Ребёнок не хочет общаться с отцом

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста как мне быть и что делать в нашей ситуации. Есть дочка от предыдущего брака, 5лет.Она не хочет общаться с отцом, а он всячески настаивает и ищет встреч.Последнее время, уговоры поехать с ним гулять или к нему домой, ни к чему не приводят, дочка всегда отвечает отказом. Естественно он во всем винит меня и при дочке начинает орать и оскорблять. Можно ли как то через суд вобще запретить ему нас караулить возле дома и приходить в садик?

Ну он тогда через суд будет добиваться встреч, вам это надо?

Аноним 321 ,
А до этого как было? Когда вы развелись, дочке сколько лет было?

Аноним 3 , ну а что делать, если ребёнок не хочет? Насильно будет увозить?

Аноним 239 ,
До этого нормально общались, последние пол года началось, развелись когда ей было 2 года.

Аноним 321 ,
встречи только в вашем присутствии строго по графику.
я бы сходила к клиническому психологу и получила заключение, что общение с отцом наносит вред психоэмоциональному здоровью ребенка. плюс к хорошему именитому неврологу с жалобами на состояние ребенка. собрала бы показания свидетелей, воспитателей. все это в суд, когда отец придет требовать встреч. и на суд пригласить психолога, чтобы озвучил мнение специалиста.
и на каждый его шаг - заявление участковому о преследовании, чтобы к суду на него уже "дело выросло".

Аноним 321: последние пол года началось,

А Вы у дочери спрашивали почему так?

Аноним 321 ,
А вы не думали что есть причина, почему ребенок не хочет общаться, если вы и правда не при чем

maltseva ,
Спасибо за совет.

Аноним 321,
Причину нежелания нужно выяснить. Если отец любит девочку, то не стоит исключать его из её жизни. Понимаю сейчас это, глядя на свою, уже взрослую дочь.

Аноним 440 ,
Думаю, что ей не очень приятно, когда человека которого она любит, обзывают и обижают(это про маму) . Бывает когда злюсь на неё, говорю что к папе жить поедет, если не будет слушаться.

Неудивительно, что она не хочет общаться с человеком, который орет на её маму... а возможно он и неё кричал когда общались раньше

Аноним 239 ,
Он любит её конечно, но у человека проблемы.... В общении с людьми, и с алкоголем по выходным в том числе.

Аноним 321: Бывает когда злюсь на неё, говорю что к папе жить поедет, если не будет слушаться.

это зря конечно

Аноним 321: когда злюсь на неё, говорю что к папе жить поедет, если не будет слушаться

ну, вот, это-то зачем? Вы из папы сознательно делаете "Буку" в глазах ребенка.

При разводе родителей, особенно, если ребенок мал, очень важно сохранить и воспитать положительный образ второго родителя в глазах ребенка. К папе поехать - не наказание, а праздник :), развлечение, приятное времяпрепровождение.
Если папа девочки - адекватный человек, поговорите вместе с ним, выстройте линию поведения. Узнайте, как они проводят время, о чем говорят. Подумайте вместе, как сделать папу ближе к дочке.

В первую очередь наладить отношения дочки с папой нужно вам. Вы должны быть больше всех в этом заинтересованы и приложить максимум усилий. А не через суд ограничивать папу в праве быть в жизни дочери. еще раз повторю, если папа - нормальный, адекватный человек, не маргинал и все тому подобные ужасы.

Возможно, папы было слишком мало в жизни дочери, и сейчас он для нее по сути - чужой человек. Помогите им сблизиться. Если вы действительно желаете счастья своей дочери.

Другое дело, если в этих встречах девочку что-то пугает, напрягает. Конфликты, насилие... Наблюдайте за ребенком, расспрашивайте ее о том, как они с папой провели день. Если не получается самостоятельно, можно через психолога.

Попробуйте наладить отношения с отцом ребёнка.

Дама Бубён ,
Боюсь это невозможно.... Он не может нормально разговаривать, умудряется даже мою младшую дочь трехмесячную, матом покрыть.

Аноним 321: когда злюсь на неё, говорю что к папе жить поедет, если не будет слушаться.

Сделали из папы Бабу-Ягу...

БабаРебус: Другое дело, если в этих встречах девочку что-то пугает, напрягает.

... что ее к папе жить отправили в наказание за поведение.

Конечно, ее пугает, что он ругается на вас. Как папа-то этого не понимает, что делает только хуже. Поговорите с ним, выработайте общий план. Дочери скажите, что никогда и никому ее не отдадите. Пару раз погуляйте вместе, если это возможно, чтоб она видела, что у вас с папой нет конфликта. Но тут оба должны постараться ради ребенка.

С ребенком поговорили, почему? не вот это "я думаю, за маму обидно", а реально почему?

Аноним 321: Бывает когда злюсь на неё, говорю что к папе жить поедет, если не будет слушаться.

отлично! просто супер. Так ваш бывший муж прав, это вы дочь настраиваете против него. Она тупо боится с ним пойти, потому что вы там ее оставите. Угрозы ваши в жизнь воплотите. Это вы понимаете, что несерьезно угрожаете, для нее это - чистая монета :( Бедная девочка - папа несдержанный тип и мама не очень...дальновидная.

Аноним 321: Насильно будет увозить?

Почему увозить? Если бы у меня ребёнок не хотел общаться, то я бы организовывала встречи дома при мне, при условии что он будет себя достойно вести.

Аноним 321: Думаю, что ей не очень приятно, когда человека которого она любит, обзывают и обижают(это про маму) . Бывает когда злюсь на неё, говорю что к папе жить поедет, если не будет слушаться.

стоите друг друга. жаль девочку.
всю психику искалечите. если еще и по врачам/судам таскать начнете

Аноним 321: Боюсь это невозможно....

ну как-то вы жили с ним и ребенка родили.
практически всегда есть варианты. неужели он до такой степени неадекват, что вы ребенка выводите и он вас матом кроет?
мой со мной первый год не мог общаться нормально. выводила ребенка и уходила. слова плохого не сказала ребенку.
в итоге стали нормально общаться. не дружим, но спокойно обсуждаем вопросы

Аноним 321: младшую дочь трехмесячную

Автор, так вы лялечку родили и теперь при каждом удобном случае старшей говорите, что к отцу жить отправите, и удивляетесь, что она к нему не идет - башкой думать надо при общении со старшей дочерью, а не бывшего мужа виноватым делать.

У меня от описанной ситуации сразу новость на е1 вспоминается, как неадекватный "воскресный" папаша девочку лет пяти по лицу ударил за то что она споткнулась о его ногу. Если ваш бм неадекват, принимайте любые меры, чтобы оградить ребёнка.

Аноним 321: Естественно он во всем винит меня и при дочке начинает орать и оскорблять.

Ну естественно она не хочет. Остановите его? Спросите не кажется ли ему, что причина не в вас? А что ребенок просто боится?

Аноним 321: До этого нормально общались, последние пол года началось, развелись когда ей было 2 года.

Предложите спокойно разобраться, что случилось?

И вам мама спасибо
Идиоты оба два.
Матом трехмесячного ребенка? А почему вы не обратитесь в полицию? В опеку? Ваш новый муж почему не поговорит по мужски с БМ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы