Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У самого синего моря)))

Yolle: Она неподъёмная) вес багажа сразу будет превышен

Почему ? Сколько это может весить ?

ДочьСамурая: Ещё у Букиных

ну это выше моих сил, простите

La isla bonita: Сколько это может весить ?

"это" из гранита. Очень тяжелое.

Татьяна Вакалюк,
Можно в пластиковый контейнер пересыпать

МаTрица: Можно в пластиковый контейнер пересыпать

Не, наверное, хорошо, что у нас в обществе отношение к предкам такое... патриархальное.

Тема огонь

Я не знала, что можно фамилию менять так просто - вот узнала

И получила идеи развеяться в старости

Я не общалась с бабушкой со стороны отца, но её дочь мне рассказала, что её кремировали а прах развеили над рекой в Индии, типо там всех так хоронят. Так что бабушка моя на ГОА похоронена.

NATA66: Во первых, это дорого, а во вторых, че место занимать

+++
А в третьих, и самое ужасное, это пластиковое безумие. Ну кому скажите, нужно этот пластик покупать и тащить на могилки, для кого красиво? Потом горы прошлогоднего пластика после каждого родительского дня. Интересно, его хоть перерабатывают? А еще памятник поставь, да чтоб не хуже других, оградку сделай, эту оградку покрасить и перекрасить чуть не каждый год надо. Это живые между собой соревнуются, кто как заморочился.

Татьяна Вакалюк: Не, наверное, хорошо, что у нас в обществе отношение к предкам такое... патриархальное.

Ужас ужасный! Может раньше и хорошо было, деревянная могилка и деревянный крест. А сейчас эти плиты, оградки, цветы, мусора с могил как с нового поселения...

Ксана01: А в третьих, и самое ужасное, это пластиковое безумие. Ну кому скажите, нужно этот пластик покупать и тащить на могилки, для кого красиво?

Живые цветы тоже много приносят, мы с живыми цветами тоже приходим,
Оградку красить каждый год не надо

МаTрица: И получила идеи развеяться в старости

Фраза "пойду пройдусь, развеюсь" теперь становится двусмысленной

Ксана01: Ужас ужасный! Может раньше и хорошо было, деревянная могилка и деревянный крест.

Раньше это когда? Уже лет 70 как минимум железные оградки и памятники если не больше

MariО: лет 70 как минимум железные оградки и памятники

На старых городских кладбищах полно каменных памятников, которым много больше 70 лет. Некоторые из них как произведения искусства.

MariО: Живые цветы тоже много приносят

Живые это дорого и никто не оценит, как вы не понимаете. Надо, чтоб "как у людей", чтоб год простояло, видно цветы свежие!!!. 😂

MariО: Раньше это когда?

Это неважно, главное, чтоб быстрее исчезало. На 3 поколения хватит, а дальше все равно никто уже не ходит, вы ж не пойдете на могилу человека которого знать не знали при жизни, если это не Пушкин или ещё какой кумир. Старые кладбища убирают. Куда только эти плиты потом?

Svetlantys: Папа мой, похоронен вместе с первой женой своей, на памятнике две фотографии, где они молодые я с детства знала, что так будет

Это как так? Ваша мать знала, что мужа своего и отца ее детей надо похоронить вместе с бывшей? Такие истории по драматизму превзойдут Натины

Ксана01: На 3 поколения хватит, а дальше все равно никто уже не ходит

Нет, на кладбище, которое хожу никто пока старые могилы не снёс и в пионерском районе кладбище- тоже никто старые могилы не сносит, даже если никто не ходит

AnMarie: К морю или по Европам поедут, пусть тоже с собой берут))

Ну тут уж ладно уж, дома посижу И правда, чё им тяжесть такую таскать, я своё поездила)
К слову, собачка наша в деревянной шкатулочке- лёгенькая вообще

MariО: Нет, на кладбище, которое хожу никто пока старые могилы не снёс

Любые кладбища умирают, если это не памятник архитектуры. Может там в связи с отсутствием места можно будет только прах подсыпать...Но вы же понимаете, в городе места нет. Все старые кладбища будут засыпаны

Ряд 9 место А

Ксана01: кому скажите, нужно этот пластик покупать и тащить на могилки, для кого красиво?

Я согласна. Мало того, что это мусор, он ещё такой страшный. У нас с мамой каждый раз на родительские дни неловкость - приходим на могилу бабушки с дедом, а там натыканы цветы эти родственниками, которые раньше нас побывали, и оставлять это все не хочется и убрать неудобно с могилы родной матери и бабушки, обидятся ещё те, кто принесли.

AnMarie: Ряд 9 место А

У окошка специально

Неправда.
Родственница перевозила урну такую. По весу там все нормально. Но уйма документов. И проверка чем-то типа газоанализатора на герметичность.

Марфа Собакина,
Да, по морям не полетаешь.

*morskaya*,
Ааааа, огонь!

Лилибeт: Это как так? Ваша мать знала, что мужа своего и отца ее детей надо похоронить вместе с бывшей? Такие истории по драматизму превзойдут Натины

Да, знала, причем это никогда не драматизировалось .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы