Тема закрыта

Причина: 0

грудной ребенок

Девочки помогите образуметь мужа. Я уже не знаю как быть. Нашей малышке 1,5 месяца. У нас в семье было полное взаимопонимание до того момента, как привезли малышку домой из род. дома. МУж совсем не помогает в воспитании ребенка, по хозяйству. Совсем никак. Малышка маленькая, еще и животик болит - целый день на руках ношу, грею животик, всячески лечу Малышка даже спать не может толком. крутиться, вертиться. В общем надо быть всегда рядом с ней. До хозяйства порой руки не доходят. Моя мама пытается помочь, приезжает когда может. Муж психует, закатывает истерики. Я пыиась объяснить, прошу помощи - в ответ ничего. Его мама тоже не приезжает, говорит много работает. Но я ведь е прошу сидеть с ребенком круглосуточно. Часа, вух в понле достаточно. Элементарно сходить с ребенком погулять, а я за это время восстановлюсь. Я не знаю что делать...я очень устала за 1,5 месяца..малышку жалко... животик болит, дажы грыжка началась(((( Подскажи кто как мужей воспитывал? :(

Черешка
воспитании ребенка

Черешка
мужей воспитывал

Воспитательница.... :D

у мужа послеродовая депрессия....

Терпение тут поможет только и повторение...Так то до родов надо их готовить еще...

SvetlaЯ
у мужа послеродовая депрессия....

Умоего такаяже фигня была %)

Черешка
Подскажи кто как мужей воспитывал? :(

мужей воспитывает мать.. свекровь... ну кем она нам приходится, мать его? :D
мы берем то, что есть.

Черешка
Элементарно сходить с ребенком погулять, а я за это время восстановлюсь.

Черешка
Моя мама

может? пусть и приезхжает, раз, два в неделю
на хозяйство забить, готовить с мини затратами времени, стирать -машиной, гладить минимум, спать с малышкой, забыла .... чего еще надо?

истерики по поводу чего закатывает?

Mitte
Так то до родов надо их готовить еще...

да уж. Я своему мужу вручила сына в первую же ночь попу мыть над раковиной - пошел и глазом не моргнул :D Так до сих пор и моет :)

Разговаривать надо с мужем, много и часто. Для них осознать что стал родителем сложнее, они дольше привыкают к этой роли. Я старалась чаще оставлять их вдвоем, но без наездов, так между прочем(милый подержи 5мин. я в душь сбегаю, чайку налью, в магазин и т.д.) а потом благодари. Надо внушить ему ненавясчиво что без него тебе на справишся.

Черешка
Подскажи кто как мужей воспитывал?

С чего ты решила, что он в твоем воспитании нуждается? Сама организуйся и не ври, что полуторамесячный ребенок не спит!

Лукерья Симакова
и не ври, что полуторамесячный ребенок не спит!

да бывает, что не спят. моя кикиморочка как то в 2 месяца рекорд поставила: за сутки 2,5 часа поспала. спасались папиной машиной: в нее садились и вокруг дома ездили. на сколько папы хватало, столько дочь и спала. :D

Лукерья Симакова
С чего ты решила, что он в твоем воспитании нуждается?

тут соглашусь. воспитывать не получиться. а вот постепенно учить с ребенком возякаться можно.

Кикимора
Я старалась чаще оставлять их вдвоем, но без наездов, так между прочем(милый подержи 5мин. я в душь сбегаю, чайку налью, в магазин и т.д.) а потом благодари. Надо внушить ему ненавясчиво что без него тебе на справишся.

Черешка

Может поплакать и пожалеет :) по крайней мере проще всего, потому что от усталости еще и мужа воспитывать я бы не смогла.

мамаСа
спасались папиной машиной

Следовательно: кто ищет - обрящет, то бишь найдет пути-выходы!

Сорока-белобока
Я своему мужу вручила сына в первую же ночь попу мыть над раковиной - пошел и глазом не моргнул :D Так до сих пор и моет :)

С этим любая мамаша справится! Отец со взролением сыновей периобретает все большую и большую значимость и необходимость для сыновей!

Черешка
Я не знаю что делать...я очень устала за 1,5 месяца..малышку жалко... животик болит, дажы грыжка началась(((( Подскажи кто как мужей воспитывал?
Мама! А вы как хотели...она устала...только 1.5 мес прошло, толи еще будет... Я ваще одна была все время! Родители у меня ОЧЕНЬ далеко!!!! И проблемы младенческие решала сама, а мужу работать надо было, содержать семью как-то надо...помогал канеш как мог...но он папа, а я МАМА!!!!

Лукерья Симакова
Следовательно: кто ищет - обрящет, то бишь найдет пути-выходы!

тык за это время дома то ничего не делалось... в люльке в машине она не спла, тока на руках. спасала только моя мама - она к нам как на работу ездила ,а потом сбегала ,пока муж не приехал, чтоб "видом тещи зятя не сму4щать"

Лукерья Симакова
и не ври, что полуторамесячный ребенок не спит!

почему автор врет? Моя например спала только около груди.... не спала она одна вапще.....в роддоме первые два дня а потом всё.... спала на титьке или на руках..... и так первые 3 месяца... я в течении дня ела кефир с печеньем, а вечером муж приходил с работы и кормил меня....
Мужу по вечерам спихивала дитё и шла готовить еду, прибираться, гладить белье...... Ребенок в 1,5 мес особой заботы не требует, а подержать на руках в этом нет ничего сложного, это не за полуторогодовалым ребенком присматривать и следить чтобы в рог и уши чего лишнего не запихнул да в розетку отвертку не засунул...

автор
помогал канеш как мог

но помогал же.....

Кикимора
Разговаривать надо с мужем, много и часто. Для них осознать что стал родителем сложнее, они дольше привыкают к этой роли. Я старалась чаще оставлять их вдвоем, но без наездов, так между прочем(милый подержи 5мин. я в душь сбегаю, чайку налью, в магазин и т.д.) а потом благодари. Надо внушить ему ненавясчиво что без него тебе на справишся.

Согласна! А если отправить мужа с дитем гулять? А самой поспать-прибрать-приготовить(на выбор...)?
Я вчера дочу одела, в коляску положила,мужу указание дала-гулять часа 2!-а сама со старшей дочерью и родительницей своей за вещами поехали на рынок. Муж, кнешно, звонить начал как только дочь глазки открыла (а у меня сумка у мамы и я звонка не слышу :D ), но гулял честно 2 часа! Зато я весь рынок оббежать успела и прикупить вещичек себе и дочери.

Лукерья Симакова
Сама организуйся и не ври, что полуторамесячный ребенок не спит!

Просто вопрос и даже не по теме: у Вас есть ребёнок?

Оля-я
но помогал же.....

По сравнению с моими знакомыми...(ночью сам вставал, массажики делал и т.п) такого нет конеш, а тока посидеть чуток и то тока после 3 мес...

А еще мой сынулька сразу спокаивался когда папа еге себе но пузо ложил, гладил по спинке.(тепло и уютно) И за одно привыкали друг к другу. А не помогает скарей всего потому что боится(он еще такои маленький). А порой мы сами отталкиваем пап,так не бери, не правильно держишь, нельзя...... Им и инициативу проевлять не хочется. Учитесь вместе ухаживать за крохой, вместе радуйтесь своим успежам и главное почаще говорите о своих чувствах. Все обязательно будет хорошо!

Оля-я

Ну-к, когда беременными ходють(особенно в первый раз), то и книжки есть время почитать, и какие-то, хоть и теоретические, знания поиметь о том как организовать быт после рождения ребенка, как режим кормления установить...Тем более сейчас дефицита нетути, памперсы и прочие прибамбасы в изобилии!

Нужно постараться привлекать его почаще к заботам о малышке (купать, перепеленать, покормить (если на искуственном). Иногда оставлять их вдвоем, а самой уходить куда-нибудь.

Nastya_B
Нужно постараться привлекать его почаще к заботам о малышке (купать, перепеленать, покормить (если на искуственном). Иногда оставлять их вдвоем, а самой уходить куда-нибудь.

Ничего подобного! Маленькие дети - забота матери и няньки.

Не переживайте, все образуется!!!
Для начала поговорите с мужем о распределении домашних дел: допустим, он делает закупы в магазинах, пылесосит, выносит из ведра и занимается купанием дитя (по крайней мере подготавливает банные принадлежности и принимает ребенка), готовит иногда (если умеет). Вы: Готовите (наварите супа много), стираете в стиральной машинке, гладите и моете пол. С дитем нянчитесь по очереди. Для дитя: я давала сабсимплекс от коликов очень помогало, препаратов много. Еще очень слинг спасал - дите при теле и руки свободные для домашних дел. На прогулку дите на балкон с открытыми окнами, а в это время дела домашние можно делать. А когда дите спит дома, то спать с ним.
Я таким образом спасалась + помощь моей мамы.
Скоро у мужа это пройде и он будет вам помогать - эт у сильного пола стресс так выходит.

Phiona

Дорогуша, Вы из тех, кто "все не читала, но скажу"?

Специально для тебя:

Лукерья Симакова
Ну-к, когда беременными ходють(особенно в первый раз), то и книжки есть время почитать, и какие-то, хоть и теоретические, знания поиметь о том как организовать быт после рождения ребенка, как режим кормления установить...Тем более сейчас дефицита нетути, памперсы и прочие прибамбасы в изобилии!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы