Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У самого синего моря)))

Прекрасное Далёко: предлагаю подвести итоги дискуссии. Для чего нам нужно иметь корочки о высшем образовании:

1. Выйти замуж
  2. Нормально зарабатывать.
  3. Расти вверх, а не вбок
  4. не растерять школьных друзей, которые тоже получили в/о
  5. на всякий случай, вдруг пригодятся

Спасибо, я посмеялась
буду знать, для чего мне ВО надо было

ДанилараЯ: А кто-то не реализуется - в том смысле, что не ставит это целью жизни - а просто живет

просто жить, жить счастливо - это самое главное достижение человека. с корочкой, без корочки
у наташи отличное достижение, она счастлива! многим бы поучиться

Яблоко: Екатериной Сергеевной

ух ты))
а я Екатерина Сергеевна и сейчас) хотя на себя работаю.
Но иногда и Катя) и Катюша)))
люблю свою работу)))))))

Мyся: А как же польза человечеству?

в том, что человек живет свою счастливую жизнь и есть польза человечеству.

ДанилараЯ: Это не достижение, а, скорее, дар. Не всем дано. Чёрт его знает, от чего зависит.

достижение. это я про себя сейчас) в моем случае - достижение

Мyся: А как же польза человечеству?

а что надо делать?))))))
это я шучу.

Прекрасное Далёко: в том, что человек живет свою счастливую жизнь и есть польза человечеству.

так же считаю

Лагерта: в 40 или тем более в 50 наши женщины с любым образованием мало на что могут рассчитывать. Реалии поисков работы мимо вас проходят

Оля, не огорчай меня, я только начала поиск новой работы.

MariО: Вот девочки зачем нужно учиться,

Два раза название темы посмотрела.
Это надо в мэмы

зарплата человека с высшим образованием растет по кривой, примерно схожей с графиком ln x
на первоначальном этапе она растет медленнее, чем у чернорабочего и грузчика
она растет постепенно, с получением навыков и опыта человеком
но она растет практически всю жизнь
там может не быть резких скачков - но есть плавный рост

а на первоначальном этапе да - бывает уборщице или грузчику платят больше чем сисадмину
а через 5 лет сколько платят сисадмину? а сколько уборщице или грузчику?

а насчет невозможно отвести за ручку
знаю мужчин, кого мама за ручку после армии отвела в колледж - вуз и записала
и отучился, и работает по специальности, и благодарен маме за этот шаг

да и в общем-то плевать на вуз и на замужество - ну хоть какое-то образование должно быть у человека?
ну хоть учитель труда? или повар? или парикмахер?

kuriko: ну хоть учитель труда? или повар? или парикмахер?

...ну хоть.
Ничего, что КАЖДАЯ из этих профессий требует а) соответствующих способностей и талантов и б) желания их применять не как хобби, а ежедневно, в рутине?

kuriko: зарплата человека с высшим образованием растет по кривой, примерно схожей с графиком ln x
на первоначальном этапе она растет медленнее, чем у чернорабочего и грузчика
но она растет практически всю жизнь

вы серьезно?
расскажите это тем, у кого всю жизнь одна и та же

kuriko: на первоначальном этапе она растет медленнее, чем у чернорабочего и грузчика

Нету такой закономерности. Ну нет и всё. Есть люди, которые стремятся развиваться в профессии и увеличить свой доход, должность, а есть, кто не особо стремится. Им норм, когда тепло, не пыльно и 40 тысяч.

Вы вообще некорректно сравниваете специалиста с ВО и грузчика, уборщицу, где образование вообще не требуется никакое. Грузчику некуда развиваться, также как и уборщице, это неквалифицированный труд, обычно просто подработки.
Образование нужно, но и высшее и среднее позволяет развиваться в профессии и увеличивать заработок. Потолок есть и при наличии ВО и при наличии СПО.

kuriko: сисадмину

Почему вы все с IT сравниваете?
Сравните с учителями, воспитателями, врачами.
С инженерами, которые не главные, а в отделах сидят.
Тогда и про рост поговорить можно.

так рассуждать
если есть потолок в профессии - так зачем ее получать - все равно когда-нибудь достигнешь потолка и далее не двинешься

да у всех растет
и у учителей, и у врачей, и у инженеров
не так быстро, как хотелось бы временами, но растет все равно
а иногда растет ответственность

еще раз - так рассуждать - что везде есть потолок свой - то не нужно и начинать учиться
все равно все умрем, какая разница кем помирать

kuriko: да у всех растет

нет не у всех

kuriko,
долго же вы свою мысль формулировали

kuriko: так рассуждать
если есть потолок в профессии - так зачем ее получать - все равно когда-нибудь достигнешь потолка и далее не двинешься

Вы делаете неправильные выводы. Потолок не означает, что не надо развиваться.
А лишь показывает то, что ВО само по себе не даёт какие-то безграничные возможности роста. Типа сидишь на стуле и через 10 лет бац! -зп выросла на 50%, просто потому что ты с ВО. Нет, любой рост он про шевеления.
А вы привели очень кривое сравнение грузчика и сисадмина.

Редиsка Кэт: А вы привели очень кривое сравнение грузчика и сисадмина.

ну давайте сравним химика и официантку
экономиста и водителя

Прекрасное Далёко: долго же вы свою мысль формулировали

сорри, график накладывает свои ограничения

kuriko: ну давайте сравним химика и официантку
экономиста и водителя

Ну попробуйте. Официантке не нужно образование. Это тоже неквалифицированный труд.
Водителем раньше можно было стать на УПК, можно в армии получить корку водителя, если есть права. И какого-то роста эти профессии не предполагают. Ну категорию может поднять водитель, за стаж, не за заслуги.
Чтоб увеличить за придется шевелиться, много работать, искать места лучше.

Химик и экономист могут полжизни просидеть на одном стуле на одной зарплате, ну плюс индексация раз в пятиленьку и ни в кого не вырасти, если сами опять же не захотят.
Вы опять приводите несравнимые какие-то варианты. Чтобы что ?

kuriko: а через 5 лет сколько платят сисадмину?

На какую ставку брали, столько и платят. Не увеличивают у нас зарплаты сотрудникам за стаж работы

мамаВовчика: Не увеличивают у нас зарплаты сотрудникам за стаж работы увы, Вы правы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы