Как реагировать, если обделили наследством?

Я тоже считаю, что надо задать вопрос.

У меня наследство у брата, общаюсь конечно, и если что брату мама не очень нужна(( Так что бывает по разному.

А что за наследство-то??)

Dama N: А что за наследство-то??)

Нормальное. Несколько квартир, в том числе в Москве, не элитная, но хорошая новостройка, промбаза с арендаторами в Екатеринбурге, очень дорогой дом в пригороде (хотя сейчас за него реальной цены не взять).

Оставаться человеком.
«Обыкновенные люди...Квартирный вопрос только испортил их» как говорил Воланд.

У моей матери тоже наследство все оформлено в пользу моей младшей сестры(нам обеим за 30 и обе живем в других городах,не с матерью)Я внешне нормально отреагировала.Но денег ей отсылать перестала

Аноним 814 ,
Не стала бы общаться , пущай с хозяйственной сестрой общается ), раз хочет отцепить вас от юбки , отцепитесь сами , пусть знает ). А жизнь то может оказаться ой какой поворотливой и не думаю ,что сестра хозяюшка будет за вашей мамой в случае чего ухаживать. Мама не далекого ума , можно так ей и обьяснить пусть подумает

Аноним 182: не думаю ,что сестра хозяюшка будет за вашей мамой в случае чего ухаживать. Мама не далекого ума , можно так ей и обьяснить пусть подумает

при таком финансовом состоянии, думаю, уход как раз не будет проблемой для матери в старости. А вот общение с дочерью и внуками, которое "пролетели" может стать не тем, что раньше. При всей любви к матери, такой раздел наследства все равно воспринимается как большая любовь и забота об одном ребенке в ущерб другому. Это обидно на базовом уровне. Можно ведь было иначе разделить - "хозяйственной" - бизнес, внукам недвижна.
В любом случае, это нужно обсудить, выслушать маму. Вас ведь не только наследство волнует, но и мотивы. Меня бы больше обидело, что мама сделала все тихо, не ставя в известность.

я бы сначала спросила как так. обозначила, что меня это обижает.
ну и помощь маме бы свернула без тени сомнений.

Аноним 814: а муж у меня раздолбай.

а в чем это проявляется?

Аноним 814: которых она считает ниже себя.

а с ними что?

У вас какой то затяжной конфликт? Видится, что мама брак не одобрила, а Вы назло вышли замуж?

Ну , мама ваша не права. Могла бы поделить между вами. А так неприятно конечно. Я бы села и спокойно озвучила ,что меня обижает такая ситуация , хотя она конечно вправе как считает нужным поступать

Баба Yoga: а в чем это проявляется?

Да ни в чем. Ну не олигарх просто. Хотя получше среднего.

Баба Yoga: а с ними что?

У вас какой то затяжной конфликт? Видится, что мама брак не одобрила, а Вы назло вышли замуж?

Простая семья с её точки зрения, хотя выше среднего на деле. Про мужа мне никогда не высказывала, наоборот с ним дружила.
О неприязни знаю со стороны. В глаза только намёками применительно к той или иной ситуации ничтожного бытового уровня бывало.

Расскажите про мужа..Игрок?

Такой маме и помощь наверное не особо нужна, очень обеспеченная, хозяйка своей жизни. Сама приняла такое взвешенное решение. В нашей семье была ситуация, когда квартира досталась дочери (при жизни мамы она говорила, что с братом поделится, не будет портить отношения на всю жизнь). А по факту, квартиру продала, деньги оставила себе и не общалась с братом до его смерти. Печально, когда в семье такой разлад, неужели мама не понимает, что таким образом она портит отношения между сестрами.

Родители продали 4х комнатную, на половину суммы купили квартиру сестре на свадьбу, озвучив, что это все ее наследство и на остальное это моя часть, как младшей дочери. Все согласились. Родители купили такую же двушку, равноценную. Оформили дарственную на меня, так вот, сестра наняла адвоката и дарственная признана не действительной, я проиграла все суды.....квартиру также поделили пополам. А вы говорите сестре, а не дочери..... все оспоримо

Вот не верю совсем тем, кто пишет "я бы не обиделась" и мол что такого. Завещание в данном случае демонстрация отношения к своим детям. Я бы была в шоке.

sunshine2235: не мной заработано, не мне решать.

Согласна
Я никогда не расчитываю на наследство. Перепадёт - Спасибо, не перепадёт значит так надо. Не расстроюсь даже, я с родственниками и тем более мамой общаюсь не из-за наследства. И она свою любовь деньгами не меряет.
Отличная кстати проверка детей, увидеть кого ты воспитал.

lupin: Расскажите про мужа..Игрок?

Нет. Даже если бы был при чем тут я.?

Вам надо для начала немного выдохнуть и разговаривать обязательно.

А причем тут общение с мамой и имущество? Это не одно и тоже или вы общаетесь на данный момент с мамой только в надежде получить что-то? Удивляют такие темы

Аноним 814: О неприязни знаю со сторон

с чьей? Кто Вам в уши то льёт? Что за интриган?

походу Вам надо поговорить с мамой с глазу на глаз
кто то Вам наговаривает, а Вы мнительная

Аноним 934: дарственная признана не действительной

Как можно оспорить дарственную?! Родители у психиатра на учете стояли? Или сестра инвалид, пенсионер и т.п. кто в любом случае имеет право на наследство?

Аноним 182: Не стала бы общаться

Нормально))
Аноним 814,
Автор, вряд ли вы помогали маме это все зарабатывать. Не общаться, это вообще жесть. Думаю, неспроста она все сестре вашей отписала. Не договариваете что то про мужа и себя. Ждете, поди, когда помрет.

А от куда такое наследство?
Мама заработала или папа?
А то если папа, то со стороны мамы полное свинство (хотя и если мама, то тоже не почеловечьи)
И те кто пишут, а че такого, сами заработайте, никогда не были в такой ситуации и скорее всего не будут, или единственные дети или получать нечего

А поговорить.... Так вот прям и сказать, как здесь написали. Скажите: мама мужу и его семье плевать, хуже ты только своим внукам делаешь.
Заканчивать общение я бы со своей мамой не стала. Но, это наши отношения, а о ваших только вы и знаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы