Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У самого синего моря)))

AnMarie: Хамство - второй день подряд раздувать в чужой теме (без посыла к этому от автора) рассуждения, выгодно обеляющие твоё собственное пальто

И это хамство. Ваше просто более примитивное

Татьяна Вакалюк: Мало ли кто где как учился? Вы в резюме пишете во. Диплом бьется в базе.

Интересно, в какой базе бьется диплом о в/о, например, мастера по маникюру, которая самозанятая. может уж пора прекратить шаблонами сыпать?

Папа_школьника: Теперь Вы ответьте - Вы бы хотели чтобы Ваши дети повторили автора темы? Жили как она?

нет. ни Натину судьбу, ни Маринину, ни Билла Гейтса судьбу я своим детям не желаю. Я хочу, чтобы они прожили свою собственную судьбу без чьих-либо установок.

Папа_школьника: По поступкам и результатам человека это более чем очевидно.

и где этот норматив, какими должны быть результаты? хоть свериться тоже, поди и моя жизнь - коту под хвост

Татьяна Вакалюк: Вас кто-то за уши силой на заочку эту затащил?

Папа настоял. Оплатил.
И я поплыла по течению. Училась.
Чем очень, очень недовольна.

1984_: Так поди не счастлив))) в отличие от вас с ВО)

И правда, чо это я
Живет как хочет, делает то, что считает нужным, девушка такая же, горе горькое. пойду поплачу за его пропащую жисть

Прекрасное Далёко: например, мастера по маникюру

мода она такая вот :)
У меня крутится второй день цитата в голове, но она в эту тему будет очень неуместна. А так-то мысль выражена там очень выпукло... Как-нибудь поделюсь, но не у Наты в теме.

NATA66: Папа настоял. Оплатил.
И я поплыла по течению. Училась.
Чем очень, очень недовольна.

и Вы очень боитесь повторить эту ошибку с дочкой? Но это же все же после техникума уже было и диплом у Вас уже был. СПО.

1984_: Так поди не счастлив))

а Вы утрируйте, утрируйте...

Свет и тень: Марина-Матрица и Ната в общем копии друг друга?

В главном не копии: первая своим трудом и амбициозностью берет то, что ей нужно. Вторая плывет по течению, что подвернётся, то и хорошо. И даже лучше, если подвернётся самое простое решение. Потому что все же тлен, главное жить в кайф в моменте. Ну и прочие такие штуки.

Почему тема ушла в во, не поняла. Пойду к началу.

Такое ощущение что люди только и ждали какого-нибудь прокола Наташи , чтоб снова наброситься с поучениями )

NATA66: Когда-нибудь

Ну раз свои аргументы закончились
«Образование помогает терпеть унижения, образование вызывает уважение даже в тюрьме. Образование – это значит жить дольше. Я не знаю, Миша, как это получается, но образованный человек живёт намного дольше. И лучше! Я не… сказал бы: «Богаче». А «лучше», кстати, после «у» идёт «ч»,«лучше». То есть, с удовольствием он живёт. Богатый созерцает, что он получает, а образованный сравнивает то, что видит, с чем-то внутри себя и не нуждается в лишнем. Ему легче проникнуть и понять другого. То есть, Миша, образованный понимает тёмного человека. А тёмный не понимает образованного. Тёмный ни разу в жизни не сказал слово «опровержение», или «трепетный» или «волнующий». Он даже не сказал: «я с трудом пережил Ваш отъезд» девушке. Миша, он женщине не оставит воспоминаний. Тёмный человек… Потому что запоминаются не поцелуи, сынок. Запоминаются слова.
У тёмного человека неинтересное молчание. Мы с тобой, помнишь, говорили, что образование – это память. Это память тоже. Это – не цитирование прочитанного. Это – формулирование своего на базе прочитанного. Даже неточное цитирование – уже своё. В суматохе, Миша, нельзя терять мысль. Мыслей не так много. Шуток миллионы, мыслей – сотни, идей – десятки, законов – единицы. Их знают все. Все знают одну идею тёмного человека. От него ждут хотя бы самообразования. Хотя бы впечатления от прочитанного. Только не от кино. Кино не рождает у зрителей идею или мысль. Только книга. Она научит и здоровью и силе воли, когда полистаешь, кого-нибудь и почитаешь, у кого-нибудь. Пусть твой сын будет образованным. И диплом тут ни при чём. Он должен знать, что в предложении «ни при чём» все слова пишутся раздельно». Жванецкий

1984_: Вот тоже пример самореализации)) И без корочки о ВО

Мой мастер по ногтям с во УПИ, стройфак, зарабатывает на все свои хотелки, развивается в этой сфере. своя студия, шикарная женщина.

Прекрасное Далёко: странно, как быстро набрал дизы этот пост. вы, похоже, наступили на чью-то больную мозоль. Оказывается, можно достаточно с удовольствием зарабатывать, не тратя на это годы просиживания в пыльных аудиториях

Да глупости все это. Работа маникюриста и массажиста это физически тяжёлая работа. Массажист это убитые ноги и спина. Маникюрист это сухие руки, пыль от ногтей и запах краски.
Люди стремятся зарабатывать мозгом и чтобы эта возможность сохранялась лет до 65-70. Вы маникюристов видели 70 летних?кто к ним пойдет?зрение, точность руки не вечна. Поэтому и минусы

Татьяна Вакалюк: Вы очень боитесь повторить эту ошибку с дочкой?

Я не боюсь. Я просто не буду настаивать на том, чего она не хочет. Она взрослая девушка, сама зарабатывает, захочет учиться - будет, не захочет - не будет. Мы разговариваем с дочерью разные разговоры. Но она взрослый человек. Она другая, совсем не такая, как я. Ну мы разные. Я не могу и не хочу решать за неё.
Кстати, у неё ангельская внешность и милый голосок, что многих вводит в заблуждение. У неё железный характер и матерится она, как портовый грузчик, когда это надо

NATA66: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот"

все верно))))

NATA66: У меня дочь щас недоумевает, зачем я её водила по театрам, музеям, елкам.
Говорит, что без этого бы прекрасно обошлась.

Ну так скажите ей что это просто позднее зажигание и к 40 до неё дойдёт , что с ёлками лучше

Material girl: Вы маникюристов видели 70 летних?

Заработают на какой-то пассивный доход к этому времени.
У них не меньше шансов обеспечить себе будущее, чем у тех, кто с во в офисе планктонит. А то и побольше.
Давайте будем честны - из тех, кто получает ВО, реализуются по- максимуму, становятся реально успешными в этой реализации и обогащаются единицы. У остальных шансов столько же, как у тех, кто без ВО к чему-то стремится или, хотя-бы, не лежит на диване.

И ещё. А давайте не обсуждать в негативном ключе разные профессии. Вы, когда приходите в ресторан, вас обслуживает официант. Вы все ходите на маникюр. И прочие вещи. Вы пользуетесь трудом этих людей. Не надо их делать людьми третьего сорта.

Лилибeт,
Она знает, как пишется "ни при чëм", поверьте.

1984_: Вот тоже пример самореализации)) И без корочки о ВО

ну не знаю, насколько она самореализовалась))) спрошу в следующий раз))))))))

NATA66: Вы пользуетесь трудом этих людей. Не надо их делать людьми третьего сорта.

Они не люди третьего сорта. У них тяжёлый физический труд. У них определенные требования к возрасту. Специфический рынок труда для этих профессий. У меня кроме диплома Юр Академии есть диплом маникюриста и повара. Я знаю не только: моя знакомая знакомой Маша, работая маникюристов зарабатывает сто тыщ, что вам и не снилось. Я знаю все вредности маникюриста, повара (у поваров очень часто онкология, ибо жиры, испарения). Руки поваров обычных видели?посмотрите.

Лагерта: мастер по ногтям

блин! точно. мастер по ногтям! а то маникюрша не очень звучит

AnMarie: Заработают на какой-то пассивный доход к этому времени.

На какой-то? маникюрист, скупающий пачками недвижимость?не видела, честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы