Тема закрыта

Причина: 0

грудной ребенок

Лукерья Симакова

а отец на х... тогда нужен?

Лукерья Симакова
Маленькие дети - забота матери и няньки.

Очень уж вы строги
А ребенку нужна забота двоих родителей в любом возрасте! И тогда ребенок выростет нормальным человеком.

Nastya_B

:D

У меня лялька в этом возрасте практически не спала, то есть не спала отдельно, в своей кроватке, только с титькой во рту. Вспоминаю этот период просто как страшный сон. И с мужем как раз примерно в этот время не было взаимопонимания, жили как будто каждый своей жизнью, спали в разных комнатах и т.п. Вспоминаю, как он мог иногда, прийти домой - взять что-то, например, и даже не заглянуть к нам в комнату. А мне в тот приеод так хотелось понимания и участия. Он потом объяснял, что не хотел нам мешать, вдруг мы укладывались или т.п. Продолжалось это все примерно до трехмесячного лялькиного возраста. Примерно в это время моя сестра, у которой еще нет детей, однажды не сказала ему: "не понимаю, почему вы не спите в одной комнате, ведь это ваш общий ребенок, все трудности -ваши общие, их надо пережить вместе и они пройдут". И т.д. примерно все в этом русле. Муж почему-то проникся и как-то по-другому стал относиться. А вообще-то, трудное это время для всех, просто надо знать, что эти трудности -временные, потом станет намного легче.

Nastya_B

Ты материшься? Зря.

По-твоему, ребенок всегда будет маленьким? Оглянуться не успешь как вырастет, а для мальчиков авторитет отцовский необходим и чем старше ребенок, тем необходимее ему именно отец как пример, авторитет, советчик, друг.

Кикимора
А ребенку нужна забота двоих родителей в любом возрасте!

Да, только не надо вешать на работающего отца еще и горшки-пеленки.

Черешка
Подскажи кто как мужей воспитывал?

с моим никак, все что говорю мимо ушей.

ни разу за 9 мес не помыл, памперс не переодел, во что одеть ребенка не знает, спать не укладывал, играть с ним не знает как.....
соглашается только погулять в выхи, а у меня есть три часа на всё, это "всё" я не успеваю, потому попросила либо нанять няньку чтоб в будни гуляла с малышом 2-3 часа, либо домработницу для уборки квартиры 2 раза в неделю, по стоимости одинаково примерно, на что получила ответ "не делай ничего" %)
свекровь помогает готовой едой, мама приводит старшего из школы через день.
я с ними ещё на секцию три раза в неделю на общественном транспорте езжу (с обоими), уроки и т.д.

если позволяют средства наймите няню или домработницу.

fishechka
потом станет намного легче.

Да?
А как же "Маленькие детки - маленькие бедки"?

я периодически просила подержать(поиграть) мужа с ребенком, он как никак папочка, да почаще, так и привык к сыну, объясняла, что не только мой ребенок, должен также заботиться как и я!

Черешка
Подскажи кто как мужей воспитывал?

Начала еще в беременность - брала с собой на курсы, где были занятия с психологом, который объяснял, что послеродовая депрессия- она у обоих родителей, но мужчина должен преодолеть ее сам и помочь преодолеть женщине.
Сразу после возвращения домой из роддома начала давать небольшие задания: сначала - подержать на руках, поменять памперс, потом - подмыть, переодеть. недели в 2 оставила наедине с лялькой - сама поехала к врачу. дальше - отправляла на прогулки и т.д. сейчас первый утренний памперс -мужа. всегда он меняет, переодевает ляльку и обратно мне в кровать кладет. я даже не просыпаюсь. он купает ребенка, гуляет после работы с ним, в больницу всегда с нами ходит, в воскресенье отпускает меня прошвырнуться по магазинам. Ну и большинство работы по дому тоже ему приходится делать. А первые 2 месяца делала вообще все, вплоть до готовки, т.к. лялька не спал один - только под грудью. В общем, помощь его неоценима (ТТТ). А бабушки нам не помогают. мы сами все делаем.

Лиса-Алиса
сейчас первый утренний памперс -мужа. всегда он меняет, переодевает ляльку и обратно мне в кровать кладет. я даже не просыпаюсь. он купает ребенка, гуляет после работы с ним, в больницу всегда с нами ходит, в воскресенье отпускает меня прошвырнуться по магазинам. ,

А ты что делаешь?

Лукерья Симакова
А ты что делаешь?

а что, делать больше нечего, кроме замены одного памперса, прогулки и купания? То же самое делаю и еще грудью кормлю.

Лиса-Алиса
и еще грудью кормлю.

А что сложного в кормлении грудью?(Только обойдись без вопросов, знаю ли я что это такое)... Памперсы менять нетрудоемко совсем... гулять?

Лукерья Симакова
А что сложного в кормлении грудью?(

ничего. просто вы спросили - что я делаю, я ответила - тоже самое и еще грудью кормлю.

Лукерья Симакова
гулять?

а вот гулять без мужа у меня не получается - 6 ступенек надо всего лишь победить, но такие крутые, что ребенка можно выронить из коляски. 2 раза попробовала, больше не пытаюсь.

а вообще что плохого в том, что мужчина помогает? и кстати, получает при этом огромное удовольствие от общения с сыном. участвует в жизни ребенка сразу же после рождения, а не тогда, когда нужно учить презерватив надевать?

Лиса-Алиса
а вообще что плохого в том, что мужчина помогает? и кстати, получает при этом огромное удовольствие от общения с сыном. участвует в жизни ребенка сразу же после рождения, а не тогда, когда нужно учить презерватив надевать?

В точку!!!

и у нас папа клад настояший. ночи бессонные - его, трусы менять - его, пеленать - его, причем на скорость, пеленки гладить - наперегонки со старшим сыном, и в аптеку, и в поликлинику, и ужин приготовить. причем это с самого первого дня, как из роддома приехали. и не надо ьыло просить особо, просто говорить что и когда надо сделать, а то мужик бестолковые есть, триста раз скажешь, в триста первый переспрашивает.

Лукерья Симакова

Маленькие дети - забота матери и няньки.

Мдаа... а стесняюсь спросить нянька ребенку, каким таким важным человеком для ребенка приходится???
Лукерья Симакова, очнитесь прошли те времена когда в поле рожали, когда на скоку лошадь и т.п. останавливали, всё я, всё на мне... яки пчела

Лукерья Симакова

Лукерья Симакова Да, только не надо вешать на работающего отца еще и горшки-пеленки.

Вы видимо думаете, что мужчина завел семью то для галочки чтоли?!, а что с ним будет то если он сделает какую-то работу по дому?!
тем более здесь не говорится о том чтоб он работал, да еще всё на него повесили горшки и пеленки, здесь речь шла о моральной и посильной помощи
в это время мамочка малыша сможет хотя бы поспать немного, ребенку не нужна уставшая и нервная мать
И по своему сыну знаю, что как с роддома привезли так до 8 месяцев все на руках был, тоже весь день не могла ничего делать
а вы видимо, мадам толи детей маленьких не имели, толи за сына своего так переживаете, шоб не надорвался бедолага
хватит уже из мужчин делать "слабый пол" :(

Хорощо сказано!

deva4ka
а вы видимо, мадам толи детей маленьких не имели, толи за сына своего так переживаете, шоб не надорвался бедолага
хватит уже из мужчин делать "слабый пол"

Складывается впечатление что госпажа Лукерья только теорию прекрасно изучила. На практике не всегда, к сажелению, все не так шоколадно :(

Сообщение было изменено пользователем 06-10-2008 в 18:56Сообщение было изменено пользователем 06-10-2008 в 22:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы