Подросток. Нужны советы.

Дама Бубён: Вот автор, вы сами с ошибками пишете.

и зарабатывает

Аноним 329: В какой другой? Не все хотят быть блогерами если что. А на инженерные специальности поступить нужны и мозги и знания. В школе, кстати, получаемые

в другой реальности. методы получения информации другие, да и вообще многое изменилось, речь не о блогерстве. откройте глаза
и для получения знаний время есть
если орать и давить, точно ничего хорошего не добьетесь

А теперь встаньте на их место, что они видят вокруг? Блогеров с зп по миллиону и без образований, дай бог курсы всякой фигни или врач с зп 25-30 и учатся по 10 лет? Какой бы вы вариант в их возрасте выбрали? Копите на обучения, разговаривайте, что хоть корочку, но надо, пригодится и тд.

Тактичная: Лучше платно учиться там, где хочется, а не туда, куда хватило баллов.

ключевое здесь УЧИТЬСЯ, а не штаны просиживать за родительские деньги ради диплома о ВО. Ну и насчет платно, у всех родители готовы платить? Я вот не хочу платить за лень сыночки, хочет ВО, пусть и сам постарается на бюджет попасть. Это его будущее, не мое

Кстати, о блогерах!)
А ещё недавно геймеры выиграли по миллиарду.
А ещё Илон Маск все отрочество за компом провёл,

Давайте, девочки, убейте в ваших детях все живое в погоне за послушанием и оценками. Из своего страха перед будущим. И неуверенностью в себе.

Аноним 522: Блогеров с зп по миллиону и без образований

Их единицы, и это сейчас они получают миллионы. Будут ли блогеры через 10 лет получать также? Будут они интересны? Видео снимать и вести блоги стремятся многие, а вырываются вперед и зарабатывают далеко не все. Ну и блогеры есть, пока есть электричество и интернет Оборудование на ГРЭС, АЭС и т.п новее не становиться, а грамотных людей работающих в энергетике становится все меньше....

Аноним 329,
Так бюджетных мест мало. Даже, если ребёнок очень старается и хочет учиться на определённой специальности, не факт, что он туда поступит. Да, я готова платить за вуз. У меня 3 сына. Надо 7 млн на них: вуз и на пв на квартиры им )). Я посчитала )).

Аноним 329,
Так в жизни выигрывают люди с гибким мышлением. Не переживайте, и блоггеры и молодежь перестроится и найдут они свою нишу, если ситуация поменяется.

Тактичная: Копить деньги ребёнку на вуз и отстать с оценками и егэ

Зачем? Не сможет она в вузе учиться - базы-то нет.

Аноним 139,
С чего вы решили? Если на нужной специальности только 5 бюджетных мест к примеру. Вы правда думаете, что все платники неумные и неспособные?

Аноним 134,
Так доче скажите, что с радостью отправите, пусть звонит и договаривается.
Сегодня вечером, пусть скажет, когда её вещи сложить.

LUCKY ME: вы хотите, что бы ваш сын плотником бвл?

Моему сыну скоро 13. 4руглый отличник, 9 гимназия пианист, международные конкурсы. Хочет быть поваром. Что я должна, по-вашему, сделать? Как мои желания должны влиять на его выбор? Почему он не может реализовать свой выбор? Только потому, что мама хочет, чтоб сын стал математиком? Представьте,есть плотники любящие свое дело и это, на мой взгляд, лучше, чем юристы, ненавидящие свою работу.

Да, именно это пугает в детях. Не тройки, а безразличие ко всему. Я в своё время тоже переживала, что у ребёнка нет интереса ни к чему. Говорила ей, что пусть будут тройки по всем предметам, кроме одного-двух, но по этим предметам должны быть 5+. Но у нас так получилось только в 11 классе. Поздно было уже, пришлось учиться по выбранной специальности платно, хоть и не очень были заработки.

Дама Бубён,
А ещё к какому то там году будет гейм введён в олимпиаду. Мой готовится.
Эх блин, а ещё пару лет назад заходил в самолёт и всем руки жал: добрый день, Андрей- будущий пилот

Дама Бубён: Кстати, о блогерах!)
А ещё недавно геймеры выиграли по миллиарду.
А ещё Илон Маск все отрочество за компом провёл,

То, что сейчас другое время, по-другому получают информацию, что опыт ценен больше, чем просто знания, и три тройки не конец света в 13 лет - я соглашусь.
Но пример одного китайского блогера, одной команды геймеров и одного на планете Маска не показатель - их единицы из сотен тысяч подобных, если не из миллионов.

Аноним 329,
+++, тоже племянник МИФИ закончил.
И только это, дало ему дорогу к хорошему заработку и работу и международной компании. За 5 лет работы здесь, он получил работу, там.

LUCKY ME: вы хотите, что бы ваш сын плотником бвл?
Не, ну можно конечно. А дети его что есть будут?

вы знаете, если бы мой сын осознанно хотел быть плотником или кем-то другим, кто работает руками, я бы только радовалась.
так как:

Znayka: есть плотники любящие свое дело и это, на мой взгляд, лучше, чем юристы, ненавидящие свою работу

и заработает он плотником точно не меньше, чем чел с ВО, но без желания работать.

А пока он что-то там учит, что-то делает. Но по минимуму, на отвяжись, нет четких пониманий кем хочет быть и зачем учиться. Жду, когда понимание придет. И опасаюсь, что останется как есть и не придет. Если еще недавно планировала вуз только платно, то сейчас уже думаю, а надо ли мне это? Если учиться будет также, как сейчас в школе.

п.с. хотя оказывается он в школе далеко не самый худший, а в числе лучших полкласса болтаются неизвестно зачем в школе.
Хорошие дети кстати, только не нать им ничего сейчас. А потом? ну это же потом. Как-нибудь рассосется

Автор, нам репетиторы немного помогли исправить ситуацию. Когда выяснилось, что он не понимает, пробелы закрылись немного и выруливать начал сам. В 7-8 классе было по 6-8 троек за четверть. в 9 классе без троек и средний балл вырисовался 4,4.

Понимания осознанного правда пока не добавилось о нужности учебы

Znayka,
рада за вашего сына
Думаю это потому, что у него есть выбор.
Он уже много чего попробовал, скучно.
А выбор, без выбора?
Это уже куда примут, а там не всем нравится.

Дама Бубён: Будущее от оценок не зависит, очнитесь!

Ну не знаю. в моей реальности все будущее детей, только от оценок и зависит, а не от знаний, КАК РАЗ! Хорошие оценки, высокий бал проходит по конкурсу, плохие оценки нет. А знания могут быть вообще какими угодно. Пишу свою реальность, у вас может и по-другому.

Аноним 810: Дети учатся, когда понимают зачем им это нужно.

Только это понимание может прийти слишком поздно, когда уже и репетитор не поможет наверстать упущенное

Neiron: В тройках и правда нет ничего ужасного

В самих оценках нет ничего ужасного, только за ними кроется незнание учебного материала, и с этим нужно разбираться своевременно.

Аноним 876: В самих оценках нет ничего ужасного, только за ними кроется незнание учебного материала, и с этим нужно разбираться своевременно.

Конечно, вы правы. Поэтому я и пишу, потихонечку потом помочь разобраться мирно, не воюя.

Znayka: Моему сыну скоро 13. 4руглый отличник, 9 гимназия пианист, международные конкурсы. Хочет быть поваром. Что я должна, по-вашему, сделать?

он как минимум умеет учиться и достигать своих целей, значит сможет стать крутым поваром, которые тоже зарабатывают не мало и могут обеспечить себе и своей семье достойный уровень жизни

Znayka,
Меня этот пользователь подколол за неправильное написание- платник, а не плотник. ))
По теме: вон в Европе спокойно дети учатся лет до 30. После школы года 2-3 берут на опрелеление, ездят по миру, смотрят, думают чем они хотят заниматься. А у нас все торопят: 9 класс, а ты ещё не определился? Ты чем думаешь? И тд

Аноним 134,
Автор, в плане учебы - еще ладно, три тройки - не такая уж и катастрофа. Жить с этим можно.
Хотя ориентироваться в этом плане на мнение ничего не добившегося папаши-пофигиста, конечно, не стоит.

А вот насчет того, что связалась с неблагополучной девочкой - уже хуже. Они в этом возрасте очень ведомые, скатиться на дно и вляпаться в д...мо очень просто. А выбраться оттуда уже намного сложнее.
У меня перед глазами наглядный пример одноклассницы, которую в 8 классе подруга втянула в дурную компанию. Закончилось всё венболезнями и диким скандалом на всю школу (1992 год), не давали прохода, пальцами тыкали. Девочку из школы в итоге забрали, но психика была сломана, потом неоднократно лечилась в психбольнице, ударилась в религию, в 40 с лишним лет одна. Подруга-зачинщица к 43 годам спилась вчистую.
Не упустите дочь.

Дама Бубён: Давайте, девочки, убейте в ваших детях все живое в погоне за послушанием и оценками.

Наплевать на учебу ребёнка, надеясь, что у меня тоже растет второй Ли Цзяци или Илон Маск, было бы очень глупо и безответственно. Большинству детей все же приходится изучать предметы школьной программы, чтбы иметь шансы получить в дальнейшем хорошее образование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы