Тема закрыта

Причина: 0

Как быть? (ребёнок и бабушкина комната)

Chайkа А за 1-2 детей просто так квартиры не давали - их на предприятиях давали, то есть за работу!

Совершенно обычный способ получить квартиру в советские времена - это жить в доме, попадающем под снос, и тут от количества детей и вообще прописанных человек, а так же от пола детей напряую зависело, сколько и чего дадут взамен порушенной хибары. Нам вместо двух маленьких смежных комнат дали три квартиры: две трёхкомнатных и одну двухкомнатную, так как в комнатушках были прописаны бабушка, три её дочери, их мужья и дети :D Комнаты бабушка купила на заработанные учительством деньги. Но понятно, что стоимость их была несоизмерима с тремя квартирами. Так что я считаю, что в чистом виде государство подарило и бабушка постаралась, ну так скажем им спасибо и не будем придумывать про "зарабатывание".

Chайkа А на заводах в три смены вкалывали?

И сейчас вкалывают. И жильё по очереди ещё местами реально получить, только бывает такое значительно реже. И получают в таких "рыбных" местах обычно мизерную зарплату, которой даже на еду с трудом хватает.

Naturlich! А хотя бы и с мамой-пенсионеркой. Она ж не зверь)) поймет, поди.

Нинаю, я предпочла сбечь, хотя меня как раз никто не гнал и даже уговаривали вернуться :)

Пионерка могли всю жизнь просто работать и стоять в очереди - и не дождаться своей квартиры

Ну вот это бы нам и светило, если бы не желание бабушки, чтобы дочки в городе в/о получили и по общагам не ютились.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2008 в 20:06

Пионерка это вообще-то ваш частный случай, не такой уж и частый, попросту говоря, вашей семье просто крупно повезло...

Я читала когда-то рассказ про советскую действительность "Ребёнок к ноябрю", там, собственно, эта тема освещается, как тётка мечется, от кого бы ей родить побыстрее, чтобы квартиру побольше дали :) В итоге встречается с мужиком, у которого та же проблема - жениться и ребёнка завести и жильё получше получить, потом любовь-морковь и всё такое. Рассказы, я думаю, о частных случаях не пишут, скорее, об общезначимых. Ул. Боевых Дружин была маленькая, но жильцов в этим домишках ютилось немало, и всем повезло :) И всему деревянному центру.

Grizabella
и всем повезло

Подумаешь...
Зато сейчас - демократия. колбаса, шмотки, импортные тачки, ковры, хрусталь, памперсы. За что боролись, на то и напоролись. Куда там "советской действительности"!
Собственное жильё - дорогое удовольствие! Взаграницах половина, а то и больше живут в рентовках - и ничего, не парятся!
Не орут мамашам - не под тем ноги раздвигала!

Лукерья Симакова Не орут мамашам - не под тем ноги раздвигала!

Говорят с улыбкой :) Я думаю, их мамам нет проблемы озвучить, как и что они заработали, опять же наука детям, а не голословные утверждения. Опять же, про метод "раздвигания ног" вся молодёжь в курсе и активно и беззастенчиво этим пользуется.

Grizabella
Совершенно обычный способ получить квартиру в советские времена - это жить в доме, попадающем под снос, и тут от количества детей и вообще прописанных человек, а так же от пола детей напряую зависело, сколько и чего дадут взамен порушенной хибары.

Именно так у меня папа квартиру и получил в своё время - ту, где мы сейчас живём. И - внимание! точно так же две квартиры получила моя коллега - на себя с дочерью и на семью второй дочери - в прошлом году!!!!!! Что изменилось, скажите, а?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы