Сестра у мамы в приоритете

даже читать не стала - тема стара как мир
послушаешь вашу сестру, она скажет, что мама вам больше помогает
это перетягивание каната кому больше только ссоры рождает
а выход один - взрослеть и становиться не зависимой
другого не дано
и простить уже мать

Дама Бубён: меня в голове никогда не возникло вопросов. Потому что я сама мать, сама взрослый человек, и люблю своего брата.

Потому что твоя мама вложила умело и в тебя коленопреклонение перед братом.
Только и всего.
А не потому что это мудро.

Калина Малинова®,
Ну какое коленопреклонение, господи?))) я его просто люблю. И детей его люблю.
И мои дети его тоже любят.
Любовь моя мама в нас вложила. Это да.

Аноним 70,
Автор мне помогло, тоже были обиды на маму , сходила к психологу , выговорилась, проревелась и пошла дальше. С обидой внутри тяжко жить.Если вам легче не общаться с мамой, то и не общайтесь. Созвон на праздники и все.

и мне интересно, вы как подсчет ведете? и как мать должна его вести, чтоб всем поровну ее помощь досталась?

Сидит такая мать и считает: прошлый раз старшей помогла, сегодня ей опять нужна помощь, но я ей в прошлый раз помогла, буду ждать, когда младшей будет нужна моя помощь

вы страдаете, что мать не нагружена вашими проблемами, только вашей сестры
хорошая дочь не желала бы матери такого загруза и справлялась бы сама.

не повезло вашей маме, у нее две проблемные дочери

Дама Бубён: Ну какое коленопреклонение, господи

Ну ага, никакое.

Дама Бубён: Материнское сердце всегда болит больше за неустроенного ребёнка.

Не согласна
У нас были разные ситуации в жизни, я была одна в чужом городе , а брат у мамы под крылом женатый, и все равно на меня было насрать, как на неустроенного ребенка.

Аноним 970: На старшего тратится чуть ли не половина семейного бюджета , он ходит в огромное количество секций, и вкусняшки покупаем только ему

Так ему любовь нужна, а не пироги с секциями.
Вот я маме тоже объяснить всю жизнь не могла.
Она мне сумок еды напихает и выпроваживает.
А рот о брате не закрывается трещит, и душа все о нем болит.....
А мне любовь нужна.
Спроси, как я поживаю? Спроси что у меня на душе? Поговори со мной... Хрен!

Аноним 784: Так ему любовь нужна,

Любви ему как раз хватает. Это просто у человека больное место. И даже если ему всего вагоны ему будет мало. Чёрная дыра.

Хотела написать, чтоб вы ей об этом сказали. А потом вспомнила, что - ну вот высказала я матери свои претензии, ну получила ответ - "надумала ты всё себе, ничего такого нет". Ну и смысл?
Но вот в последнюю ситуацию она даже извинилась, что не сообщила о планах. Но это не один год и не однократное проговаривание, что она не красиво поступает.
Забавно, что она всю жизнь тащит на себе обиду на свою мать (недолюбила), хотя как раз только ей наша бабушка помогала с нами Жили вместе.

Но мне меньше повезло в том плане, что сестра лучше в жизни устроена, прям на порядок, и помощи при этом больше ей

Аноним 784: все равно на меня было насрать, как на неустроенного ребенка.

сходите уже на психотерапию и повзрослейте

Аноним 970: Может муж у автора отлично зарабатывает, а сестра еле еле концы с концами сводит?

Может
И если попросили помочь, а у тебя финансовой возможности нет, помоги чем можешь, а не пиво пей, а не помогла, так и я не помогу

Аноним 70: Надо наверно радоваться, что я произвожу впечатление человека. который сам со всем справиться

Автор, Вам надо учиться слушать свои желания

Помогаете Вы потому, что сами так решили, один два раза откажете, или, обозначиье позицию, что я Вам, а потом расчитываю, что Вы мне( это нормально, я считаю) и все встанет на место
Они нарушают постоянно Ваши границы( отношения заканчивай и сестре помогай) и привыкли это делать
Никого не поздно поставить эти границы
Им Вы ничего не должны
Должна детям своим , мужу, а им нет

Аноним 392,
Принять, что? Что ты у матери не а приоритете?
Так автор это поняла и свернула общение.
Молодец. Так и надо. Если отношения тебя разрушают, не надо из тянуть. Даже если это родня

Очень хорошо представляю как мама сама стелется, и меня еще подстилает.
Все для фронта! брата и его семьи!
К ней приедешь в гости, она начинает : иди к ним в гости, бери гостинцы и иди, скажут приехала даже не зашла. Она сама их боится, и меня подкладывала.
Везде предлагает им мои услуги: вон она приедет и вам привезет, вот она поможет, она сделает и тд.
Напрямую меня никто не просит. А мама всегда мной и моими услугами распоряжается.
И своим поведением она нас отдалила, но мы и в детстве не общались.
И бегает жалуется, почему брат с сестрой не общаются, что в деревне скажут?
Она так достала с этой темой, у нее бзик, она только и мечтает, чтоб я пошла на поклон, общаться. Я ей нужна вот только для этого.
Я недавно прочитала слово - нарциссическое расширение, вот я думаю это я у нее.
Сама подстелилась и меня, свою дочь тоже стелет...

Дама Бубён,
Автор может не обащься с этими людьми

Аноним 70,
Автор я вас поддерживаю.
Все правильно вы сделали.
Не доставляет счастье общение, нафиг такое общение.
И все счастливы. Ои там, вы здесь

Аноним 70: я давно большая и сама все решаю

но позвонить маме и попросить помощи что то ещё не научились
а втягиваете своего же ребёнка в эту конфликтную ситуацию, переложив на неё ответственность за то, что нужно попросить помощи у вашей мамы Вы это молодец, хорошо придумали, очень поз рослому.
Конечно вы Всё решаете сама, и побыть несчастным ребёнком который обиделся на свою мамы Вы тоже сами решили.
А мама виновата - конечно, другой роли Вы ей не уготовили.

Темари: надумала ты всё себе, ничего такого нет

Да, да именно такой ответ всегда.
Мне все кажется...

Аноним 970: сходите

Сходите сами, вам нужнее, может хоть о чем то задумайтесь.

Витамин: Принять, что? Что ты у матери не а приоритете?
Так автор это поняла и свернула общение.

да.
Поняла, но при этом она обиделась, и настолько что аж тему целую создала. Просто свернуть общение её не устраивает. нужны зрители для чего то?

Аноним 784:
Напрямую меня никто не просит. А мама всегда мной и моими услугами распоряжается.
И своим поведением она нас отдалила, но мы и

Вы взрослая тётя, видите, что это Вам не нравится, нн подходит, чувствуете, что перегиб уже пошёл, используйте рот, скажите об этом
Ведь они, могут думать, что это норма, и Вы согласны с ней

Аноним 392: нужны зрители для чего то?

Вы ничего не поняли
Вам и обьяснять бесполезно.
Вообще не та подача....

jjane1: используйте рот,

Я рот использовала каждый раз, я ни разу не промолчала, начинались такие скандалы, что я должна и обязана, и мне все кажется...
После этого начинаются умирания с приступами давления, изображения жертв, что умереть спокойно не даю... Ууууу.... Нафиг...потом еще чувством вины мучаешься... Что мать расстроила...
Там бесполезно, понимаете?

jjane1: Им Вы ничего не должны
Должна детям своим , мужу, а им нет

Витамин: Так автор это поняла и свернула общение.
Молодец. Так и надо. Если отношения тебя разрушают, не надо из тянуть. Даже если это родня

спасибо, девочки. это мои мысли. и считаю, что они правильные.

я не хочу избавляться от обиды. она есть. справедливая, но жить она мне не мешает. Может и показалось по-другому. Но я на этом не заморачиваюсь. давно научилась справляться сама. И даже на малую помощь не рассчитываю. Не прошу же я, в конце концов, квартир, машин и мат.помощи. Так что...

Милашка Грю: не повезло вашей маме, у нее две проблемные дочери

да, дочери проблемные, но с чего бы это?

Аноним 114: Созвон на праздники и все.

и точка)

Дама Бубён, неустроенного ребенка- это что?нет мужика?

Аноним 70, все правильно ! я с 17 все сама.не жду ничего..
с мамой общаюсь все реже и реже. мне так морально проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы