Сестра у мамы в приоритете

Аноним 970: я бы хотела в данном случае выслушать позицию сестры и мамы. Может муж у автора отлично зарабатывает, а сестра еле еле концы с концами сводит?

нет, это не так))) она нормально зарабатывает, но и мы не богатые. например, я не можем себе позволить ходить на больничные, иначе будет сильно заметный минус в доходе. как то выкручиваемся, вдвоем, целый квест иногда получается, но это уже другая история

Аноним 70,
Пргсто перестать общаться с такими = идеально

Автор, а в детстве как оно было, вы тоже чувствовали себя нелюбимым ущемленным ребёнком?

Дама Бубён,
Родитель должен думать головой. Прежде всего.
А не закладывать мину в отношения детей.

Витамин,
согласна! с сестрой я не общаюсь уже. так получилось, но это очень хорошо, я от нее наконец свободна.
с мамой ну наверно совсем не общаться - плохо.
но у нас такое, специфическое общение. по телефону и в основном это монолог с ее стороны.
за помощью буду к сестре отправлять

конФФетка,
нет, никогда такого не было.
только во взрослом возрасте началось...

Аноним 70: Ситуация 2. Я работаю удаленно, с выездами. Когда дети на больничном, сижу с ними сами, без больничных. На этой неделе заболела младшая, у старшей - контрольные, конец четверти, а у меня учеба началась, надо из дома уезжать на 3 часа на лекции. В общем, раньше могла старшую с младшей на пару часов оставить, сейчас нет. Вспомнила про маму, подумала, что по-любому откажется приезжать и сидеть, так всегда почти. Звонить не стала, позвонила старшая дочь. ей было сказано: не смогу, я жду ... и ... (ну то есть мою сестру и ее сыночка). Они к ней должны в гости приехать, кстати, в выходные, а нам ее помощь нужна до субботы, собственно.

если у старшей сестры были ранее договоренности с мамой, а вы звоните и требуете все планы под вас перестроить. Кроме того делаете это манипулятивным способом - подослав дочь. Автор вы ревнивая обиженка.

Витамин: Родитель должен думать головой. Прежде всего.
А не закладывать мину в отношения детей.

1000% вы правы

Аноним 970: если у старшей сестры были ранее договоренности с мамой, а вы звоните и требуете все планы под вас перестроить. Кроме того делаете это манипулятивным способом - подослав дочь. Автор вы ревнивая обиженка.

ну нет же.
были договоренности, что она к ней приедет на выходные. а мне нужна ее помощь была на три дня, до выходных.
какие манипуляции? я с ней и не разговаривала, и не просила не о чем. внучка попросила, не я,

Аноним 70: какие манипуляции?

Аноним 70: я с ней и не разговаривала, и не просила не о чем. внучка попросила, не я,

вот это манипуляция

Тяжело такие темы читать и со стороны сестры и со стороны мамы.....правда.....очень жалко автора, хоть она и взрослая, но в душЕ обиженная на маму дочка...и с сестрой нет мира. Плохо.

Аноним 442,
Это все ваши мысли.
Даже если вы сто тыщ раз правы, к делу их никак не приложить.

Аноним 70: куда деть обиду, если обидно?

Так люди для чего с психологами то работают? Чтобы жить без груза

Аноним 70: жить с ее взрослым "лосем", кормить его, следить, чтобы в школу шапочку надел и т.д.

вот когда ваши лоси вырастут, тогда вспомните пожалуйста свой пост

Витамин,
Должен. И что?
Что поменяется от того, что вы так думаете.
Ничего!
Матери автора кажется, что она думает головой . В ее голове такая правда.

Я не на стороне матери ту.
Просто призываю посмотреть на это с другой позиции. Вк всегда становится проще принимать чужие решения.
Даже если они не в твою пользу.
Эмоции тут не подмога.

Аноним 70,
Автор может вам легче станет. У моего папы был брат жил в Екб, но начинал уже спиваться , а у папы было все хорошо: работа , жена, 2 е детей, ну естественно все переживали за алкоголика и вот папа как то спросил у мамы , а почему так? Ответ был- так у тебя все хорошо, что за тебя переживать. В вашей ситуации скорей всего так же

Аноним 70: Она любила погулять. попить, а я дома с ее дитем сидела, в садик уводила, забирала и т.д. Жили они у меня, содержала их долгое время.

Автор, у вас все вокруг плохие и мама и сестра, одна вы золотая :)

Аноним 70: Слышать и вдеть никого не хочу. Пусть сами делают, помогают друг другу, без меня, надоело...

пусть :)

Витамин: Родитель должен думать головой. Прежде всего.

родитель он-же просто человек. он не идеален и совершает ошибки как и все взрослые в этом мире. Повзрослевший ребёнок способен принять родителя таким какой он есть, и сам он тоже не будет идеальным родителем. это просто невозможно.
Зачем когда детство закончилось продолжать отношения - я маленькая, а ты раз мама, ты большая.

Аноним 70, моя тема! я с вами ! почитаю тоже ...

Дама Бубён: Матери автора кажется, что она думает головой

Мне тоже может казаться, что я Диана Вишнева. А я не она.
А мать автора просто дура.

Аноним 392: родитель он-же просто человек. он не идеален и совершает ошибки

никто не требует быть идеальным. просто три дня помочь с детьми. три дня раз в год. и все.

Аноним 392: я маленькая, а ты раз мама, ты большая.

нет такого. я давно большая и сама все решаю, мама здесь совершенно не причем. это просто обращение к бабушке, которая целыми днями ничем не занята. обращение звучит раз в год.

Аноним 970,
А посидеть с детьми более обеспеченных и устроенного ребёнка что мешает? Будто нужны деньги, а не душевные вложения. Неравное отношение к детям их уровнем дохода не оправдывается

svetlonio: Неравное отношение к детям их уровнем дохода не оправдывается

Уровень дохода у нас не разный, это здесь совсем не причем.

Аноним 606, почему ТАК! ?у меня этот вопрос всегда в голове.

Калина Малинова®,
У меня есть младший брат, и мама всегда помогала ему больше чем мне. Они ближе друг другу, так уж сложилось.
У меня в голове никогда не возникло вопросов. Потому что я сама мать, сама взрослый человек, и люблю своего брата.
А когда я по ней скучаю, я к ней приезжаю. И детей привожу.

Но можно натаить себе тонну злобасти и обиды и помереть в итоге от изжоги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы