Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли сохронять семью????

Стоит ли сохранять семью? (этот вопрос задаю себе очень часто.) Есть общий ребенок, но нет общих интересов. Есть любовь к ребенку, но нет уважения друг к другу. Нет потребности видеть его рядом, он далеко а мне спокойно. Люблю ли? Наверно да.... Бред какой-то, схожу с ума.

Кикимора
Нет потребности видеть его рядом

Кикимора
Люблю ли? Наверно да....

Как-то не получается...бред.

Кикимора
но нет уважения друг к другу

Кикимора
Нет потребности видеть его рядом, он далеко а мне спокойно.

нууу......ээээ...

Кикимора
Люблю ли? Наверно да

а что есть любовь для вас? любовь ли это?

Может я забыла что такое любовь? Привычка, жалость.

тяжело жить когда нет понимания в семье! но создать новую, лучшую еще сложнее!

любовь мне кажется не забывается-хотя бы у одной стороны
иди с мужем общайся

Кикимора
Стоит ли сохранять

А нужно ли разрушать? Ломать - не строить! (с)
Может, что-то вроде капитального ремонта? ;)

Нет его рядом. А поговорить бы надо, причем уже давно.

Кикимора
Стоит ли сохранять семью?

Ну-к. живи одна....Али надеешься, что другой будет лучше? B nакое бывает, конечно, 1:1.000.000

Комсомолка
Может, что-то вроде капитального ремонта?

Не плохо было бы.

Лукерья Симакова
Лукерья Симакова

ты почему на канадских форумах не флудишь?

sovet
почему на канадских форумах не флудишь?

????????

Задаюсь тем же вопросом, причем последнее время все чаще. Нет ни общих интересов, ни интереса ко мне и ребенку. Разговаривать на эту тему мы не желаем, говорит, что я опять ему лекции читаю. Капитальный ремонт проводить пыталась, но одной мне его не потянуть. Самое ужасное то , что и уйти мне некуда. За годы семейной жизни привратилась в моральную развалину, интерес к жизни потерян. Но я все еще надеюсь на лучшее. Может зря?

[cit]Юльчонок
привратилась в моральную развалину, интерес к жизни потерян.

Пришла к выводу что нужно жить для себя и детей. Наконец полюбить себя, И расти в своих глазах. Пусть поймет что он не центр вселенной и мне без него только лучше (спокойней по крайней мере).С может понять и соответствовать-хорошо, нет -туда ему и дорога.Вот.

Кикимора

Юльчонок

А может нам пора объединяться? Та же история!

Юльчонок
Задаюсь тем же вопросом, причем последнее время все чаще. Нет ни общих интересов, ни интереса ко мне и ребенку. Разговаривать на эту тему мы не желаем, говорит, что я опять ему лекции читаю. Капитальный ремонт проводить пыталась, но одной мне его не потянуть. Самое ужасное то , что и уйти мне некуда. За годы семейной жизни привратилась в моральную развалину, интерес к жизни потерян. Но я все еще надеюсь на лучшее.

Про меня!

Кикимора
Пришла к выводу что нужно жить для себя и детей.

Для детей получается, для себя пока не очень!

жена???
А может нам пора объединяться

жена???
Для детей получается, для себя пока не очень!

У меня если чесотно тока тоже. Но я сделала первый шаг, устроилась на работу. Хоть материально от него не зависеть.Он бесится.

Ну нет любви и не надо. Для меня главное, чтобы человек меня не доставал, не обижал, позволял оставаться самой собой... ну что еще? Даже не знаю... А общность интересов... Если ему хочется смотреть, например, телевизор, я могу спокойно книгу почитать или обед приготовить. Необязательно вместе чем-то заниматься.

Я уже писала что нахожусь с мужем первым в разводе.Причина такая же.Для себя тогда решила что это не жизь.Для меня счастливая семья это любовь, уважение, понимание.А когда этого нет.Просто жить с человеком который для тебя как чужой, и что вас соединяет только ребенок.Это плохо.Морально плохо и ребенку и вам.Зачем мучаться, терпеть.Когда есть другой вариант, счасливый.За ребенка не переживайте Он все поймет.У меня сейчас вторая семья, второй ребенок И мы счасливы,Дочь моего мужа второго называет папой.И я рада что я сделала тогда правильный выбор никого не послушав.Хотя уговаривали и родители и друзья.Решение за вами.Или всю жизнь мучаться жить в тоске или найти свое счастье.Решайте

Наверое это правильно. Только страх перед одиночеством пока берет свое, решится не могу. С ним вместе уже не один раз решали расстатся и не мучть друг друга, нолько решительный шаг не делает ни кто, ни я ни он.

Марьюшка
За ребенка не переживайте Он все поймет

Как ребенку потом обяснить почему папа не рядом с нами? Виноватой себя чувствовать буду.

Как ребенку потом обяснить почему папа не рядом с нами? Виноватой себя чувствовать буду.
Я своей все говорила честно и открыто.Когда ребенку врут или чтото от него скрывают это еще хуже.Она сейчас даже знает что мама никогда не обманет все скажет или расскажет. Доверительные отношения.В три года я ей сказала что видишь так получилось что мы с папой вместе жить не будем ,папа тебя очень любит и будет к тебе приезжать.Конечно было много вопросов и разговоров у нас с ней но она все понимает.Я ей сказала что мы с папой больше не любим друг друга. Ей сейчас 9 лет.У папы другая семья.К другой папиной жене и ребенку она очень хорошо относится. Конечно иногда снова разговоры всплывают про папу что да как.Я всегда говорю что папа у нее самый замечательный(хотя я бы так не сказала)Виноватой себя не чувствую, а почему должна чувствовать?Внимания любви меньше к ней не стало. Сейчас будучи замужем она иногда говорит.Мама как хорошо нам было вместе.А сейчас тебе приходиться внимание свое уделять А..(мужу) и братику ее.Вот так.

Спасибо

сходите вдвоём к к психологу. мы вчера были, остались довольны.

natalis
сходите вдвоём к к психологу. мы вчера были, остались довольны.

Яуже думала об этом, надеюсь и он будет не против. А куда ходили? Сколько это удовольствие стоит?

natalis сходите вдвоём к к психологу. мы вчера были, остались довольны.

Кстати очень классная идея, при условии, что муж тоже этого хочет
нашей семье очень помог психолог, после него как-то сблизились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы