Как реагировать, если обделили наследством?

Узнала, что мать отписала все свое имущество сестре. Не то чтобы жду ее смерти и на что-то надеялась, но крайне обидно.
На решение скорее всего повлияла некоторая неприязнь матери к моему мужу и его семье, которых она считает ниже себя.
Наследство приличное, я бы сказала, что ситуация серьёзно повлияет на будущее моих детей.
Сестра сама на своём уме, особо с ней не общаюсь.
Мать с внуками - моими детьми общается.
Стоит ли на этом месте прекращать отношения?

Аноним 814: Стоит ли на этом месте прекращать отношения?

А вы поступите как решит форум за вас?

Аноним 814: е то чтобы жду ее смерти и на что-то надеялас

ну вы сами себе противоречите.

Обычно не общаются с родней в таком случае. Каких советов-то хотите?

Как чувствуете, как как сердце Вам подскажет, так и ведите себя. Хотите с сестрой порвать-Ваше право.

зачем???? что меняет завещание в вашей жизни и вашем наследстве? ничего
завещание оспорить можно
мать у вас одна и умрет она 1 раз, так что вам второй шанс не выпадет прожить с ней до ее смерти
мать еще жива и завещание еще тыщу раз переписать может, а вы уже сейчас что-то хотите делать
вы хоть дождитесь когда она умрет, и придет время вскрыть завещание

Аноним 814: Наследство приличное, я бы сказала, что ситуация серьёзно повлияет на будущее моих детей.

Своих детей обеспечивайте сами. А она вправе распоряжаться своим имуществом по-своему.

Аноним 814: прекращать отношения?

Понимаю, как вам досадно. Но... чтоб закрыть вопрос и устранить обиду , спросите у нее причину . Выскажите свое отношение. Возможно, откроются новые детали. Общение прекращать не стоит,конечно.

раньше вы только из-за имущества общались?

Вы маму любите или ее имущество?

Аноним 814,
Если вам не приятно с ней общаться, не общайтесь. Имеете право.

Aквилeгия: Понимаю, как вам досадно. Но... чтоб закрыть вопрос и устранить обиду , спросите у нее причину . Выскажите свое отношение. Возможно, откроются новые детали. Общение прекращать не стоит,конечно.

раньше вы только из-за имущества общались?

Намёки были, что сестра хозяйственная, а муж у меня раздолбай.

Нет, общались не из-за этого, об этом раньше вообще не думали.

Аноним 814: Узнала, что мать отписала все свое имущество сестре.

Ну и чудесно, все проблемы по уходу (если это понадобится) и другие бытовые вопросы мамы теперь касаются только вашей сестры. А Вам досталось только приятное времяпрепровождения в беседах и домашних ужинах.

Аноним 814: Мать с внуками - моими детьми общается.
Стоит ли на этом месте прекращать отношения?

Общайтесь если Вам этого хочется, детей уж точно не стоит ограничивать.

Мне было бы все равно, не мной заработано, не мне решать. Хоть приюту кошек пусть отпишет. Мне Родители дали хороший старт в этой жизни (в виде образования) и научили быть независимой, расчитывать только на себя. Вот буду я ещё себе карму засорять, обижаясь на родителей.

Аноним 814: Как реагировать, если обделили наследством?

Согласиться с маминым решением, это ее имущество и только ей решать, как им распорядиться.

А я бы обиделась.
Общаться бы общалась, но озвучила, что ухаживать будет тот, кому наследство достанется.

Аноним 814: Мать с внуками - моими детьми общается.

А вы с ней? Общение, теплота, поддержка? А у сестры с матерью?

Аноним 61: Общаться бы общалась, но озвучила, что ухаживать будет тот, кому наследство достанется.

ну то есть все общаются и ухаживают за родителями ради наследства? серьезно?

Аноним 894: Вы точно знаете? Прямо видели завещание?
Или вам на словах кто- то ляпнул?
У матери спрашивали? Или где- то услыхала, затем дофантазировала, обиделась.

Знаю.

Аноним 112: А вы с ней? Общение, теплота, поддержка? А у сестры с матерью?

Сестра раньше больше с ней общалась, сейчас в семье не общается, у неё свой круг.
Я с матерью общалась, помогала, сейчас желание пропадает.

Лагерта: ну то есть все общаются и ухаживают за родителями ради наследства? серьезно?

Ну я искренне считаю, что ухаживает тот, кому все наследство достаётся. Общаться бы общалась.
Мое мнение, никому не навязываю.

AnnA-Mari: Мама то жива ещё. У вас есть возможность поговорить с ней и спросить, почему она приняла такое решение. Рассказать ей про свою обиду и про то, что недополучат в этом случае ваши дети, а не ваш муж.

Там не завещание, ничего не поменять. Из третьих рук знаю, что сестра 'хозяйственная', поэтому такое решение. Намёками она мне тоже это говорила, хотя на словах решение не озвучивалось, я его не от неё узнала.

Аноним 814 ,
Зачем вам мнение форума, автор ? Это только ваше решение , и только вы знаете , как для вас лучше .

Я бы не смогла через себя переступить и общаться/помогать да хоть даже маме , если бы не хотела, и таила обиду на неё
Другие здесь будут в грудь себя бить, и кричать , что нельзя маму бросать . Но легче ли вам станет после таких вот, различных, советов ?
Разберитесь в себе и своих чувствах , и проступайте так , как говорит совесть и разум

это очень тяжелая ситуация, сочувствую вам.
кто бы тут, что не говорил "матери решать, нечего на нее обижаться" - это просто слова, на деле очень сильно бьет по людям такая несправедливость.
в близкой родне два таких случая.
мне кажется, в данной случае главное не отмалчиваться и не включать дурочку. пойти и сказать матери: как же так, мам?
потому что это один фик изнутри съедает.
а там уже по ситуации решать общаться или нет.

Я бы очень обиделась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы