Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У самого синего моря)))

1984_: зарабатывают в несколько раз больше

работа существует, только чтобы деньги на ней зарабатывать? В несколько раз или еще в сколько-то раз?
И это Вы в теме автора пишете?

1984_: Свой личный комфорт. Космополитизм

Глядя на своего сына полностью согласна.

1984_: А вы сейчас работаете там, о чем мечтали в юности? Т.е. это была ваша профессия мечты?

А Вы ещё не поняли, что эта дамочка из тех, у кого все правильно, по правильному плану, по правильно реализованному правильному плану))

Material girl: А может сказать "мам, у меня было классное детство. Я многое видел и многое умею".

много - это как? больше, чем другие?
как определить это понятие - многое?
где грань перехода от малого к многому и кто это устанавливает?
если человек в детстве ездил с родителями по заграницам, а другой ходил в лес за грибами и гостил в деревне у бабушки, кто из этих людей видел больше?
фактически время смотрения в одном и том же возрасте одинаковый: все что-то да видят

AnMarie: А Вы ещё не поняли, что эта дамочка из тех, у кого все правильно, по правильному плану, по правильно реализованному правильному плану))

эта дамочка, как Вы изволили элегантно выразиться, из тех, у кого планы меняются на противоположные примерно раз в пятилетку. Иногда чаще это не мешает этой дамочке тем не менее находиться где-то примерно в рамках полученного когда-то профобразования. Облекая его в различные форматы. Ну и доучиваясь, конечно.
Вопрос был про образование и мечту, ответ - да. А планы... планы на неделю.

1984_: А как люди в зрелом возрасте получают 2 ВО? Так и получают. Учатся и работают

так в том-то и дело, что это непросто. От чего-то приходится на это время отказываться и заниматься впихиванием в голову чего-то теоретического. И это даже по сокращенным планам второго высшего - без, извините, истории России и ОБЖ.

1984_: А для чего ещё?

для самореализации. Чтобы не ходить туда, ненавидя каждую минуту. И чтобы не видеть змей в каждом сослуживце.

У меня дочь щас недоумевает, зачем я её водила по театрам, музеям, елкам.
Говорит, что без этого бы прекрасно обошлась.

1984_: массажистка, без ВО. Подруга сына, ушедшая пока в академ, и делающая манкюр. Обе зарабатывают в несколько раз больше средней женщины - юмамы
модератору
цитата
1 6

странно, как быстро набрал дизы этот пост. вы, похоже, наступили на чью-то больную мозоль. Оказывается, можно достаточно с удовольствием зарабатывать, не тратя на это годы просиживания в пыльных аудиториях

AnMarie: Вы ещё не поняли, что эта дамочка из тех, у кого все правильно, по правильному плану, по правильно реализованному правильному плану))

таки да, типичный пример человека-транспаранта: лозунги.лозунги.лозунги.

Прекрасное Далёко: таки да, типичный пример человека-транспаранта: лозунги.лозунги.лозунги.

господи Ура, товарищи, ура!!!

Татьяна Вакалюк: для самореализации. Чтобы не ходить туда, ненавидя каждую минуту. И чтобы не видеть змей в каждом сослуживце.

Как все сложно в вашем мире. Я на работу за деньгами хожу, она мне нравится. змей не вижу. самореализация? Ну так масса возможностей вне работы.

в нашей стране оставлять ребенка без образования - это обрекать его на нищее существование
сказки про создателей алиэкспресса - это как сказки про Емелю который щуку поймал за хвост
ну или про то, как золушка вышла замуж за принца

некоторые конечно выходят - но таких единицы
а высшее образование - это протоптанная дорожка для миллионов людей
не стать богачом, а просто не вести нищенское существование
прикол в том, что образование требует усилий, работоспособности, а не расслабленности
путь аскетический в какой-то мере
вместо красивой одежды и вкусных печенек здесь и сейчас вложение в будущий социальный статус

образованные мужья выбирают себе в жены девочек с высшим образованием
образование - это способ выйти замуж в конце концов
это путь от нянечки в детском саду до заведующей детским садом

ведите на курсы профориентации, идите в центр занятости - там есть психологи, там есть тесты, к чему более расположен человек
но это блин надо встать и делать, а не плыть по течению - само собой рассосется

Матрица пишет очень тактично, а напрашивается совсем другое сказать
но все же толерантные, нельзя же человека обижать
хотя иногда обидеть надо, так нельзя делать, нельзя спускать на тормозах - надо направлять ребенка, и это задача мамы

МаTрица: Меня взяли, потому что у меня был хоть какой то диплом. И я знала внутреннюю кухню и тему диплома обходила, более продвигая навыки

Я не раз говорила, что моя карьера и доход очень средние, те, кто с МГУ, ушли намного дальше. И завидую им, завидую настоящему хорошему образованию

Марина, вас взяли, потому что вы стремились к этому. Шли вперед. Был стимул-это главное. Диплом тут, лишь формальность, взяли бы и с дипломом МГУ и с дипломом мухосранского вуза.

Диплом МГУ не гарант успеха. Моя хорошая подруга имея диплом МГУ даже не осталась жить в Москве, хотя могла. Приоритеты были другие. Вернулась в родной Севастополь, работала в школе, она лингвист, знает 4 языка, спокойно на них говорит, разочаровалась в школе, работала в коммерческих структурах, тоже не понравилось, ушла работать вольным репетитором, ей нравится учить людей, ей нравятся языки. Она имеет возможности строить другую карьеру, работать на иностранные компании, уехать за границу. У нее даже украинский паспорт есть и уехать не проблема. Но ей это не надо. Не диплом двигает человека, а его личные стимулы и мотивы.

kuriko: и это задача мамы

поздно уже. Дитя совершеннолетнее. Поздно. Сейчас брать маме это на себя - это и правда как за ручку на собеседования водить.

AnMarie: что эта дамочка из тех

Это хамство

kuriko: образованные мужья выбирают себе в жены девочек с высшим образованием

да ладно
а если муж необразованный женился на необразованной, потом решил образование получить. получил. все? развод?

kuriko: образование - это способ выйти замуж в конце концов

час от часу не легче

kuriko: иногда обидеть

аа. мадам коко? здравствуйте. узнала, узнала

kuriko: и это задача мамы

ну и выполняйте. отстаньте от других мам🌹

Лагерта: она мне нравится

это и есть самореализация. Это совпадение профессиональных возможностей с профессиональными желаниями

Татьяна Вакалюк: Это совпадение профессиональных возможностей с профессиональными желаниями

Моя профессия по диплому о ВО совсем другая и желания мои профессиональные вобще не причем.
Совпало в моем случае абсолютно другое.

Прекрасное Далёко: а если муж необразованный женился на необразованной, потом решил образование получить. получил. все? развод?

Ну по факту да Мы поженились с БМ оба без образования, получили оба ВО и развелись, ибо стало понятно, что у нас разное понимание жизни Во всем виновато высшее образование

Лагерта: Совпало в моем случае абсолютно другое.

главное, чтобы что-нибудь совпало

Лагерта: Моя профессия по диплому о ВО совсем другая

но она есть.

Татьяна Вакалюк: но она есть.

А у моего ребенка нет. И он успешнее меня и получает больше и что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы