Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У самого синего моря)))

Я закончила техникум, начала работать, учиться больше не хотела, через 3 года после техникума мама настояла пойти на заочку. В жизни мне в/о пригодилось, при устройстве на работу в резюме указываешь в/о, а по факту корочки ни кто не смотрел, брали из-за опыта. Спасибо маме. Дочь также учится в техникуме, потом пойдет работать и на заочку, планирует 2 в/о получить. Пойдет на заочку, потому что я финансово не потяну, она понимает.

MariО: Вкалывает она, чтобы прекрасно зарабатывать на дом строить и отдыхать ездит, а ещё дышит этой гадость целыми днями

согласна. все вкалывают. кто то в офисе, кто то на заводе. если так думает

kuriko: а высшее образование - это протоптанная дорожка для миллионов людей
не стать богачом, а просто не вести нищенское существование

Как объяснить парадокс, что после выпуска по многим направлениям выпускникам надо начинать с унизительно низких зарплат - 15-20 тысяч. Я работала в транспортном вузе, я общалась с выпускниками и студентами. Парни с квалификацией инженера должна были идти работать техниками и черте кем, чтобы получить опыт и иметь возможность стать инженером. И не отвертеться, потому что целевики.
Вот сто раз подумать надо, стоит ли поступать на целевую вышку по направлению "Вагоны" или оплатить колледж по направлению "программист"?
А гумы и вовсе могут со своим ВО полжизни работать на зп 30.
Педагоги, врачи - туда же. Не нищенское, да, выше прожиточного минимума в общем то зарплата. Но и выпускник колледжа будет получать ее же.

kuriko: образованные мужья выбирают себе в жены девочек с высшим образованием

В юности выбирают часто по любви, там еще ни ВО, ни четких ориентиров порой нет.

kuriko: образование - это способ выйти замуж в конце концов

Вообще открытие для меня, данная связка.
Тем, кто делает приоритет на перспективный брак, не надо учиться в вузе, они найдут своих кандидатов, мест много.

kuriko: это путь от нянечки в детском саду до заведующей детским садом

Зачем человеку с ВО проходить путь от нянечки до зава? Это путь как раз человека без ВО.

kuriko: ведите на курсы профориентации, идите в центр занятости

Это с 8-10-классниками еще можно ходить и водить. 20-летку куда автор за руку вести должна, если та сама не захочет?
Общаться, советовать, подсказывать - максимум.

kuriko: Матрица пишет очень тактично

Матрица озвучивает свои взгляды на тему образования. У Марины не самый простой путь к успеху, но железный характер. А дочери лишь 13, ей уже написали, что к окончанию школы дочь может озвучить совсем не совместимые с мамиными взглядами свои собственные планы, и сильно вряд ли мама сможет ее переубедить. Например, улететь в штаты, забить на учебу, устроиться официанткой и счастливо жить где-нибудь в Майями, потому что просто увидит, что так тоже можно, так люди тоже счастливы.

NATA66: Но она взрослый человек. Она другая, совсем не такая, как я. Ну мы разные. Я не могу и не хочу решать за неё.

Вы, Наташ, большая молодчина

NATA66: И ещё. А давайте не обсуждать в негативном ключе разные профессии. Вы, когда приходите в ресторан, вас обслуживает официант. Вы все ходите на маникюр. И прочие вещи. Вы пользуетесь трудом этих людей. Не надо их делать людьми третьего сорта.

а это показательно! как человек относится к официантам, дворникам и уборщикам.

Material girl: На какой-то? маникюрист, скупающий пачками недвижимость?не видела, честно.

Если Вы о чем то не знаете не значит, что этого нет. Не все делятся со всеми подряд своими делами, может и покупают, не пачками, но покупает жилье под садачу, закрывая одну ипотеку кредитуются снова. Так же, как кто-то просаживает зарплату инженера (с ВО!) а кто-то вкладывает деньги.
Учитывая разницу доходов некоторых инженеров и мастеров ногтевого сервиса (не в пользу первых), почему нет?

Material girl: Вы маникюристов видели 70 летних?кто к ним пойдет?

Несколько лет назад к нам в город приезжала некая мадам, из Франции или Германии, не помню уже. Мастер по маникюру. И как раз возраст в районе 70. Очень востребована у себя на родине, очень известная в профессиональном кругу, наши местные камней в очередь на мастеркласс стояли.
Не в курсе, про ее образование. Вполне возможно, что и без оного. Но весьма и весьма состоялась в профессии. И в доходах

kuriko,
Полностью с вами согласна! И с Матрицой тоже.

Лилибeт: Он даже не сказал: «я с трудом пережил Ваш отъезд» девушке. Миша, он женщине не оставит воспоминаний. Тёмный человек…

Жванецкий сам женщину не догнал. Любой краснобай из технаря западает в душу женщине лучше , чем ботан, который не может связать двух слов , если они не письменные

Material girl: Вы маникюристов видели 70 летних?

Справедливости ради не видела на рабочих местах и эффективных менеджеров по продажам такого же возраста

AnMarie: Сейчас почти все с высшим образованием. Моя мастер по маникюру с во, ну, у неё какое попало во, и фитнес-тренер с очень хорошим образованием (физмат

у меня также. Маникюр делает девушка с образованием экономическим УрФУ. Тренер -инженер по образованию .

GALAktika-Z: Не в курсе, про ее образование. Вполне возможно, что и без оного.

У меня кума в Германии живёт, рассказывала, что там очень высокие требования к тем, кто открывает практику маникюра и педикюра, что больше востребованы подологи и к ним ещё выше требования, обязательно образование медицинское. Но у них и спрос в основном на подологию и педиикюр, маникюр так не востребован как у нас, особенно с покрытием, мало кто делает.

NATA66: Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

У меня есть друг психолог-психотерапевт. Он воспитал двух дочерей, сейчас воспитывает внучку. Большой опыт работы, богатая клиентская база. Говорит, что как ни старайся, нельзя вырастить ребенка так, чтоб он гарантированно не стал клиентом психотерапевта, никак не угадать, что станет причиной детской травмы. Приходят вот абсолютно разные клиенты, как в этом рассказе из инета.

NATA66: У меня дочь щас недоумевает, зачем я её водила по театрам, музеям, елкам.
Говорит, что без этого бы прекрасно обошлась.

Наташа, а давно у вашей дочери такое состояние, что ничего не интересно и даже театры-елки в детстве были зря?

AnMarie: маникюр так не востребован как у нас, особенно с покрытием, мало кто делает.

Так у нее и клиентура - с достатком и статусом, кто всегда на виду и на слуху.

Редиsка Кэт: Наташа, а давно у вашей дочери такое состояние, что ничего не интересно и даже театры-елки в детстве были зря?

Интересный вопрос

Я сама.: Пойду к началу.

Достаточно к замкам из Лего 😆

Редиsка Кэт: давно у вашей дочери такое состояние, что ничего не интересно и даже театры-елки в детстве были зря?

Она лет с 4 всё время ноет

NATA66: С парнем вообще всё очень интересно

Не верю.
Что там может быть с МЧ интересное - не верю вообще.

La isla bonita: Любой краснобай из технаря западает в душу женщине лучше , чем ботан, который не может связать двух слов , если они не письменные

Женщине того же склада, что и он, этот бойкий тип на раЁне.
И да, образованные МЧ начитаны, и эрудиция у них на высоте.

Лилибeт: Пусть твой сын будет образованным. И диплом тут ни при чём. Он должен знать, что в предложении «ни при чём» все слова пишутся раздельно». Жванецкий

Вы считаете люди без ВО и Наташина дочь, раз уж тут речь о ней, не знает без корки ВО или СПО как пишется "ни при чем"? "Не" с глаголами? Жи, ши? Что там еще? Ключевая фраза всего опуса в одном предложении - диплом тут ни при чем.

Material girl: Да глупости все это. Работа маникюриста и массажиста это физически тяжёлая работа. Массажист это убитые ноги и спина. Маникюрист это сухие руки, пыль от ногтей и запах краски.
Люди стремятся зарабатывать мозгом и чтобы эта возможность сохранялась лет до 65-70. Вы маникюристов видели 70 летних?кто к ним пойдет?зрение, точность руки не вечна. Поэтому и минусы

А у главбуха блин идеальная здоровая работа?
Тетя моя главбух полжизни с огромным горбом на спине сейчас, и лет с 35 он у нее стал появляться. Глаза ни к черту, нервов сколько сгорело на работе. Если что работа главбуха сейчас требует обязательной вышки.
Связка ВО=здоровье, вообще не про нашу систему оплаты и охраны труда. Куча спецов с ВО гробят здоровье на работе -спины, ноги, зрение.

Лилибeт: Образование помогает

образование от слова "образ", формирование себя. Образованием нужно заниматься всю жизнь. всем людям. и для этого не обязательно ходить в университет.

Material girl: Работа маникюриста и массажиста это физически тяжёлая работа.

а у кого она не тяжелая? у библиотекаря или архивариуса с в/о она легкая? у преподавателя с в/о?
может, она легкая у инженера, механика, программиста, бухгалтера, экономиста?
нигде деньги просто так не платят. Работа - это всегда труд. И вознагражление за нее не всегда зависит от наличия корочек.

MariО: Вкалывает она, чтобы прекрасно зарабатывать

Красота_и_доброта: Женщине того же склада, что и он, этот бойкий тип на раЁне.
И да, образованные МЧ начитаны, и эрудиция у них на высоте

Я чот в теме «за кого бы вы вышли замуж» видела только чётких красавчиков , а не эрудитов в мамкиных колготках. Самая большая очередь благородных девиц выстроилась к Абрамовичу , сами биографию почитаете или нацитировать ?

Material girl: маникюрист, скупающий пачками недвижимость?не видела, честно.

так и инженеры их не скупают.

Material girl,
У меня муж руководитель , сидит в офисе и тяжелее ручки ничего не поднимает. После работы уставший и выжатый как лимон еле шевелится. А когда он был простым электриков на заводе и бегал по ценам целый день , он был после смены гораздо бодрее и и активнее. А главное - у него голова от проблем не пухла. Так что я даже не знаю какой труд проще то

NATA66: Она лет с 4 всё время ноет

Ныть ведь можно по разному.
Не через силу ж вы ее в театр и на елку вели?
А вот именно сформированное - мне ничего не интересно, когда появилось?
Это, по-моему, про сбитые ориентиры. В таком состоянии плохо быть долго. У меня был такой двоюродный брат и очень долго его вытаскивали из этого состояния - лет 10.

La isla bonita: Я чот в теме «за кого бы вы вышли замуж» видела только чётких красавчиков , а не эрудитов в мамкиных колготках

Вы прям персонаж из 90-х. Вам только чОткого физрука.

La isla bonita: Самая большая очередь благородных девиц выстроилась к Абрамовичу

Это говорит только о том, что девицы живут в материальном мире и хотят своим детям сытого завтра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы