Тема закрыта

Причина: 0

Мой муж, его мать и я

Стерва
в его помощи нуждается мама, а жена (автор) от ревности истерит.ИМХО

+1

.Котик.
это уже совковостью отдает,извините

Ну так-то чувство юмора Вам, однако, изменяет... То была цитата из любимого многими фильма :P

.Котик.
Семью создают два человека,участие и вмешательство посторонних как то не предусмотрено.

и "вмешательства" я в семью автора не усмотрела.. А претендовать на помощь детей родители имеют право. ИМХО.

.Котик.
Почему жена не может заявить о своём праве на внимание?

Что вы, что вы... Конечно может! Дак интересно, что важнее: настоящее уважение или "вытребованное"? настоящее, искреннее внимание не завоевывается "заявлениями"!

Lara
(в то время как на мои просьбы предпочитает отказать, если это возможно

вот это вас и расстраивает :)

Стерва
Он пока не видит необходимости помогать жене. Он сравнивает маму и жену, и понимает что в его помощи нуждается мама, а жена (автор) от ревности истерит.

Это всё правильно. интересно только
, а своей маме автор помогает? И, если есть такая необходимость, то будет ли муж ездить, скажем, к тёще на дачу (к примеру) и так далее с тем же рвением что к своей маме? Если да, то всё справедливо. А если игра изначально идёт в одни ворота, то задуматься надо, пока детей нет...

Ve-me
То была цитата из любимого многими фильма

из какого?

красавица
вот это вас и расстраивает

Естесственно. кого бы это не расстраивало?! У меня был такая ситуация с одним МЧ - готов был помогать кому угодно, но не мне. Расстались. По ряду причин, но главной было это.

Chайkа
из какого?

Ну вообще-то цитата из фильма "Берегись автомобиля" ...

Ve-me

:D надо же! а я не знала, фраза-то расхожая, и фильм смотрела сто раз, а внимания не обращала. теперь знаю.
А с сдом надо что-то решать автору, желательно мирным путём переговоров и компромиссов.

Lara
может я сумбурно написала, но в голове сейчас такой бардак. проблема , в том, что муж исполняет все прихоти своей мамы, а мои просто считает капризами. это и обидно, а как изменить ситуацию незнаю

С мужем уже никак. Воспитывайте сына в том же ключе, что и ваша свекровь

автор, можно попробовать принять ситуацию как данность и перестать ее менять. Всем будет легче, и Вам в том числе. Ибо происходящее перестанет Вас раздражать.

у нас такая же ситуация! Он последние деньги родителям отдает, а у меня их нет! Тоже бесит, но ничего не могу сделать! А еще у него мама умеет хорошо притворяться, что она болеет (она мне это сама рассказывала). А они за ней все бегают. Еще она пьет очень сильно и очень невкусно готовит! А если заболею я ,то муж фиг даже узнает, как у меня дела и принесет что-нибудь из лекарств (ухаживал один раз только когда я была беременная и у меня поднялась температура). И еще говорит, что его мать - идеальная! Бесит!

.Котик.
Если что-то не устраивает - то вначале разговор

Спасибо, разговор на самом деле помог

Стерва
Просто молчать и поддерживать, зачем спорить и сопротивляться

С детства считала, что свою точку зрения надо отстаивать. Может и не всегда получается, но молчание и терпение выливается в депрессию (вроде как неудобно и т.п.)

.Котик.
Основная мысль была : зачем хитрить,притворятся, подлаживаться,выдумывать стратегии какие-то,если ты на самом деле не такая?
Так и до нервоза недолго.

Согласна
В момент обиды много разных мыслей в голову приходит и не всегда удачных, но потом принимаешь решение (в данном случае поговорить) и оно помогает.
А терпеть и со всем соглашаться, разве этого желаешь от жизни? Жить то хочется для себя, и счастливо! ... Хотя понятие счастья у всех свое

а я согласна с автором. а то себя чувствуешь каким-то приложением к мужу. ни тебе своего мнения высказать, яуж не говорю о то, чтобы к нему прислушивались. что посоветовать, не знаю, сама %)

pt-pt-pt
а если подумать? родители действительно старенькие, а вы молодые, бездетные, а братья далеко живут, пока доберутся...

я знаю эту ситуацию.(знакома с автором). Там средний брат тоже с родителями живет, детей нет, жены нет, старший брат живет в 10 минутах хотьбы (!!!) от родителей, и наличие ребенка не является оправданием, чтобы не помогать родителям своим. Однако помогает только младший, и просят только его, потому что не откажет. А родителям жены он не кинется помогать, а если и поможет, то потом выскажет ей всё что думает по этому поводу. То есть, своим родителям он рад помочь, а жене и её родителям - нет. Несправедливо получается. А своим маме с папой он не столько помогает, сколько прихоти исполняет. И маму я его видела...сложная мама, поверьте :(
У меня впечатление складывается, что он супруг пытается "заслужить" любовь родителей. Старшего они и так любят (он какой-то беспомощный прям..), средний сам по себе, живет для себя, помогает, конечно, но не в ущерб себе. И остается младший. Но я не скажу, что он любимый..Любимый - старший, и невестка любимая и внук любимый, пока единственный, но поверьте, он и будет всегда любимым, даже когда у автора тоже денти будут..Сообщение было изменено пользователем 07-10-2008 в 20:10

Bel-ka
А родителям жены он не кинется помогать, а если и поможет, то потом выскажет ей всё что думает по этому поводу. То есть, своим родителям он рад помочь, а жене и её родителям - нет. Несправедливо получается

тогда мужа в сад... к родителям, пока не поздно (пока детей не народилось).

доброго времени суток всем! :) Свекруха это жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ограждаться надо от таких людей.....сложно!!!но стоит ради себя и своей ЕДИНСТВЕННОЙ ЖИЗНИ!

Мантикора Сущностная
автор, можно попробовать принять ситуацию как данность и перестать ее менять. Всем будет легче, и Вам в том числе. Ибо происходящее перестанет Вас раздражать.

не согласна. у автора тоже есть свое мнение и собственное достоинство, которое, я считаю, надо отстаивать!
у меня была почти подобная ситуация. пришлось даже развестись - иначе благоверного не проняло. предложила спустя некоторое время снять квартиру, согласился в сей момент. сейчас все . а со свекровью не общаюсь - в нашей ситуации свое здоровье дороже.

starушка
Воспитывайте сына в том же ключе, что и ваша свекровь

а вот здесь тоже не согласна: человека нельзя использовать все время, пусть он даже и сын. нужно заложить в него лучшие качества своих родителей (причем не должно быть разногласий в воспитании),а там он сам будет знать, что такое хорошо, а что такое плохо

jip
Свекруха это жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Угу, я такая!
В русских семьях существовала традиция, младший сын остается в родительском доме , заботится о родителях и потом живет в этом доме.

Автор, роди мальчика и через 25 лет встретимся здесь, поговорим о его отношении к своим родителям. (смайлик делающий закладку)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2008 в 08:43

Плохая свекровка Угу, я такая!
В русских семьях существовала традиция, младший сын остается в родительском доме , заботится о родителях и потом живет в этом доме.

Автор, роди мальчика и через 25 лет встретимся здесь, поговорим о его отношении к своим родителям. (смайлик делающий закладку)

ой ну шо, вы, бабушка несёте, мы уже давно живем не при социализме, когда у Вас были какие-то традиции...
когда муж жену в свой дом вёл, пятилетку за год и т.п. Сейчас всё по другому
я считаю, что если народили троих, дык не надо все свои заботы и закидоны на одного сына спихивать
прям аж бесит, народят сыновей и молятся им, хотя сама то тоже снохой когда-то была
слушать, вас, бабушки противно, сыновья ваши аки ангелы воплоти, всё им нос утираете до старости

а автору могу пожелать только терпения, и гните свою линию, делайте, так чтоб ваше мниение, стало его личным, это действительно помогает
сама прошла через такое, муж и жена, одна сатана
главное всегда всё аргументировать,чтоб не обижался, а принимал, как данное. Потому, что мужики сейчас, толи прикидываются "недалёкими", толи уже рождаются с такой патологией

deva4ka
живем не при социализме

воть как раз, это традиции капиталистической России, коей она является сейчас.

deva4ka
ваши аки ангелы воплоти

Да, он такой
И матери своей помочь не стесняетсяСообщение было изменено пользователем 08-10-2008 в 11:41

Плохая свекровка воть как раз, это традиции капиталистической России, коей она является сейчас.

да вот не рассказывайте о капиталистической России
сейчас сплошь и рядом жена мужа в свой дом ведет, шоб такие, как вы, мамаши в нашу жизь не лезли
со своими ненужными советами и моразмом

Bel-ka
Однако помогает только младший, и просят только его, потому что не откажет. А родителям жены он не кинется помогать, а если и поможет, то потом выскажет ей всё что думает по этому поводу. То есть, своим родителям он рад помочь, а жене и её родителям - нет. Несправедливо получается. А своим маме с папой он не столько помогает, сколько прихоти исполняет. И маму я его видела...сложная мама, поверьте :(

вот то, что он помогает в одни ворота уже заставляет задуматься...а нужен ли автору такой муж? а случится что с родителями автора и даже родной муж получается не поможет или поможет, а потом запилит автора..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы