и отворачиваться. И способы борьбы с этим делом разные в зависимости от первопричины.
Шторм
Неудовлетворенность жизнью И что делать-то? Мне такая жизнь не нравится, разводиться - крайний вариант, это я всегда успею, хотелось бы попробовать побороться, человек-то он неплохой. И детя любит, когда выспавшийся.

Яблоко
оч у многих сложилось в голове "отдых=пиво".

согласна, но я про это не писала, т.к. с данной проблемой не знакома лично. Тьфу-тьфу.

Меня задело, что отец не понимает своей ответственности. Перевоспитывать людей? Не думаю, что это возможно. Можно всю свою жизнь прекрасную на это положить и ничего не изменится. Поэтому, если уж живете вместе, то его плохие привычки не должны создавать вам трудностей. Плохо просыпается в субботу? Ничего страшного. Просто не планируйте ничего в субботы утром, чтобы не разочаровываться в супруге лишний раз. Наверняка он в остальном у Вас хороший? Всю неделю работает, не пьёт, с дитем занимается? Если это лишь одно плохое утро в неделю, то жить можно! ;)

многодетная
Можно всю свою жизнь прекрасную на это положить и ничего не изменится. Поэтому, если уж живете вместе, то его плохие привычки не должны создавать вам трудностей. Плохо просыпается в субботу? Ничего страшного. Просто не планируйте ничего в субботы утром, чтобы не разочаровываться в супруге лишний раз. Наверняка он в остальном у Вас хороший? Всю неделю работает, не пьёт, с дитем занимается? Если это лишь одно плохое утро в неделю, то жить можно!

+1. Зачем создавать ситуации, которые гарантированно истреплют вам нервы? Ну спит он в субботу - мой тоже спит - не добудишься. просто отсыпается за всю неделю. Так я на утро выходных обычно планирую какие-то дела с ребенком, зато день и вечер - в моем распоряжении.

анонимус
Неудовлетворенность жизнью И что делать-то?

Да не ваша, а его :) Что делать? Вдохновлять на подвиги! И просто вдохновлять.

анонимус
Муж у меня любит это дело

пивной алкоголик, в начальной стадии...
какое-то время спустя перестанет хватать 3-х бутылок, а потом - пятничного вечера...

если сейчас он не одумается - засосёт его "болотце"....

А чего страшного в 2-3 бутылках пива раз в неделю в пятницу? И при чем тут алкоголизм вообще? И причем тут неуважение? Мне иногда кажется, что некоторые жены, как те комсомолки, "трудностей не боятся - сами себе их создают"

:(

Maxxus
пивной алкоголик,

Что делать-то, чтоб не засосало??? Или уже все?? Я и говорила уже, и ругалась, и отвлекала - нет! Вродеи согласится, так вылакает по дороге домой, еще хуже. Во-первых, просто мужики, сосущие из горла на улице, противны, во-вторых, не хочу, чтоб на улке шлялся и домой идти боялся:( И в ряды самомам не хочу:(

Марья
А чего страшного в 2-3 бутылках пива раз в неделю в пятницу

+1 да дома да при жене

Марья
А чего страшного в 2-3 бутылках пива раз в неделю в пятницу?

Ничего, пока он себя контролирует. Когда же желание выпить эти бутылки сильнее всего остального, и ничего больше не интересует - :(

анонимус
Когда же желание выпить эти бутылки сильнее всего остального, и ничего больше не интересует

Ну и что? Ну и пусть он их выпьет. Он же из-за вас наверняка вынужден по ночам в ларёк бегать, чтоб вы не видели и не изображали недовольство. Ну чего гнобить мужика из-за такой фигни?

анонимус
Когда же желание выпить эти бутылки сильнее всего остального

... тогда и начинается первая стадия алкоголизна, как бы в этом ни сопротивлялись те, кто ими уже стали...
Но на первых порах, ещё ОЧЕНЬ много шансов от алкоголизма уйти, а вот дальше - будет сложнее...
как я сказал выше, болотце - засасывает, если поддаться ему...

Марья
Ну чего гнобить мужика из-за такой фигни?

угу, присоединиться к нему, и уже не делать из этого проблемы, вместе потом бегать :)))

Уважаемая "анонимус"! У нас тоже так все безобидно начиналось - с 2-3 бутылок по пятницам. Поверьте опыту, дальше только хуже будет - поэтому сейчас надо работать над проблемой, убеждать или найти какое-нибудь хобби, чтоб отвлекся. :)

цап-царапка
уважаемая "анонимус"! У нас тоже так все безобидно начиналось - с 2-3 бутылок по пятницам. Поверьте опыту, дальше только хуже будет

Я вот тоже 2-3 бутылки пива употребляю по пятницам, и с тоской жду када уж этот алкоголизм придёт, а он зараза где-то запил... уже лет 15 никак не может придти.. ;)

Аз есмь ®
с тоской жду

Пятницу???

С Maxxus и цап-царапка согласна абсолютно, на собственном опыте, это нельзя так оставлять.... У моего мужа было так же вначале... выпивал раза 3 в неделю после работы по 2-3 бут. пива, а потом сменил работу, сложный график, и компании нет, так через выходной стал просто напиваться "в стельку", просто чел. привык расслабляться ТОЛЬКО с пивом, а когда усталость накапливается, то и "расслабляется" на всю катушку!!!

*Artis*
Пятницу???

пИтницу... ;)

цап-царапка
сейчас надо работать над проблемой,

Бывают положительные результаты? Или так потихоньку и сопьемся:(

анонимус
Бывают положительные результаты? Или так потихоньку и сопьемся

Аз есмь ®
Я вот тоже 2-3 бутылки пива употребляю по пятницам, и с тоской жду када уж этот алкоголизм придёт, а он зараза где-то запил... уже лет 15 никак не может придти..

чем не результат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы