Тема закрыта

Причина: 0

вот и мне пришла пора просить взгляда со стороны

живем с мужем в гражданском браке 3 года, хотим ребенка,
ток есть глобальные проблемы у нас, правда чувствую их я одна, он считает что все зачудительно.
муж заботливый, трудолюбивый и был бы оч хорошим отцом, по моему мнению,
но только все в нашей семье, кроме готовки, тяну я, все идеи, что и как дальше жить, куда и когда поехать, что купить, какой делать ремонт, все исходит исключительно от меня, муж о таких вещах думать вообще не хочет, ему итак хорошо, ну он конешно готов помочь, но и только
а как хочется чтобы стремления были общими, обсуждать, достигать чегото вместе, в этом и есть же семейное счатье, мне кажется
да еще выпить иногда имеет стойкое желание, правда не буянит, но все же это очень неприятно, когда человек понимая (обсуждали и договаривались) что рушит этим семью, не может сконтролировать это желание,
пьет ну примерно раз в неделю, без повода, стрессы снимает и усталость (по его словам) иногда 2 раза в неделю,
это ведь часто? каждый раз мои слезы, скандалы и потом молчанка на неделю
совета не жду, может жду просто взгляда со стороны, мне кажется у меня все плохо, нужно все менять, но человек этот не сильно изменится и расстаться с ним не могу- у же пыталась -люблю заразу...

автор
муж о таких вещах думать вообще не хочет

Вам доподлинно известно - о чем он думает и о чем хочет думать?

автор
все исходит исключительно от меня

Вы просто более продуктивны на идеи :)

автор
2 раза в неделю,
это ведь часто?

Это 122 раза в год. Примерно - конечно же, может - и больше. Посчитайте - сколько примерно употребляется литров и сколько на это тратится денег. Может - это его немного образумит. Дальше ведь только больше будет - если он сам не образумится, конечно же.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2008 в 02:28

Mеrlin
Вам доподлинно известно - о чем он думает и о чем хочет думать

нет конешно, но он молчит, никогда кроме обыдености ничего со мной не обсуждает, хотя я столько раз пыталась вытянуть что у него там в голове, кроме котлет и телевизора
но ведь в том и семья состоит, чтобы двигаться к общим целям, которых у нас никогда нет, есля я не придумаю и не навяжу ему их, сам он видимо человек аскетичный, я же- наоборот

Mеrlin
сколько на это тратится денег. Может - это его немного образумит

боюсь что нет, так например, курильщиков это не останавливает никогда, хотя наверное еще больше тратят

автор
в том и семья состоит, чтобы двигаться к общим целям

Ну смысл семьи не только в этом, вы - так себе это представляете, он - возможно по другому, ваши соседи справа считают вообще третье, а соседи слева - вообще ничего не считают :) У всех все по разному :)

автор
он видимо человек аскетичный

автор
что у него там в голове, кроме котлет и телевизора

Аскет и без телевизора с котлетами прекрасно проживет ;)

Mеrlin
Аскет и без телевизора с котлетами прекрасно проживет

ну вот и я ублынулась,
а по теме - у меня есть огромное желание достигуть много, а ему котлет и телевизора для счастья хватает- можем ли мы вместе существовать? меня это жутко бесит, претензии эти неоднократно высказывала, но он не видит проблемы в этом

автор
можем ли мы вместе существовать?

Нет. Не можете. Но жить - запросто :)
Сейчас у вас своего рода баланс - ваша активность уравновешивает его грубо говоря лень. Но он же не отказывает вам в помощи и поддерживает ваши инициативы. Было бы хуже - если бы он возражал или втихушку делал все по своему - без вас. Расклад пока такой, что вы - ведущий, он - ведомый. Что в этом плохого и кто сказал что это неправильно? Со временем роли могут и поменяться - вы станете поспокойнее, а он - активнее :)

Mеrlin
Было бы хуже - если бы он возражал или втихушку делал все по своему - без вас

а что ему возражать -делается то это все на мной заработанные деньги, т.к у него то кризис на работе, то работа друга- стажировки, то еще чего-нить, так что глобальные затраты- на мне.
Ипотеку тоже я настояла взять, так и плачу одна, он правда с перврнач взносом помог, но по сути - Я хотела купить квартиру и мы ее купили, ему в съемной квартире неплохо было
Со временем роли могут и поменяться - вы станете поспокойнее, а он - активнее [/cit]
как бы стимулировать этот процесс, кроме разговоров, которые пока ни к чему не приводятСообщение было изменено пользователем 28-09-2008 в 02:55

автор
пьет ну примерно раз в неделю, без повода, стрессы снимает и усталость (по его словам) иногда 2 раза в неделю

автор
делается то это все на мной заработанные деньги, т.к у него то кризис на работе, то работа друга- стажировки, то еще чего-нить, так что глобальные затраты- на мне.

уже этого мне бы хватило, чтобы уйти от этого человека, не успев его полюбить...

я и ребенка больше хочу, хочу уже загрузиться ребенком под завязку

Chайkа
уже этого мне бы хватило, чтобы уйти от этого человека, не успев его полюбить...

но так не было в начале отношений, и потом никогда же не хочется бросать более слабого в пути...
хотя по сути всегда хотела быть ведомой, идти на шаг позади за мужемСообщение было изменено пользователем 28-09-2008 в 03:00

автор
я столько раз пыталась вытянуть что у него там в голове

автор
есля я не придумаю и не навяжу ему их

автор
меня это жутко бесит, претензии эти неоднократно высказывала

автор
как бы стимулировать этот процесс

Вам не думается, что однажды он может против всего этого взбунтоваться? :)
Может - не с мужем бороться - требуя что-либо от него, но с себя начать, ну, например - как сделать так, чтобы то что вы хотите от вашего мужа, стало исходно его собственным желанием и потребностью? ;)

Mеrlin
как сделать так, чтобы то что вы хотите от вашего мужа, стало исходно его собственным желанием и потребностью?

спасибо, за совет, буду думать %)
но за 3 года поняла что нет у него потребностей никаких, только если я начинаю ныть и суетится, он присоединится к действию,
так то я знаю, что заставляет его шевелиться- наша разлука- но расставаться постоянно не будеш жеСообщение было изменено пользователем 28-09-2008 в 03:08

автор
нет у него потребностей никаких

Так не бывает :)

я думаю, что знаю все его потребности- я,крыша над головой, непритязательная еда, такая же одежда, еще потребность заботиться обо мне, чтобы я была сыта и тепло одета, усе :(
а еще- возможность выпить пару -тройку пива после работыСообщение было изменено пользователем 28-09-2008 в 03:13

Мерлин вы такую демагогию развели
а на своем опыте скажу
алкоголь только усилится рабОты как не было так и не будет ... то больной то еще чтонибудь.не заставите вы ни ипотеку платить, ни ремонт там сделать. доверия нет правда же, договоришься а он не выполняет
ребенка хотите? а теперь ответьте вы готовы тянуть ипотеку ремонт дитя и работу? может и няню нанимать
с 7 мес. беременности запил, с 3 мес ребенка развелась, жестко попрощались, чтобы не было и мысли приходить и мозг делать, с 4 мес вышла на работу, потом лишала прав, вы готовы к таКому сценарию? поверьте здесь ни одна я такая
сейчас для меня закон мужчина тянущийся к бутылке даже не ра
сматривается

автор
пьет ну примерно раз в неделю

а пьет-то много? мой вот может выпить бутыку-две пива раз в неделю с друзьями. я в этом ничего страшного не вижу. за 6.5 лет пить больше не стал. и он тоже ничего не любит обсуждать, хотя... он берет и делает. и все основные вопросы решает он, пусть даже иногда с моей подачи. дочку тоже родили, т.к. я сильно хотела ребенка, но муж ее от этого меньше любить не стал. так что, может, не все так плохо. единственный минус - отсутствие работы. это надо менять как-то

автор
пьет ну примерно раз в неделю

автор
рушит этим семью

автор
каждый раз мои слезы, скандалы и потом молчанка на неделю

пипец, автор, я бы от Вас свалила :D мужик не бухарик, а Вы его пилите, да ещё и истерите, молчите неделями...я б тоже не хотела особо с Вами планы строить...
а так-то, а раньше он что, был прямо активным по жизни и вёл Вас за собой? стопудов Вы были лидером в паре, так вот щас получайте то, к чему так стремились, он - пассивный, он так привык....

автор
муж заботливый, трудолюбивый и был бы оч хорошим отцом

уже неплохо :)

автор
тяну я

это ведь на ровном месте не появилось? т.е. до того, как стали жить вместе, также было? так и будет, значит. раньше Вас это устраивало? а сейчас что изменилось?

автор
да еще выпить иногда имеет стойкое желание, правда не буянит

автор
стрессы снимает и усталость

так-то, вроде, и не страшно. но отчего стрессы, если он не работает? от безделья. а от безделья пить не бросают, а продолжают.

автор
слезы, скандалы и потом молчанка на неделю

это вообще не метод. есть проблема, как Вы считаете. нужно ее ОБСУДИТЬ, вывести его на разговор. если Вы его любите и хотите сохранить семью, сходите к психологу.

Заводить ребенка ДО разрешения таких серьёзных проблем - глупо. Ребенком семью склеить нельзя. Можно только развалить уже пошатнувшуюся. Если Вы еще ко всем своим обязанностям будете заниматься ребенком, возникает вопрос: зачем Вам нужен такой мужчина. Он не полезнее, чем мебель.

А если совсем по уму рассуждать, пока нет детей и если вы не сможете разрешить эту ситуацию, нужно рвать отношения.
Потому что так всю жизнь и будете тащить этот чемодан без ручки.
Лучше будет один раз плохо, когда Вы расстанетесь с ним, чем всю жизнь проклинать и себя, и его, и потом, возможно, ребенка, т.к. он будет "виноват" в том, что Вы не можете построить новую семью.

Miu-Miu
пока нет детей и если вы не сможете разрешить эту ситуацию, нужно рвать отношения.
Потому что так всю жизнь и будете тащить этот чемодан без ручки.

+100

автор
муж заботливый, трудолюбивый и был бы оч хорошим отцом, по моему мнению,
но только все в нашей семье

Как-то у вас всё наоборот, муж-выполняет женскую роль, а вы мужскую. Может вы изначально такого искали и нашли. Попробуйте с себя начать, почему вы не готовите? Может причина в вас? Ведь вам это нужно будет, когда появиться ребенок, а ему нужно будет деньги зарабатывать....

Эн
ему нужно будет деньги зарабатывать

похоже, мужчина этого не умеет и не хочет

автор
а по теме - у меня есть огромное желание достигуть много, а ему котлет и телевизора для счастья хватает- можем ли мы вместе существовать?

Вот у нас так же все . Живем - довольно хорошо. Правдва я больше зарабатываю, а он более хозяйственный, чем среднестатистический мужчина... Ну вроде мы не плохо живем... Но бывает на меня находит что то типо депресии , что если бы он и т.д. и т.п... Обидно бывает, что расслабится нельзя так как он не сможет мне обеспечить ту жизнь что я хочу...
Насчет выпивки - раньше тоже было у него ... сейчас как то с ребенком намного реже- иногда даже сама его отправляю к друзьям - развеятся...

готовлю я тоже, но ему это тоже нравится, так что 50 на 50 у нас, посуду моет сам, так что хозяйственный как уже заметили по женски, а мне тянуть все остальное
неет дома он никогда не сидел, всегда работал, когда мы познакомились я зарабатывала меньше его, но потом у меня поперла карьера, тк е му было стрмление, а у него наоборот, он начал искать себя- подолгу нигде не задерживался, и только сейчас вышел на прежний уровень зарплаты, по нашим расходам, оч низкий, тот который был у него до нашего знакомства, но он отдает работе оч много сил, мне его даже жалко иногда.
хотя денег от этого больше не становится, да его это и не напрягает почему то
с мнением что ребенка возненавижу что мешает создать новую семью абсолютно не согласна,
ребенок- это единствееный самый важный человек в жизни женщины, мужики приходят и уходя, а ребенок твой навсегдаСообщение было изменено пользователем 28-09-2008 в 12:19

Капучино
Но бывает на меня находит что то типо депресии , что если бы он и т.д. и т.п... Обидно бывает, что расслабится нельзя так как он не сможет мне обеспечить ту жизнь что я хочу...

а вот это точь в точь про меня...Капучино вы меня понмаете!

автор
ребенок- это единствееный самый важный человек в жизни женщины, мужики приходят и уходя, а ребенок твой навсегда

Заводите ребёнка. Хоть это заставитего уйти от вас. Вы же именно этого добиваетесь. Всем своим поведением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы