Тема закрыта

Причина: 0

Девочки...вот мой муж не сразу захотел ребёночка....

Девочки, расскажите, у кого какая была с этим вопросом ситуация?мы женаты 2.5 года, сейчас мне 24, мужу 28...уже год назад я страстно захотела стать мамой ...а муженёк папой становиться наотрез отказывался...говорил, что пока "не готов" %) ...сейчас уже согласен... и мы готовимся по-тихоньку к этому :) но меня до сих пор это очень интересует, почему многие мужчины так опасаются?и чего они опасаются...

да молодой он еще, вот и все ;)

Ответственности, наверное. Мой лично, отнесся к известию, что будет ребенок, совершенно спокойно, как к природному явлению, вроде, так и должно быть. Хотя в то время мы еще не были женаты.

необратимых изменений в жизни обоих. :)

вот я я для себя сделала вывод 1, если муж "согласе"н, но "не жаждет" и есть время подождать (ну каждый этот порог для себя сам определит) - заводить ребенка не стоит. Я вот настаивала - настаивала и 1 год в одиночестве прогваздалась, папочка тока на 2м году подключился,а уж в полную силу , на 3ем

Варварка
если муж "согласен", но "не жаждет" и есть время подождать (ну каждый этот порог для себя сам определит) - заводить ребенка не стоит.

Так можно и не дождаться. У мужчин гораздо слабее, чем у нас, развит родительский инстинкт. А вдруг он (инстинкт) вообще не проснется?

У нас наоборот, меня муж уламывал, чтоб я предохраняться перестала :) оч. просил... И когда второй случайно забеременнели, тоже он настоял, чтоб рожать. Первый раз он стал папой в 25, второй в 27. Так что

Nata Lie Lo
молодой он еще

думаю, не отговорка.

мы планировали свою беременнность, но когда я показала тест, и там было две полоски, муж так на меня посмотрел. как буд то это нечаянно получилось :) :D , и потом несколько дней какой то задумчивый ходил :)

lapo4ka.nch

по своему опыту могу сказать что в 28 лет мой муж еще не созрел чтобы стать папой, хотяконечно хотелочень ребенка, но практически не помогал как сынок долгожданный родился. А сейчас когда сыну почти 5, а папе уже 30 - он наконец-то стал понимать что такое быть папой и стал больше уделять времени сыну.

А мой сначала к младенцу как к игрушке относился. Наденет ему на ручку погремушку, ребенок машет ручкой, погремушка гремит, папа смеется. Сам был как ребенок. А было ему тогда уже 27 лет.

:D :D

Мама Мышка
погремушка гремит, папа смеется

SvetlaЯ
У нас наоборот, меня муж уламывал, чтоб я предохраняться перестала

та же ерунда))) мы вроде определились со временем, когда хотим начать стараться, и тут чуть ли не на год раньше этого срока он мне заявляет - зачем нам ждать, надо сейчас!!! уломал короче)) насчет "молодой еще" - ну не знаю! моему 22!!!

Мама Мышка
Так можно и не дождаться. У мужчин гораздо слабее, чем у нас, развит родительский инстинкт. А вдруг он (инстинкт) вообще не проснется?

вот поэтому и написала оговорку

Варварка
и если есть время подождать (ну каждый этот порог для себя сам определит)

Piranya
и потом несколько дней какой то задумчивый ходил

мне кажется, что мой муж все 9 месяцев "задумчивый" ходил...и потом ещё полгода примерно. хотя к ребенку "был готов", и лет ему было почти 35)))
но вот я соглашусь с

Варварка
если муж "согласе"н, но "не жаждет" и есть время подождать (ну каждый этот порог для себя сам определит) - заводить ребенка не стоит

)))
мне муж объясняет, что пока я беременная, он же не чувствует ничего и не видит (вначале), потом пока ребенок оч маленький, ему тож тока мама нужна. а вот сейчас, когда малыш уже ходит и начинает говорить-папа водится и играет вовсю)))

StiX
насчет "молодой еще" - ну не знаю! моему 22!!!

Узнаете, когда родите, посмотрите как помогать будет ;)

А в нашей семье я первая заговорила о ребенке, так как посчитала, что уже пора и о потомстве подумать. Муж согласился, я начала готовиться к этому важному событию - сходила на консультацию к врачу - а он в отказ пошел - не хочу и все тут! %O И только через полгода подошел к этому вопросу вплотную ;) САМ решился! И потом, когда я ему тест показала с двумя полосками - столько радости было Тперь я точно знаю, что уговорить не получится - сам до этого дозреть должен...

SvetlaЯ
Узнаете, когда родите, посмотрите как помогать будет

ну, во-первых на 99% уверена, что будет, тк в принципе пожизни все делаем вместе (не бывает такого, например, что я кушать готовлю, а он на диване вляется - обязательно помогает, что-нибудь резать и тд), за собакой (которая была куплена для меня) сейчас почти полностью ухаживает он. Не такой он человек в принципе, чтобы от всего в стороне оставаться. Ну и как будто те, что постарше, прям всегда помогают?Сообщение было изменено пользователем 22-09-2008 в 16:40

lapo4ka.nch
папой становиться наотрез отказывался...говорил, что пока "не готов"

lapo4ka.nch
сейчас уже согласен... и мы готовимся по-тихоньку к этому

lapo4ka.nch
чего они опасаются...

И где тут страх? %)
Ваш муж ранее говорил о своей неготовности (теперь - готовности), а она включает в себя моральную, физическую, материальную и прочие составляющую. Он ответственно подошел к вопросу, а вы на него "бочку катите" - пугливый мол. Зря.

Мы родили ребенка через 7 лет совместного проживания. сначала он не хотел, а я не настаивала, потом я не хотела... ребенок появился после того как я поняла, что мой супруг просто мечтает стать отцом, а я морально готова стать матерью. Это счастье, когда мужчина просит женщину родить ему ребенка.

Лиса-Алиса
Это счастье, когда мужчина просит женщину родить ему ребенка.

ну да, вот я и сдалась :D
потому что у меня инстинкт спал ну оооочень крепко :D

Лиса-Алиса

ооочень хочу услышать такую просьбу

Злобная Барби

+мульон
мой МЧ вроде хочет ребенка, но только на словах
никаких действий по подготовке (посещение врача, обеспечение материальной базы) совершать не стремится
поэтому считаю, что

Nata Lie Lo
молодой он еще, вот и все

и настаивать в такой ситуации как-то не хочется, потому как у меня свой пунктик по этому поводу: ребенка должны искренне хотеть и ждать оба родителя (сама родилась в неполной семье, комплекс ненужности периодически всплывает до сих пор)
так что решила ждать пока созреет ;)

А у нас папа очень обрадовался!!!! Мы решили как Бог пошлет, значит так и надо!!!!!! Специально ничего не планировали! Причем сперва хотел безумно сына, потом захотел девочку, потом сказал, что неважно кто, главное чтобы все в порядке было. Родилась девочка, пожаловаться не могу. Помогал мне сильно и гулять с ней ходил и кормил и даже ночью вставал. Сейчас сына просит, но я что-то пока не готова!!! Они у меня футбол могут вместе смотреть и папа у нас просто свет в окошке, когда с работы приходит. Они сразу начинают наводить дома такой бедлам, что просто ужас какой-то. Мне иногда кажется что у меня двое детей!!!!! Он ей может что то рассказывать такое серьезное, она будет слушать его. Недавно ездил в Питер привез ей костюм зенита!!!!! От игрушек папу тоже не оторвать, причем готов купить все от погремушек до больших автомобилей, у нас уже два стоят. Ну вообщем жаловаться грех!!!! У него уже сейчас голова болит как же он свою золотинку отпустит на дискотеку!!!! :) Я говорит буду с ней ходить. А у сестры муж сперва тоже никак отнесся к новости о ребенке, даже сомневался, не рановато ли им. А сейчас души не чает в своих детях. Мужчины же менее эмоциональны чем женщины!!!! У меня у знакомых разница в возрасте у дочерей 18 лет. Так их папа говорит, что не знал с какой стороны к старшей подойти до 3 лет. А с младшей нянчится не хуже матери!!!!!!!!!

lapo4ka.nch
почему многие мужчины так опасаются

и правильно делают!
ничесе.. ты прокорми их..двоих) - это раз
пережить беременность (гармональные психи, возможно некоторое время отсуцтвие секса, бессонные ночи)
потом первый год-полтора - этож непросто
молодец что думает и расщитывает силы)
это ж ответственность! этож куча сил денег и нервов! этож на всю жизнь ха!

Мама-Аси
Причем сперва хотел безумно сына, потом захотел девочку, потом сказал, что неважно кто, главное чтобы все в порядке было. Родилась девочка, пожаловаться не могу. Помогал мне сильно и гулять с ней ходил и кормил и даже ночью вставал. Сейчас сына просит, но я что-то пока не готова!!! Они у меня футбол могут вместе смотреть и папа у нас просто свет в окошке, когда с работы приходит. Они сразу начинают наводить дома такой бедлам, что просто ужас какой-то. Мне иногда кажется что у меня двое детей!!!!! Он ей может что то рассказывать такое серьезное, она будет слушать его. Недавно ездил в Питер привез ей костюм зенита!!!!! От игрушек папу тоже не оторвать, причем готов купить все от погремушек до больших автомобилей, у нас уже два стоят. Ну вообщем жаловаться грех!!!!

ну просто +1000000000000000

и мой такой же.

StiX
насчет "молодой еще" - ну не знаю! моему 22!!!

Боже мой!!!!Какие могут быть дети в таком возрасте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы