Как двум братьям поделить квартиру???

Калина Малинова®,
УЖОСНА....

Милашка Грю: а вам зачем эта квартира в другом городе? насколько я понимаю, вам бы только деньги от своей доли в ней
ну так выкупите долю брата

почему автор должна выкупать?! квартира продается, деньги делятся и все свободны.

Поставить перед братом выбор:

• выкупает долю
  • продают квартиру, деньги пополам
  • выделенная доля продаётся левым людям

Аноним 134: свободны

Самый лучший вариант.
Всём хорош.
Ему должно половины хватить на обычную однушку. А нам расшириться до четырёхкомнатной с учётом маткапитала и этих денег от продажи.
Но ему не хочется с трешки в однушку.

Аноним 193: Но ему не хочется с трешки в однушку.

понимаю. поэтому надо сделать ему однушку.
комнаты каким размером?

Аноним 193: ему не хочется с трешки в однушку.

Значит его вариант- жить в коммуналке.

Аноним 193: Самый лучший вариант..

И самый не реальный. Вы ж понимаете, что брат никогда на это не согласится, так чего тогда это обсуждать?

Ох, как я вас понимаю, автор! Мужа то же самое ждёт: братец не мычит, не телится, живет на всем готовом и чужое захапать не против…
Вы напишите потом, пожалуйста, чем дело кончится. Как вам удастся всё разрулить.

Аноним 134: почему автор должна выкупать?! а я говорила о долгах
должна или не должна, а договариваться придется
чем плох вариант
Аноним 134: квартира продается, деньги делятся и все свободны.

это лучший вариант

Милашка Грю: это лучший вариант

да. вторая сторона не хочет. вот тем и плох.

Аноним 193: Муж в сердцах предложил на весь отпуск всём нашим табором поселиться в квартире и самим им создать невыносимые условия))

А что, мне нравится идея
Глядишь, брат поменяет точку зрения

Аноним 193: Нет. Ничего не закрыто.
Мы были там полгода назад проездом.
Забрать принтер, велосипед...
Не досчитались колонок с сабвуфером, куртку одну своих е нашла и пакет с конструкторами изчез.

С пьющим братом это упущение, замки врезать первым делом стоит. Если там такая же пьющая сожительница, вы вскоре не найдёте никаких вещей и ничего не докажете

Мандаринка: Сопьётся раньше

Такие могут и 20 лет спиваться

Оставить все как есть, или разделить через суд, чтобы отвечать только за свою долю в этой квартире. Не связывайтесь, забейте. Да, денег жалко, но я бы с таким челом не связывалась. Когда-нибудь вы или ваши дети получат по наследству, или наши власти придумают наконец какую-нибудь принудительную продажу. Нервы, здоровье, жизнь в данном случае дороже. Лучше уж ипотеку на эту сумму взять для своего расширения.

Аноним 494: Такие могут и 20 лет спиваться

А может и через пару лет инсульт выхватить.

Аноним 193: Я, не понимаю своего мужа...

Автор, я бы не вмешивалась в отношения братьев (когда то давно не стала вмешиваться в отношения мужа и его сестры, очень оказалось мудрое решение ). Я бы забрала из вещей то, что мне нужно (то, что Вы не забираете и чем не пользовались уже 2-3 года, то, скорее всего, не надо Вам) и все. Муж хочет рулиться с братом, пусть все делает сам.

ДиВа*: лучший вариант это выделять долю и продавать комнату

Все советуют выделить долю. Что имеете в виду? Скорее всего, доли уже выделены. По 1/2
Аноним 193,
У братьев право собственности какое? Совместное (это вряд ли)? или долевое по 1/2?
Если у них по 1/2 то, что ещё выделять советуют? По комнатам ни один суд не присудит. Очень сомнительно даже при соглашении собственников: кому-то 2комнаты, кому-то одну.
В первую очередь разделить лицевые счета и самостоятельно оплачивать свой.
Во-вторых, по суду определить право пользования (не путать с правом распоряжения!) И тем самым закрепить за собой территорию, на которую будет закрыт вход брату.
В-третьих, отправить предложение брату о выкупе Вашей доли (по всем канонам первоочередного права выкупа)
Эти действия будут наглядной демонстрацией ваших серьёзных и бескомпромиссных намерений.
Я бы так поступила. Впрочем, я так и поступила в подобной ситуации.

Frau Nein: Все советуют выделить долю. Что имеете в виду? Скорее всего, доли уже выделены. По 1/2

Выделить долю в натуре - закрепить одну из комнат за собственником. То есть сделать коммуналку.
По площади же делить могут.

Мандаринка: Выделить долю в натуре - закрепить одну из комнат за собственником. То есть сделать коммуналку.

Выделить в натуре долю - я знаю что это такое. Но проблема в том, что давно уже суды не делают коммуналок. Возможно, есть какие-то исключения, но я не припомню.
Если знаете свежий прецедент, буду признательна за ссылку.

Frau Nein: проблема в том, что давно уже суды не делают коммуналок. Возможно, есть какие-то исключения, но я не припомню.

Ну они предлагают родственникам решить вопрос миром, но при отказе - разделяют. Не столь давно коллега с бывшим мужем делили, чуть не до драки. Судья перекрестился левой пяткой, похоже, когда они ушли ( это сама коллега рассказала, поэтому ссылки нема )

Я не просто так написала - насколько реально стоит 1/2 доли (при условии что брат откажется все продавать или выкупать.
Что при цене квартиры даже 2 млн - 1/2 доли это 1 млн.
Автор максимум ее продаст за 500 т.р.
Вот насколько это большие деньги для вашей семьи.

• надо судится + платит коммуналку + сколько лет еще будет продаваться доля.
    Если это реально большие деньги - то действовать, если нет - подарить долю брату и забыть.
    во первых уменьшится налог на вашу квартиру, во вторых не надо платить коммуналку.
    а если квартира стоит и того меньше - то и цена еще меньше будет

Мандаринка: но при отказе - разделяют.

как разделяют?
Равные права у дольщиков. Нет согласия. Три комнаты, допустим 14+12+17. Как равнозначно разделить, не ущемив ни одного? Повторюсь - права равные у обоих.
Никак.

Я непопулярно скажу: забудьте про эту долю. Подарите ее племяннику.
Кусок квартиры в Асбесте, в которой живет мужчина, не желающий ее продавать-это хомут.
Издалека вы не сможете рулить ситуацией. Ежемесячно годами вы будете платить 3000 коммуналки. Муж будет злиться. Сделать со своей долей ничего не сможет. Братья разругаются.
Сама наблюдаю подобную ситуацию в семье мужа.
Прошло 10 лет.
Все разругались в хлам.
Все ненавидят эту квартиру и уже просто не хотят уступать-типа столько лет терпели.
Мне кажется родители уже в гробу сто раз перевернулись из-за этой квартиры, ссоры детей и безысходности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы